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sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

Este foi um bolinho rápido e mui gostoso que aprendi há pouco tempo. Como sempre, vou modificando a receita para ficar ao gosto do meu paladar. Neste bolo, reduzi bastante o leite condensado para untar a forma, pois achei que ficava muito doce com meia lata. Agora sim, está do jeito que aprecio, e tenho certeza de que você irá gostar.


Receita de Bolo de Tapioca Cremoso: Não vai ao forno

A) Ingredientes *Xícara de chá: 200ml *Colher de chá: 3ml
1. 1 litro de leite de gado bem quente, quase fervendo
2. 1 xícara de chá de açúcar refinado (150g)
3. 500g de tapioca granulada (uso Yoki, veja foto 3)

4. 3 colheres de chá rasas de sal 
5. 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml) (uso Sococo)
6. 1 lata de leite condensado
7. 100g de coco ralado (uso Sococo)

B) Para untar a forma
. 1/3 de lata de leite condensado (130g)

C) Para polvilhar
. 1 pacote pequeno de coco ralado em flocos (50g)(uso Sococo)

D) Preparo
1. Na tigela grande da batedeira: adicione o açúcar e a tapioca; verta o leite quente, quase fervendo, misturando bem com uma colher de pau. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos coberto com pano de prato, pois a tapioca vai crescer um pouco;

2. Após os 10 minutos de descanso: acrescente o sal, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. PROVE O SAL;

3. Unte uma forma de anel de 24cm de diâmetro, preferencialmente de silicone (desenforma mais fácil), com 1/3  da lata de leite condensado e coloque a massa, apertando-a com a colher de pau. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, e polvilhe com o coco em flocos. Está pronto para ser servido!
 
http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2016/12/bolo-de-tapioca-cremoso-nao-vai-ao-forno.html

Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce

Uma receitinha excelente para este período de carnaval. Que tal?


                                      Receita de Bolo de Batata Doce

Ingredientes *Xícara de chá: 200ml
Mistura 1
1. 1 kg de batata doce cozida e já sem casca, cortada em rodelas
2. 1 garrafinha de leite de coco (200ml) (era leite de gado)
3. 1 xícara de açúcar refinado(150g)
4. 100g de manteiga
5. 4 ovos médios (228g com casca) 
6. 1 lata de leite condensado

Mistura 2
1. 1 xícara de farinha de trigo (105g) (usei Dona Benta)
2. 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)*
3. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparo
1. Acenda o forno a 190º.

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x8cm;

3. No liquidificador: bata os 6 ingredientes da mistura 1 até obter uma mistura homogênea. RESERVE;

4. Na tigela grande da batedeira: misture os ingredientes secos 1 a 3 da mistura 2;

5. Derrame, aos poucos, a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos da tigela grande e misture com uma colher de pau até homogeneizar;

6. Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Aos 40 minutos gire a parte da frente para trás para corar por igual (forno a gás). Quando retirar, aguarde amornar sobre uma grade e desenforme. 

*Usei 100g de coco ralado, mas achei que foi muito. Melhor usar 50g.
 
 

http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2017/02/bolo-de-batata-doce.html

Pizza da Mamãe ou Pizza com Massa Alta...

Pizza da Mamãe ou Pizza com Massa Alta

Esta pizza, para quem aprecia uma massa alta é excelente. 


Ingredientes *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml
Massa 
1. 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10g)
2. 1 colher de sopa rasa de açúcar
3. 300g de água morna (quebrada o frio)

4. 2 colheres de café rasas de sal
5. 5 colheres de sopa de óleo (usei Equilíbrio)
6. 400g de farinha de trigo (uso Finna)

Cobertura
. 1 sachê de Molho de tomate Pomarola Pizza*
. 9 fatias de presunto de peru fatiado grosso
. 9 fatias de mussarela fatiada grossa
. Orégano para polvilhar

*Use apenas o que for necessário para passar o molho na massa toda.

