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quinta-feira, 6 de novembro de 2014

O CONGELAMENTO E SUAS VANTAGENS



O congelamento é um eficiente sistema de conservação de alimentos, retirando-lhes o calor até que a temperatura
apropriada atinja seu interior. Para proporcionar tais condições de temperatura e merecer a designação de FREEZER, o
congelador deve operar a -18 graus centígrados no mínimo.
Uma vez congelado, o alimento se torna rígido. Nesse estágio, o desenvolvimento de micro-organismos e o conseqüente
processo de deterioração são drasticamente retardados.
O congelamento não altera as características dos alimentos ao natural ou já preparados, conservando seu sabor,
coloração e propriedades nutritivas, desde que submetidos ao mesmo em boas condições e de acordo com as técnicas
recomendadas.
As vantagens do congelamento são inúmeras e evidenciam-se na medida que o usuário se familiariza com o freezer:
CONFORTO
- com o uso do freezer, a tarefa diária de cozinhar se torna obsoleta - em 1 ou 2 dias é possível preparar um cardápio
para semanas, do café matinal à refeições completas.
- as compras no supermercado e outros fornecedores se tornam muito menos freqüentes.
- os atropelos comuns aos dias de festas e recepção são eliminados através do preparo antecipado de doces, tortas,
salgadinhos etc.
- visitas inesperadas não provocam atribulações quando se trata de servir um lanche ou refeição.
ECONOMIA
- cozinhar maiores quantidades de alimentos é outra das vantagens básicas do congelamento, acarretando menor
consumo de gás - por exemplo: cozinhar 3 quilos de carne praticamente o mesmo tempo do que cozinhar 1 quilo.
- armazenar-se alimentos adquiridos a preços mais baixos no atacado, durante as safras ou em promoções especiais.
- o desperdício é virtualmente eliminado, pois os alimentos são congelados em porções e retirados do freezer na
quantidade certa para cada ocasião.
SAÚDE
- a preparação antecipada de um extenso cardápio possibilita a variação diária de pratos, facilitando o balanceamento
da alimentação.
- é possível consumir legumes, frutas e outros alimentos fora de sua época de safra, com sabor e propriedades
nutritivas inalteradas.


http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2013/07/o-congelamento-e-suas-vantagens.html

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