IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

domingo, 19 de abril de 2015

TIRAMISÚ DE RUIBARBO



Há muito que andava com vontade de experimentar ruibarbo, mas estava com dificuldade em encontrar, pelo menos com um aspecto fresco e a preços suportáveis... Mas no outro dia uma amiga surpreendeu-me com vários pedaços, o que me fez arregaçar as mangas e pôr em prática uma série de receitas que andava desejosa por fazer.

Esta foi uma das primeiras, logo a seguir a ter feito uma compota de ruibarbo, que serviu de base a este tiramisu.

1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
Extrato de baunilha
Bolachas de Aveia
100grs de queijo mascarpone
Cacau em pó
Café forte e sem açúcar
Compota de ruibarbo (500grs de ruibarbo limpo e cortado em pedaços, 250 grs de açúcar)

Comece por misturar a gema com o açúcar.

Adicione a baunilha e o mascarpone que deve estar à temperatura ambiente.

Bata a clara em castelo e incorpore gentilmente.

Em tacinhas coloque um pouco de creme de mascarpone, compota de ruibarbo e uma bolacha molhada em café. Termine com mais um pouco de creme de mascarpone. 

Na altura de servir polvilhe com cacau em pó.




Nenhum comentário:

Postar um comentário