Você é louco por panquecas, mas não quer encarar as calorias contidas na receita? Então, nós temos uma solução deliciosa e leve: uma panqueca verde feita à base de espinafre e com recheio de ricota!
Anote os ingredientes da massa:
- 2 copos (500 ml) de leite
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
Recheio:
- 1 ricota fresca
- 1 tomate sem pele
- Azeitona preta em pedaços a gosto
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
Modo de preparo:
Pique o tomate e o espinafre e amasse bem a ricota, em seguida, misture tudo com a azeitona e reserve. Junte todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador até que não sobre nenhum pedaço do espinafre e adquira uma cor verde clara.
Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e jogue massa o suficiente para cobrir o fundo com uma camada fina. Quando as bordas da massa estiverem douradas, vire- a e termine de fritar. Agora basta rechear as panquecas e saborear essa delícia.
Se você quiser experimentar outra versão de panqueca com poucas calorias.
http://blogvs.ssbeneficios.com.br/panqueca-verde/
Nenhum comentário:
Postar um comentário