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domingo, 18 de janeiro de 2015

Maionese caseira de alho - alioli


Maionese caseira de alho - alioli


A maionese feita em casa é muito mais saborosa que uma maionese industrializada, além de ser natural. Eu não faço muitas vezes mas deveria! É mais fácil do que parece.

Essa versão com alho e azeite fica excelente para acompanhar batatas de todos os jeitos, outros legumes e sanduíches. Eu uso em um coquetel de camarão que preparo para meus clientes do buffet.


Ingredientes

3 gemas de ovos cruas
1 colher de sopa de suco de limão 
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de mostarda em pasta 

150 ml de azeite
150 ml de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 ml de água gelada (opcional)


Como fazer

Coloque no copo do liquidificador as gemas, o suco de limão, o alho e a mostarda.

Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio. Coloque o azeite em fio também. Sempre com o liquidificador ligado.

Verifique a consistência e se desejar um molho menos espesso adicione a água em fio com o aparelho ligado.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Armazene em geladeira.


Dicas / Cuidados

Use outros temperos a gosto para preparar um molho diferente.

Como é um preparação feita com gemas cruas que podem conter salmonela, não deve ser consumida por crianças, idosos e pessoas com deficiência imunológica.

http://www.aromasesabores.com/2014/09/maionese-caseira-de-alho-alioli.html?m=1

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