Preparo
1. Numa tigela média ponha o fermento e o açúcar. Verta a água e misture. Tampe com um pano de prato ou com a tampa da tigela e deixe crescer num local sem vento durante 15-20 minutos ou até duplicar de volume. 

2. Enquanto espera o fermento crescer: unte com óleo uma assadeira retangular grande de 40x26x3,5cm. 

3. Quando o fermento crescer: verta-o numa tigela grande. Acrescente então o sal, o óleo e 2/3 da farinha de trigo. Misture bem e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos. Verta a massa no centro da assadeira e espalhe com os dedos untados em óleo. Tenha paciência, pois o glúten é elástico e dificulta estender a massa. 

4. Quando terminar de estender a massa: ponha a assadeira num local sem vento e deixe descansar 5 minutos.

5. Assim que iniciar o descanso da massa: acenda o forno a 200º.

6. Após o descanso da massa: Espalhe o molho de tomate com ajuda de uma colher de sopa, em seguida distribua as fatias de presunto e cubra com as fatias de mussarela. Polvilhe com orégano.

7. Leve para assar durante uns 18 minutos. Gire a parte da frente da forma para trás aos 15 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, ponha sobre uma grade e sirva.
 
http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2017/05/pizza-da-mamae-ou-pizza-com-massa-alta.html

Pão caseiro com chia

Pão caseiro com chia

Ingredientes
7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
10 gr de fermento biológico seco (30 grs de fermento fresco)
2 colheres (sopa) de açúcar.
400 ml de leite levemente morno.
50 ml de óleo.
1 ovo.
2 colheres (sopa) de semente de chia.
Meia colher (chá) de sal.
Preparo
Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente com o fermento e o açúcar. 
Adicione metade do leite e mexa bem até ficar totalmente dissolvido. 
Adicione o ovo, a chia, o óleo e o sal. 
Misture bem com uma colher de pau para completa dissolução. 
Vá adicionando a farinha ao poucos e mexendo vigorosamente. 
Quando atingir um ponto de massa de bolo, bata essa massa vigorosamente por mais uns 4 minutos( esse processo é importante para emulsionar a massa que ficará muito mais fofinha por causa da gelatina da semente da chia). 
Agora, continue adicionando farinha de trigo até atingir um ponto de massa de pão, bem macia e elástica. 
Sove por mais uns 10 minutos, faça um bola com massa, cubra e deixe fermentar por 40 minutos.
 Após esse tempo, modele os pães, coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. 
Deixe crescer por mais 1h e 30m 
Assem em forno 220° por 40 min aproximadamente ou até ficar moreninho. 
Desenforme morno.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/07/pao-caseiro-com-chia.html

Bolo de leite condensado de liquidificador

Bolo de leite condensado de liquidificador

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/07/bolo-de-leite-condensado-de.html

Abobrinhas com tomates e ovos

Abobrinhas com tomates e ovos

Ingredientes
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 fatias de bacon cortadas em tiras
400 g de abobrinha, fatiadas e cortadas em quatro
200 g de tomate sweet grape ou  tomate-cereja
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e frite o bacon por 2 a 3 minutos 
Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos. 
Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos. 
Adicione sal e pimenta a gosto.
Faça 3 buracos na misture e quebre os ovos nestes buracos. 
Cubra a com uma tampa e deixe os ovos cozinharem, por aproximadamente 3 minutos.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/abobrinhas-com-tomates-e-ovos.html

Bolo de microondas em até 15 minutos

Bolo de microondas em até 15 minutos

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
No liquidificador, coloque o óleo, o suco de laranja, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um batedor.
Por último, coloque o fermento em pó e misture-o à massa.
Coloque em uma forma própria para microondas e leve para assar em potência alta por 10 minutos.
Retire do microondas, espere esfriar um pouquinho e desenforme.
Cubra e recheie como quiser.
Dicas: Você pode substituir o suco de laranja pela mesma quantidade de leite.
Você também pode bater esse bolo na batedeira
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/bolo-de-microondas-em-ate-15-minutos.html

Risoto de queijo parmesão

Risoto de queijo parmesão

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
3/4 de xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola média picada 
1 l de caldo de legumes fervente 
100 g de queijo parmesão de boa qualidade 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Preparo 
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente. 
Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho. 
Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente. 
É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido. 
Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. 
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem. 
Se necessário adicione um pouquinho de caldo para manter a cremosidade, ajuste o sal e sirva.
 
