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quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Organizando a geladeira


Na cozinha não tem maior foco de bagunça do que a geladeira! A minha tem dias que só por Deus!
Mas é preciso tentar organizar. Não apenas porque geladeira bagunçada e com comida velha tem cheiro ruim. Mas porque quando a bagunça é grande simplesmente não conseguimos ver todos os alimentos que armazenamos e eles acabam estragando antes de consumí-los. Quantas vezes você já não jogou fora presuntos rançosos e iogurtes vencidos? Argh... eu faço isso sempre!
E quando jogamos comida fora, além das questões morais, perdemos dinheiro, muito dinheiro.


Então vamos manter a geladeira organizada?


1. Vamos começar limpando!
Tire tudo de dentro de sua geladeira, verifique as datas de validade e jogue fora tudo o que estiver vencido ou com cara/cheiro estranho.
Tire as prateleiras e gavetas. Lave tudo com água e detergente. Depois passe um pano com água e vinagre para tirar o cheiro.
A geladeira deve ser limpa a cada duas semanas pelo menos!


2. Depois, faça uma lista de compras! Compre apenas aquilo que realmente precisa e realmente vai consumir. Este é o primeiro passo para evitar o desperdício. 


3. Vamos organizar.
As geladeiras mais modernas são cheias de gavetas e compartimentos com diferentes temperaturas ideais para cada tipo de alimento, portanto leia o manual de instrução para guardar tudo no lugar certo. 
Não adianta abarrotar sua geladeira, porque daí ela não vai gelar, o ar precisa circular entre os alimentos, para isso é preciso espaço.




A melhor forma de guardar os alimentos é em potes de vidro ou plástico com tampa, todos quadrados ou retangulares, para facilitar o armazenamento. Outra idéia boa é usar pequenas cestinhas para guardar frutas e verduras.




Na primeira prateleira devemos guardar o que usamos mais e também o que é mais perecível, como leite, manteiga, igurte.
Na segunda prateleira devemos guardar doces, guloseimas e as sobras de comida e ovos (que jamais devem ficar na porta). Nesta prateleira devem ficar os alimentos que estão descongelando.




Na terceira prateleira ficam as frutas cortadas e higienizadas, pães e tudo aquilo que não precise de muita refrigeração.
Na gaveta de baixo as frutas e verduras inteiras e com casca.
Na porta, as bebidas e os condimentos, como maionese, catchup...


Lembre sempre de nunca guardar nada dentro de latas! Elas oxidam e estragam o alimento. Abriu, soubrou? Guarde em potes fechados. Nenhum alimento deve ser guardado sem proteção, seja em potes ou envoltos em plástico filme.


4. E não se esqueça de uma vez por semana fazer uma boa limpa nos produtos vencidos, liberando espaço e evitando cheiros suspeitos


Fonte: Minha casa, meu mundo

http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2013/05/organizando-geladeira.html

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