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domingo, 2 de novembro de 2014

Saiba os benefícios da Chia e aprenda uma deliciosa receita de mousse


A semente de chia é vendida comercialmente integralmente, moída ou em forma de óleo. Essa sementinha é fonte de uma quantidade importante de fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3 ajudando a completar alimentação, a deixando mais equilibrada. Mas vale lembrar que ela é calórica!

As fibras presentes na semente de chia são do tipo solúveis — ou seja, causam uma sensação de saciedade e retardam a sensação de fome, além de melhorarem o trânsito intestinal. Além disso, os grãos também equilibram o açúcar do sangue, garantindo energia ao longo do dia. Outros benefícios incluídos são o auxílio na regulação das taxas de colesterol sanguíneo e fortalecimento do sistema imunológico.

O omega 3 presente em quantidades significativas nesta semente tem ação antinflamatória e antioxidante, proporcionando proteção cardiovascular.

Análise nutricional (100g):

Energia: 2471 KJ/595 Kcal;

Proteínas: 16g;

Carboidratos: 44g;

Lipídios: 31g.

Como usar a semente: 

1.) Adicionando diretamente à frutas, como banana e papaia.

2.) Adicionar ao iogurte desnatado.

3.) Ou experimente este delicioso mousse de chia com calda de damasco. Veja a receita, válida para 1 porção:

Ingredientes:

(Para a mousse)

1 clara de ovo

1 colher (café) de sementes de chia

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado sem soro

1 colher (café) de essência de baunilha branca

1/2 colher (café) de gelatina em pó incoloro

2 colheres (sopa) de água — para hidratar a gelatina

(Para a calda)

2 colheres (sopa) de mel

1/4 de copo (50ml) de suco de laranja

1 pitada de raspas de limão

2 damascos

Modo de preparo:

Bata a clara em neve e reserve.

Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia e o iogurte sem soro.

Acrescente à esta mistura a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelina dissolvida em água, misturando bem, mas lentamente.

Coloque em uma taça com o formato desejado e leve a geladeira.

Enquanto isso, prepare a calda: corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve a fogo baixo com mel e o suco de laranja.

Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo.

Adicione as raspas de limão. Deixe esfriar e sirva sobre a mouse.

Crédito da Receita: Keep Light Betina Sehbe

http://vejasp.abril.com.br/blogs/nutricao/2014/05/saiba-os-beneficios-da-chia-e-aprenda-uma-deliciosa-receita-de-mousse/

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