OLÁ....
Cá por casa os bolos e tartes de maçã são muito apreciados. Por isso mesmo, volta e meia lá vai um para o forno. Este que vos trago hoje é indicado para acompanhar um belo de um chá. Um bolo fofo que durante a cozedura é regado com uma gulosa calda, fazendo com que fique super úmido e com um brilho de encandear os olhos.
Para a massa:
- 1 c.sopa de fermento em pó
- 4 maçãs
- 2 ovos
- 4 c. sopa de óleo
- 8 c. sopa de açúcar
- 6 c. sopa de leite
- 10 c. sopa de farinha
Calada para molhar o bolo
- 1 ovo
- 80 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga
- 1 c. chá de baunilha líquida
PREPARAÇÃO:
A preparação é muito simples. Pré aqueça o forno a 150ºC.
Coloque todos os ingredientes na batedeira com a exceção das maçãs, e bata por uns 10 minutos. Entretanto barre uma forma com manteiga (eu forrei com papel manteiga). Descasque as maçãs e corte-as ás meias luas.
Verta a massa para a forma e disponha as maçãs sobre a massa. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Contudo, o segredinho deste bolo está aos 15 minutos de cozedura. Quando estiver meio de tempo de cozedura verta a calda sobre todo o bolo e deixe acabar de cozer por mais 15 minutos.
Para preparar a calda derreta a manteiga e retirar do lume. Acrescenta os restantes ingredientes o açúcar, a manteiga e a baunilha e mexa até que fique uma calda uniforme. Regue o bolo.
Desenforme frio.Na hora de servir eu polvilhei com um pouco de canela em pó.
P.S: o meu bolo fica super amarelinho porque é feito com ovos caseiros.
***** BOM APETITE *****
http://kantinhodalili.blogspot.com.br/2016/05/bolo-de-maca-super-humido.html
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