IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

terça-feira, 2 de outubro de 2018

Bolo de leite em pó

Bolo de leite em pó

Ingredientes
Bolo

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de leite ninho
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
Cobertura (Opcional)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite ninho
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Bolo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite e bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione o leite ninho e o fermento.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa do bolo.
Despeje a massa em uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até assar e corar levemente.
Desenforme frio e coloque a cobertura.
Preparo da cobertura
Em uma panela com fundo grosso, misture o leite condensado, o leite ninho e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender da panela (ponto de brigadeiro mole).
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme homogêneo.
Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/bolo-de-leite-em-popr.html

Pudim de leite ninho no liquidificador

Pudim de leite ninho no liquidificador

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
2 xícaras (chá) de leite ninho
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope do suco de sua preferência
1 xícara (chá) de água
Preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a água
e o suco.
Acrescente o leite ninho e a gelatina sem sabor (dissolvida em 4 colheres de sopa de água e levada ao fogo para dissolver, sem deixar ferver) e bata para misturar.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma para pudim e leve para gelar.
Sirva puro ou com a calda de sua preferência.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/pudim-de-leite-ninho-no-liquidificador.html

Escolha a fruta e faça a geleia

Escolha a fruta e faça a geleia

Ingredientes

1 kg da fruta escolhida
500 g de açúcar
10 g de pectina (opcional)
Suco de ½ limão
Preparo
Triture a fruta
Coloque a polpa ,o açúcar e a pectina em uma panela
Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta
Coloque o suco de limão(realça a cor da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.
Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente esterilizado de sua escolha.
Dicas: Na geladeira dura até 2 meses se for acondicionado e manuseado da forma correta,congelado tem validade de 12 meses.
Obs - A pectina nos nossos doces caseiros, serve para engrossar nossas conservas, adicionando menos açúcar e é muito importante para diminuir o tempo de cozimento, o que significa que a nossa geleia manterá muito mais o sabor de frutas frescas.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/escolha-fruta-e-faca-geleia.html

Compota de laranja com abacaxi na panela de pressão

Compota de laranja com abacaxi na panela de pressão

Ingredientes
4 laranjas descascadas e cortadas em gomos 
1 abacaxi descascado e cortados em cubos grandes 
2 xícaras (chá) de açúcar cristal 
1 xícara (chá) de suco natural de laranja 
Veja também
Preparo 
Retire a parte branca dos gomos de laranja. 
Na panela de pressão, coloque o abacaxi, os gomos de laranja e polvilhe o açúcar cristal. 
Junte o suco de laranja, feche a panela e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao fogo e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos. 
Deixe sair a pressão, cozinhe por mais 10 minutos sem a tampa para apurar. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira. 
Dica: Sirva com sorvete ou sobre fatias de bolo.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/compota-de-laranja-com-abacaxi-na.html

Arroz com frango e grão de bico

Arroz com frango e grão de bico

Serve 6 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta-síria
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Amêndoas torradas para decorar
Preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione o frango, o grão de bico, a pimenta e a água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até secar a água e amaciar o arroz.
Transfira para uma travessa, polvilhe com amêndoas e sirva em seguida.
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/arroz-com-frango-e-grao-de-bico.html

Biscoitos de leite em pó

Biscoitos de leite em pó

Ingredientes
2 gemas de ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 + 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher (café) de baunilha
Raspas de limão à gosto (opcional)
Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e a baunilha.
Adicione aos poucos os secos e finalmente as raspas de limão, amasse com a mão (para quem tem uma batedeira mais completinha, aquela que sova pão, pode fazer esse processo nela) até ficar uma massa homogênea.
Em superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Corte no formato desejado.
Coloque em uma assadeira grande untada e polvilhada com farinha, leve ao forno em temperatura média – 180º graus, por 15 minutos ou até começar a ficar dourado a parte de baixo dos biscoitos.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/biscoitos-de-leite-em-po.html

