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sábado, 29 de setembro de 2018

7 alimentos naturais que possuem mais proteína do que um ovo

A alimentação natural vem ganhando cada vez mais adeptos, provando que a proteína animal não é a única forma de ingerir o macronutriente em quantidades adequadas. Há uma série de alimentos ricos em cadeias de aminoácidos e suficientes para desenvolver músculos e manter a saúde do corpo.

Baratos, acessíveis e práticos, os ovos são muito ingeridos por grande parte das pessoas que fazem dieta ou querem ganhar músculos. Há cerca de seis gramas de proteína por porção, o que está abaixo de muitos alimentos veganos. Confira sete opções de comidas naturais protéicas.

1 Espirulina seca

A espirulina é uma alga marinha muito nutritiva, que pode ser consumida em cápsulas, batida em sucos ou como tempero para saladas e legumes. A cada duas colheres, a alga seca em forma de pó oferece 8 gramas de proteína.

2 Semente de abóbora
Salpicadas na salada ou ingeridas como lanche da tarde, as sementes de abóbora são ricas em magnésio. Cada porção correspondente a um quarto de xícara possui 10 gramas de proteína.

3 Grão-de-bico
O grão-de-bico pode ser considerado um superalimento: ele é rico em fosfato, cálcio, magnésio, manganês, zinco, vitamina anti-hemorrágica e, obviamente, proteína, sendo que cada xícara possui 12 gramas.

4 Amêndoas
Ricas em vitamina E e flavonoides (substâncias antioxidantes), as amêndoas possuem 7,5 gramas de proteína em um quarto de xícara.

5 Edamame
Muito consumido na alimentação oriental, os feijões de edamame possuem muito cálcio, ferro e 9 gramas de proteína por quarto de xícara.

6 Aveia em flocos
Muitos pensam que a aveia só é fonte do bom carboidrato. Todavia, além das fibras, vitaminas e minerais oferecidos, meia xícara da versão em flocos possui cerca de 7 gramas de proteína.

7 Tofu
O tofu é um alimento que possui vários preparos e pode ser temperado de inúmeras formas. Salteados, mexidos ou grelhados, os tofus possuem nove gramas de proteína a cada porção de 100 gramas.
 
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/noticia/2018/09/7-alimentos-naturais-que-possuem-mais-proteina-do-que-um-ovo.html

​Lasanha com aspargos com cream cheese e pão ralado...

Foto da receita ​Lasanha com aspargos com cream cheese e pão ralado pronta.
Ingredientes 

400 g de aspargos frescos cozidos al dente
250 g de ricota fresca passada pela peneira
300 g de cream cheese
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
250 g de lasanha seca ondulada instantânea (direto ao forno)
Manteiga para untar
2 xícaras (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de pão italiano amanhecido ralado grosso


Modo de Preparo


Lave os aspargos e com a ajuda de um cortador de legumes, descasque uma parte dos talos, para retirar a parte mais dura. Em uma tigela grande, misture a ricota com o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma forma refratária média, untada com manteiga, alterne camadas de massa, do creme de ricota e do aspargo cortado em pedaços (reserve algumas pontas para decorar), terminando com uma camada de creme. Regue com o leite e polvilhe com o parmesão e o pão. Decore a superfície com o aspargo reservado e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/lasanha-com-aspargos-com-cream-cheese-e-pao-ralado/4e7e146a59544a2a7600000f.html

Lasanha com queijo...



Foto da receita Lasanha com queijo pronta.

Ingredientes

Molho branco ¼ de xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3½ xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
Noz-moscada ralada a gosto

Lasanha 250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
300 g de mussarela em fatias
200 g de presunto cozido em fatias
150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o molho

Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.

Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes. Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão. Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia. Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/lasanha-com-queijo/4e7b4137d81ed21c2200003c.html

Lasanha de berinjela.

Foto da receita Lasanha de berinjela pronta.

Ingredientes
4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada
2 xícaras (chá)de molho de tomate pronto
2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo


Em uma assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite. Leve ao forno quente
(200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma travessa
refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de
molho e folhas de manjericão. Termine com as rodelas de mussarela de búfala. Leve para assar em forno
quente (200º), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/lasanha-de-berinjela/4e7b28dc7bb4e2ad5c000036.html

Lasanha de frango...

Foto da receita Lasanha de frango pronta.
Ingredientes 
 
1 peito de frango médio limpo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de molho branco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
250 g de massa para lasanha pré-cozida
100 g de presunto cozido em fatias finas
100 g de queijo mussarela em fatias finas

Para decorar : nirá, tomate-cereja e salsinha crespa

Modo de Preparo


Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com água e junte metade do sal. Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Assim que a cebola ficar macia. Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.
Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo. Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno. Ao servir decore com nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/lasanha-de-frango/4e790bc7cc8455c1a2e97acb.html

Pão de alho.