 
 
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/risoto-de-queijo-parmesao.html

Bolo caseiro receita massa básica

Bolo caseiro receita massa básica

Ingredientes
350 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em temperatura ambiante
360 gramas de açúcar refinado
200 gramas de ovos
240 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
10 gramas de fermento em pó

Preparo
Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.
Acrescente os ovos um a um mexendo bem a casa adição.
Adicione a baunilha e o leite.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente a saborização desejada.
Transfira a massa para uma forma grande (25 cm diâmetro x 10cm altura) de furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Caso queira, divida a massa e asse em formas menores (18 cm diâmetro x 07 cm altura).

Aprenda a saborizar
Acrescente um dos ingredientes listados abaixo para dar sabor ao seu bolo
1 xícara (chá) de frutas frescas: uva, banana, maçã, pera, morango, amora, goiaba ou outra de sua preferência
Raspas da casca de uma laranja, limão ou limão siciliano
Especiarias em pó: cravo, canela, anis, noz-moscada etc.
1 xícara (chá) de frutas secas: ameixa, damasco, tâmaras, uva-passa, frutas cristalizadas, ou outra de sua preferência
1 xícara (chá) de frutas oleaginosas: avelã ou amêndoas torradas e sem pele, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha de caju ou outra fruta de sua preferência
2 colheres (sopa) de pó para sorvete do sabor de sua preferência
1 colher (sopa) de essência no sabor de sua preferência
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/bolo-caseiro-receita-massa-basica.html

Bolo feito com leite morno no liquidificador

Bolo feito com leite morno no liquidificador

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno 
1/2 xícara (chá) de óleo 
3 ovos 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó; 
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional). 

Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, ou na mão mesmo
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/bolo-feito-com-leite-morno-no.html

Mousse rápida de abacaxi

Mousse rápida de abacaxi

Ingredientes 
1 copo americano de suco de abacaxi batido 
1 lata de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
Preparo 
Bata bem todos os ingredientes 
no liquidificador. 
Em seguida, despeje a mousse em taças e leve à geladeira até ficar firme. 
Sirva bem gelada.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/mousse-rapida-de-abacaxi.html

Bolo de maçã no liquidificador

Bolo de maçã no liquidificador

Ingredientes
3 ovos
3 maçãs (com ou sem casca) cortadas em pedaços
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela
1 maçã picadinha
2 maçãs em fatias para untar a forma
Preparo
Em um liquidificador, bata as 3 maçãs com o óleo, ovos e açúcar.
Em um bool, misture a farinha com o fermento e canela.
Adicione a parte líquida e misture.
Acrescente a maçã picadinha e misture.
Despeje as maçãs em tiras sob a forma untada e por cima a massa de bolo.
Leve para assar em forno preaquecido à 180 C (350 F) por aproximadamente 40 minutos.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/bolo-de-maca-no-liquidificador.html

Legumes assados no forno

Legumes assados no forno

Serve 4 porções
Ingredientes
1 cenoura grande
1 abobrinha grande
1 colher (sopa) de mel
Azeite, sal, pimenta, alecrim
Acetato balsâmico


Preparo
Fatie a cenoura, a abobrinha e  tempere com azeite, sal, pimenta, alecrim e regue com uma dose generosa de aceto balsâmico e o mel. 
Misture bem e leve ao forno médio por uns 20 minutos. 
Os vegetais devem ficar macios e crocantes.
Dica - O aceto balsâmico e o mel dão um toque bem especial aos legumes assados no forno.
Use os legumes que tiver em casa eu particularmente gosto muito da batata doce e da abobora
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/08/legumes-assados-no-forno.html