Bolachas de Gengibre e Canela

Bolachas de Gengibre e Canela

Receita para 50 a 60 biscoitinhos
Ingredientes
160 g de manteiga
160 g de açúcar mascavo
60 g de melaço
1 ovo
230 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de gengibre ralado (ou em pó)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó
açúcar

Preparo
Bata a manteiga com o ovo, o melaço, o açúcar mascavo, até ficar cremoso.
Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e o cravo da índia, adicione à mistura de açúcar e manteiga e bata bem.
Com uma colher de chá, forme bolinhas, passe-as pelo açúcar e coloque numa assadeira untada, deixando intervalos grandes entre uma e outra.
Asse em forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
Dica - Poderá usar só canela em pó para biscoitos de canela.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/bolachas-de-gengibre-e-canela.html

Geleia de laranja

Geleia de laranja

Rende 2 xícaras de chá
Ingredientes
12 laranjas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de água
1/2kg de açúcar (aproximadamente)
Preparo
Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
Passe-as em água corrente e reserve.
Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Coe e reserve a água.
Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geleia.
Aguarde esfriar para servir.
Se desejar, conserve em vidros esterilizados.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/geleia-de-laranja_15.html

Bolo pudim de leite em pó com coco

Bolo pudim de leite em pó com coco

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite Ninho
50 gr de coco em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco em flocos).
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o coco em flocos com ajuda de um fouet.
Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/bolo-pudim-de-leite-em-po.html

Compota de maçã

Compota de maçã

Ingredientes
2 kg de maçã descascada e cortada em cubinhos de 1 cm
 1 1/2 kg de açúcar
sumo de 1 limão
2 paus de canela
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre em pó
Preparo
Regue os cubinhos de maçã com o sumo de limão para não oxidarem
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e os cubos de maçã, juntamente com os paus de canela e leve ao fogo até o açúcar se dissolver
Acrescentar a canela e o gengibre em pó  e deixar cozinhar até os cubinhos de maçã estarem moles e a compota engrossar, o que demora cerca de 45 minutos a 1 hora
Dividir a compota em vidros previamente esterilizados e guardar em local fresco e seco Dura cerca de 6 meses
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/compota-de-maca.html

Molho barbecue com tomates

Molho barbecue com tomates

Ingredientes
1/2 colher (sopa) azeite 
1/2 cebola roxa 
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de extrato de tomate 
1/2 colheres (chá) de cominho 
500 gr de tomate maduro 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de vinagre de maçã 
1 colher (sopa) de melado 
2 colheres (chá) de molho inglês 
1 colher (chá) de mostarda 
1 colher (chá) de sal
Veja também
Preparo 
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. 
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos. 
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto ou dois. 
Lave e pique os tomates, coloque na panela e cubra com água. 
Acrescente o restante dos ingredientes ao tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada. 
Quando o tomate estiver bem cozido (quase se desmanchando) coloque a mistura no copo do liquidificador (processador e mixer também funcionam) e bata até formar um purê. 
Volte para panela e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco. 
Ajuste o sal e se quiser um molho mais fino, acrescente um pouco mais de água. 
Guarde em potes com tampa e mantenha na geladeira por 2 semanas ou no freezer por até 3 meses. 

http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/molho-barbecue-com-tomates.html

Berinjela recheada com carne e cobertura crocante de pão

Berinjela recheada com carne e cobertura crocante de pão

Ingredientes
2 berinjelas grandes
500 gr  de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho picados ou triturados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes da crostinha de pão
4 unidades torradas Integral trituradas
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano.
Preparo
Corte as berinjelas ao meio e retire parte do interior formando barquinhas. 
Pique essa parte do miolo que foi retirada e reserve.
Tempere as barquinhas de berinjela com sal e pimenta do reino, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos ou 20 minutos
Refogue a cebola e o alho no azeite. 
Junte a carne e misture bem até secar. 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
Acrescente o extrato de tomate, a polpa da berinjela que estava reservada e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos para amolecer a berinjela e ela quase sumir no meio da carne.
Para fazer a cobertura crocante triture as torradas no liquidificador e misture os demais ingredientes.
Recheie as barquinhas com a carne e cubra com a crostinha.
Leve ao forno até a cobertura gratinar.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/berinjela-recheada-com-carne-e.html

