Torta de Banana com Canela
Uma torta é bem vinda a qualquer hora do dia, e essa de banana com canela é uma perdição nos paladares de quem a experimenta, muito simples de preparar, espero que gostem.
INGREDIENTES:
Massa Sucrée:
100 g de margarina;
80 g açúcar;
4 gemas;
1 pitada de sal;
220 g farinha de trigo;
Creme:
4 gemas;
1 litro de leite;
150 g açúcar;
Farinha de trigo;
1 lata de creme de leite;
1 colher (chá) de Essência de banana;
Cobertura:
5 bananas nanicas; cortadas em rodelas
3 g de margarina;
Canela em pó a gosto;
MODO DE PREPARO:
Massa:
Coloque em uma tigela a manteiga, misture bem com o açúcar, as gemas e o sal até que todos os ingredientes estejam agregados;
Junte a farinha e continue misturando até obter uma massa homogênea, feito isso embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos;
Com um rolo abra a massa, coloque na forma e leve para assar até dourar (aproximadamente 30 minutos);
Creme:
Peneire em uma panela as gemas com um pouco do leite, adicione o açúcar e misture;
Leve ao fogo até levantar fervura;
Separadamente, dissolva a farinha de trigo no leite que restou;
Acrescente essa mistura na outra levada ao fogo e misture bem;
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência, reserve;
Cobertura:
Corte as bananas em rodela;
Derreta a margarina em uma panela, acrescente as bananas e polvilhe com canela o quanto baste;
Deixe no fogo até formar uma caldinha;
Finalização:
Assim que a massa tiver assada, despeje o creme, disponha as bananas de modo que cubra todo o creme e polvilhe com açúcar gelado;
(Silvana F. Xavier: Página: https://www.facebook.com/qdeliciafestas1)
Nenhum comentário:
Postar um comentário