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domingo, 29 de maio de 2016

Rosca de Canela


Ingredientes:

massa 1:


2 c. (de sopa) de fermento biológico seco;
1/2 cháv. de leite magro (à temp. ambiente);
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
2 c. (de sopa) de farinha de trigo;


massa 2:
2 ovos;
1 cháv. de açúcar amarelo;
1 cháv. de leite magro;
2 c. (de sopa) de margarina;
1 c. (de chá) de sal fino;
5 + 1/2 cháv. de farinha de trigo;


recheio:
1/2 cháv. de açúcar amarelo;
2 c. (de sopa) de canela moída;
3 c. (de sopa) de margarina (à temp. ambiente);


(Misture o açúcar com a canela e reserve).

Preparação:

Numa taça, misturar os ingredientes da massa 1 e deixar o fermento reagir por 15 minutos.
Na MFP, colocar os ingredientes da massa 2 com a mistura da massa 1 e programar 'amassar'.
Numa superfície polvilhada com farinha, abrir a massa com um rolo formando um rectângulo.
Com uma espátula espalhar a margarina em toda a superficie da massa aberta, polvilhar com a mistura de açúcar e canela e enrolar a massa.
Com uma faca cortar a massa ao meio e entrançar as duas partes, unir as duas pontas e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal untado.
A margarina que sobrar untar a massa por cima e polvilhar com o restante açúcar com canela que sobrou.
Levar o pão ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e comer com uma bela chávena de chá ou café.

http://bruxinhadolar.blogspot.com.br/2016/02/rosca-de-canela.html