Bolo de leite em pó com brigadeiro branco

Bolo de leite em pó com brigadeiro branco

Ingredientes

Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

Cobertura/Recheio
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Leite em pó para polvilhar

Preparo
Bolo
Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos .
Adicione os ovos, óleo e água morna e misture. Pré-aqueça no forno a 180°C e asse aproximadamente 35 a 40 minutos.

Cobertura/Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo,cozinhe até que fique cremoso.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/bolo-de-leite-em-po-com-brigadeiro.html

Penne ao atum com legumes na panela de pressão

Penne ao atum com legumes na panela de pressão

Serve 2 porções
Ingredientes
1 lata de molho de tomate (250 gr)
1 lata de atum
1 tablete de caldo legumes
2 xícaras (chá) de macarrão , tipo penne crú (150 g)
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
meia cenoura em rodelas
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Em uma panela de pressão, junte o molho de tomate, o atum, o caldo de legumes, 2 xícaras (chá) de água,o macarrão, as ervilhas frescas e a cenoura. 
Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o requeijão e misture bem. 
Sirva com queijo parmesão.
Dica - Se desejar, substitua o atum por meia xícara (chá) de carne moída ou carne em tirinhas. Para isso, refogue a carne com meia colher (sopa) de óleo, coloque o restante dos ingredientes e substitua o caldo de legumes por caldo de carne.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/penne-ao-atum-com-legumes-na-panela-de.html

Batida de Paçoquinha

Batida de Paçoquinha

Rende 1 litro
Ingredientes
200 ml de cachaça
100 ml de vodca (retirada na hora do congelador)
125 gramas pasta de amendoim
300 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite fresco
Preparo
Bater tudo no liquidificador. Servir. 
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/batida-de-pacoquinha.html

Pão de queijo com batata doce

Pão de queijo com batata doce

Ingredientes
500 gr batata-doce cozida
300 gr polvilho doce
200 gr polvilho azedo
150 ml de óleo
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de ervas desidratadas
½ xícara (chá) de água (aproximadamente)
Sal a gosto
Preparo
Lave bem as batatas doce e cozinhe em pouca água até ficar macia
Retire a casca e amasse ainda quentes
Em seguida coloque o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal e misture muito bem até obter uma massa homogênea
Nesse momento a massa ainda vai estar esfarelando um pouco, comece a acrescentar água aos poucos até que a massa esteja bem integrada e menos quebradiça 
A quantidade de água necessária vai variar de acordo com a umidade do queijo e da batata-doce.
Assim que a massa estiver no ponto, modele as bolinhas, com 25gr cada
Para assar, preaqueça o forno, forre uma forma com papel manteiga, acomode os pães de queijo em um forma e asse a 180C por 30 a 40 minutos.
Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma travessa e levar ao freezer, depois que elas estiverem congeladas é só colocar em sacos plásticos para congelamento. 
Na hora de assar, os pães de queijo não devem ser descongelados, acomode na forma e leve para o forno preaquecido.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/pao-de-queijo-com-batata-doce.html

Puff de purê de batatas

Puff de purê de batatas

Serve 4 porções
Ingredientes
2 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado prato ou muçarela ralado grosso
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de sobra de purê de batatas
Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigela média, bata os ovos em seguida, bata o creme de leite. 
Misture os dois queijos e a cebolinha.
Prove as batatas e tempere-os com sal e pimenta, se necessário, e misture bem.
Encher os copos de uma forma para cupcakes até 2/3 da altura.
Se não tiver a forma, pode assar em um refratário untado.
Asse por 25 ou 35 minutos, até que eles se afastem dos lados do copo e fiquem dourados.
Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos. 
Vire-os sobre um prato.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/puff-de-pure-de-batatas.html