Foto da receita Pão de alho pronta.

Ingredientes
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
8 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 filão de pão italiano
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque a manteiga e amasse-a bem como auxílio de um garfo até que fique cremosa. Acrescente o alho, o sal e misture bem. Corte o pão em fatias de 2 cm de espessura, mas sem separá-las totalmente. Passe a manteiga de alho em um dos lados de cada fatia e salpique com queijo ralado. Embrulhe o pão no papel alumínio, apertando-o bem. Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e separe as fatias.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/pao-de-alho/4eb98195bb9ec2f271000024.html

Rosca doce com chá de erva-doce...

Foto da receita Rosca doce com chá de erva-doce pronta. 
 
Ingredientes 
 
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de erva-doce bem forte com 6 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
3 ovos batidos
1 kg de farinha de trigo + farinha para polvilhar
2 gemas batidas para pincelar
Açúcar granulado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no chá e no leite morno. Acrescente o açúcar e o sal, mexendo sempre. Junte a manteiga e os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo para formar uma massa. Coloque a massa em uma superfície polvilhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica e soltar das mãos. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume. Divida a massa em nove partes. Forme rolinhos compridos e pegue três partes e forme uma trança. Repita a operação com a massa restante. Unte uma assadeira e coloque as tranças. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar granulado.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/rosca-doce-com-cha-de-erva-doce/4e7b4ad87bb4e2ad5c000049.html

Arroz à grega.


Ingredientes

Ossobuco 4 unidades de ossobuco
500 ml de caldo de legumes
50 ml de óleo de girassol
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 alho-poró picado
200g de farinha de trigo


Risoto 300g de arroz arbóreo
½ cebola ralada
150g de manteiga
½ taça de vinho branco
500g de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de açafrão em pó
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


Para o ossobuco

Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada. Em uma assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco. Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutos. Retire quando a carne estiver macia.

Para o risoto

Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda. Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco. Coloque o vinho branco e frite até evaporar o álcool. Adicione o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Misture bem em fogo médio até que o arroz fique al dente. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa bastante até o risoto pegar liga. Sirva com o ossobuco.


Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/ossobuco-com-risoto-de-parmesao/4e7c924c7bb4e2ad5c0000a7.html

Arroz-doce.


Foto da receita Arroz-doce pronta.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
Casca de ½ limão siciliano
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo


Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água. Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido. Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso. Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/arroz-doce/4e790bc7cc8455c1a2e97afd.html

Arroz integral com salteado de abóbora light .





Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
2 talos de salsão cortado em rodelas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 g abóbora-moranga descascada e picada
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas
1 colher (sopa) de sementes de linhaça


Para decorar alga nori frita



Modo de Preparo


Coloque o arroz em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra. Junte o salsão e 1 colher (chá) de sal. Volte ao fogo (sem tampar a panela) e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, despeje em uma peneira e deixe escorrer.

Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e a abóbora. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia (durante o cozimento adicione ½ xícara (chá) de água. Incorpore as ervas e o sal restante. Retire do fogo. Sirva o arroz com o salteado de abóbora. Polvilhe as sementes de linhaça e decore com alga nori frita.

Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/arroz-integral-com-salteado-de-abobora-light/4e790bc7cc8455c1a2e97ad2.html

Como trabalham os cientistas?

Como trabalham os cientistas?

Você já assistiu algum filme que possuía um cientista maluco? Talvez devido à imagem passada por esses filmes, muitas pessoas pensam que os cientistas são seres fantásticos, gênios ou loucos que fazem tudo explodir.
Vamos discutir então quem são os cientistas e qual é o seu papel em nossa sociedade.
Os cientistas têm a tarefa de observar, pesquisar, elaborar métodos classificatórios e, em colaboração com outros profissionais, como os técnicos de laboratório e os estudantes das universidades, criam instrumentos eficazes para conhecer melhor a natureza, especialmente os seres vivos e as suas interações com o ambiente.

Método científico

Os cientistas têm um método de trabalho - o método científico. Esse está dividido em etapas:
  1. Observar um fato (ou um fenômeno) e coletar os dados.
  2. Levantar um problema (uma dúvida ou um questionamento).
  3. Formular uma hipótese (uma possível resposta para o problema).
  4. Realizar experimentos controlados.
  5. Avaliar os experimentos e, se necessário, testar novamente.
  6. Elaborar conclusões
Os cientistas são pesquisadores que buscam, por meio do método científico, respostas para as questões relacionadas conosco e com o mundo à nossa volta. Em geral, podem ser encontradas várias respostas para a mesma pergunta.

https://www.sobiologia.com.br/conteudos/Seresvivos/Ciencias/Trabalhocientifico.php