Bolo com azeite de oliva

Bolo com azeite de oliva

Ingredientes
1 ovo inteiro
½ xícara (chá) de açúcar
½ copo de iogurte, 85g
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
¼ de xícara (chá) azeite de oliva
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó
Para polvilhar
1 colher ( café) de canela
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo 
Comece pré aquecendo o forno a 200 graus
Unte uma forma de 22cm com furo no meio, com azeite e açúcar. Reserve.
Em um bowl, coloque o ovo e o açúcar e Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até dobrar de tamanho e obter um creme claro e fofo, isso é para o bolo ficar bem fofinho, dá para usar uma batedeira de mão também
Junte o iogurte e o azeite e bata
Junte a farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente o fermento em pó e misture
Coloque a massa na forma untada. Polvilhe a canela com açúcar sobre.
Leve ao forno pré aquecido e abaixe a temperatura do forno para 180graus  por  25 min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco. 
O bolo é pequenino e assa rápido.
Ao amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar!
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/09/bolo-com-azeite-de-oliva.html

Farofa de couve com ovos

Farofa de couve com ovos

Ingredientes
1 maço de couve manteiga lavada e cortada em tiras
250 gr de farofa pronta e temperada de milho ou farinha de milho flocada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros e batidos
3 dentes de alho descascado picados ou amassados
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
sal e pimenta do reino a gosto ou pimenta calabresa seca.
Preparo
Em uma frigideira larga e grande, coloque amanteiga, junte o alho descascado picados ou amassados. Deixe alourar por 1 minuto.
Então acrescente a cebola picada, deixe por 2 minutos ou até a cebola murchar e ficar translúcida
Coloque os ovos batidos e deixe por 2 minutos, misture como um mexido de ovos
Acrescente a couve picada e deixe por 1 minuto até a couve murchar um pouco e mudar de cor. 
 Acrescente a farinha de milho temperada ou farinha de milho flocada, tempere com sal e pimenta do reino e ou pimenta calabresa seca e misture. 
Deixe até a farinha aquecer. 
Uma boa farofa de couve, apesar de úmida tem de ter uma certa crocância.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/09/farofa-de-couve-com-ovos.html

Panquecas de abobrinha com milho

Panquecas de abobrinha com milho

Ingredientes
1 quilo de abobrinha ralada
1 colher (chá) de sal
1 lata de milho verde ou pode usar congelados, natural cozido na água
4 ovos grandes batidos
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado – pode usar também muçarela
3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo – pode usar a integral
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparo
Rale um quilo de abobrinha e coloque em um escorredor.
Adicione sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Agora é só secar bem, retirando toda a água usando uma pano de prato limpo.
Em uma tigela adicione a abobrinha, milho, ovos, manjericão, orégano e alho em pó.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para finalizar, coloque queijo e farinha de trigo, misturando bem até a massa ficar homogênea.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e coloque uma concha de massa, formando um pequeno circulo, deixe cozinhando por 2 minutos.
Vire a panqueca usando uma espátula, e deixe cozinhar por mais dois minutos o outro lado, ou até que esteja dourada em ambos os lados.
Sirva imediatamente.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/09/panquecas-de-abobrinha-com-milho.html

Tilápia assada no forno

Tilápia assada no forno

Ingredientes
1 tilápia
Suco de um limão
1 tomate maduro cortado em rodelas
1 cebola picada em rodelas
azeite
2 batatas médias
salsa desidratada
temperos a gosto
Preparo
Lave bem o peixe com o suco do limão.
Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido.
Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Banhe-o com bastante azeite.
Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Dica: Peça ao peixeiro para limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.

http://receitasrpidas.blogspot.com.br/2017/09/tilapia-assada-no-forno.html