Pastel de fubá recheado com linguiça e queijo muçarela

Pastel de fubá recheado com linguiça e queijo muçarela

Rende 12 unidades.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino 
1 xícara (de chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
6 colheres (sopa) de leite 
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) cheia de linguiça toscana sem a pele, refogada e picadinha
Orégano a gosto
Preparo
Em uma tigela coloque o queijo parmesão, o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, o leite, a manteiga e misture bem.
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Em outra tigela misture a muçarela, a linguiça toscana e o orégano. Reserve.
Depois de passado o tempo de descanso da massa, retire o filme plástico e divida a massa em duas ou mais partes.
Coloque um pedaço da massa entre duas folhas compridas de papel manteiga ou sacos plásticos limpos e secos e com um rolo abra a massa bem fina. 
Cuidado para não deixá-la muito fina e acabar quebrando na hora de fechar o pastel.
Com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 11 cm de diâmetro.
Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (mais ou menos 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas de modo que unifique os lados.
Repita esse processo com toda a massa.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

Dica -  Você pode dar outro acabamento nas bordas dos pasteis, como usar um garfo ou fechá-los como uma empanada.
Use o recheio de sua preferência: carne moída, napolitano (queijo, presunto, tomate e orégano), frango desfiado, camarão, etc.)
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/pastel-de-fuba-recheado-com-linguica-e.html

Bolinho de pizza de pão francês

Bolinho de pizza de pão francês

Rendimento 6 porções
Ingredientes 
2 pães franceses (pode ser amanhecido)
3 fatias de presunto
3 fatias de muçarela
3 gemas
8 colheres  (sopa) de leite
Oregano e sal à gosto
manteiga para untar
Preparo
Unte ramekins com manteiga e distribua o pão picado grosseiramente
Pique o presunto e muçarela fininhos e distribua também. Num bowl misture as gemas, leite e pitada de sal. 
Bata ligeiramente e distribua nos ramekis. 
Salpique orégano por cima e leve ao forno preaquecido 180ºC por uns 30 minutos ou até ficarem no ponto desejado. 
Depois é só desenformar para ficar mais bonitinho.
Fonte - Cozinha travessa

Docinho de coco assados

Docinho de coco assados

Rendimento 25 a 30 docinhos
Ingredientes 
250 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
Preparo
Numa panela coloque 150 gramas de coco e o leite condensado e deixe cozinhar até o ponto de enrolar. 
Esse ponto é quando o doce fica menos líquido e quando você passa a colher na panela ele desgruda do fundo, depois desligue o fogo e acrescente o restante do coco reservado, misture bem e deixe esfriar. 
Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, faça bolinhas no tamanho desejado 
Coloque numa forma untada com manteiga ou sobre o papel manteiga e leve ao forno preaquecido 180º por 25 minutos ou até ficarem dourados. 
Dura mais de 1 semana num recipiente tampado e em lugar fresco.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/docinho-de-coco-assados.html

Risoto de queijo Brie e alho poró

Risoto de queijo Brie e alho poró

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola média picadinha
Caldo de legumes
50 ml de vinho branco seco
150 gr de queijo brie
1/2 talos de alho poró cortados em rodelas finas (reserve um pouco para decorar)
1/2 xícara (chá) parmesão ralado (ou a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
Cheiro verde a gosto, bem picadinho
Preparo
Doure a cebola em um pouco de azeite e junte o arroz.
A seguir adicione o alho poró e o vinho branco, mexendo até que o vinho evapore.
Adicione o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre. 
Quando o arroz estiver quase al dente, coloque o queijo brie e mexa até que incorpore ao risoto. 
Desligue o fogo e finalize misturando a manteiga e o cheiro verde. 
Servir logo em seguida, polvilhando com o parmesão.
 
http://receitasrpidas.blogspot.com/2017/07/risoto-de-queijo-brie-e-alho-poro.html