IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Quentão Paulista e Quentão sem álcool.


- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça


Modo de Preparo

Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2
litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de
gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2
limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.
Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2
xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo
para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.
Coe e sirva em pequenas canecas.
Estas receitas podem também ser feitas sem álcool



O quentão tradicional é feito de uma mistura de gengibre, açúcar, aguardente e especiarias, mas também é o vinho servido quente também recebe esse nome. Mas desse jeito nem todo mundo pode beber, não é? 


Com dicas da "Cozinha Nestlé", o Bolsa de Mulher resolveu indicar um quentão sem álcool como quarta receita da nossa série sobre festa junina. Assim, até as crianças podem consumir a bebida! E aí, se anima? 


Quentão com frutas

Ingredientes

1 maçã em cubos grandes

2 fatias de abacaxi picadas

5 morangos

meio litro de Nestea Limão

1 canela em pau

3 cravos da índia


Modo de preparo

Coloque as frutas em um espeto pequeno. Em uma panela, misture o chá com a canela e o cravo-da-índia ferva por cerca de 3 minutos. Sirva quente, acompanhado do espeto de frutas.

http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2011/06/quentao-sem-alcool.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário