Ingredientes
¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga (não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos.
Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
Deixe esfriar para retirar com uma espátula.
Guarde em recipiente bem fechado.
Rendimento: 25 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/cookies-com-gotas-de-chocolate.html#ixzz2y61593xK
Nenhum comentário:
Postar um comentário