IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

domingo, 19 de abril de 2015

DIA UM... NA COZINHA COM UM DOCE DE PERA E GENGIBRE



1º dia do mês já vem sendo hábito rumar à cozinha e arregaçar as mangas para participar no desafio Dia Um... Na Cozinhaque decorre na respectiva página do facebook. 

Este mês fomos convidados a preparar um doce/compota com frutos ou legumes à nossa escolha e a minha opção recaiu sobre um doce com uma fruta da época, a pera aromatizada com gengibre e que acompanha perfeitamente uma tábua de queijos... adoro!...

Não se esqueçam de dar um pulinho ao facebook para ver este doce desfile!...


1 kg de peras
450 grs de açúcar amarelo
gengibre fresco ralado


Descasque e descaroce as peras. Corte em pedaços e coloque num tacho juntamente com o açúcar e o gengibre, também descascado e ralado.

Deixe ferver cerca de 20 minutos e triture, mais finamente ou não, consoante goste ou não de encontrar pedacinhos de fruta no doce.

Volte a levar ao lume e retire quando o doce estiver em ponto estrada (colocar uma colherzinha de doce num prato e fazer uma "estradinha", se as duas partes não se unirem o doce está pronto).

Coloque em frascos esterilizados.



Nenhum comentário:

Postar um comentário