Não há consenso entre a classificação como fruta ou legume. O tomateiro é uma planta fanerógama, angiosperma e dicotiledônea. O tomate é rico em licopeno, contém vitaminas do complexo A, B e C, além de minerais como o fósforo e potássio, ácido fólico, cálcio, e frutose.
O tomate é composto principalmente de água, e é indicado na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.
Os principais tipos de tomate são: tomate-caqui, tomate Carmem, tomate Débora, tomate-italiano, tomate-holandês, tomate-cereja, tomate-chicha, tomate sweet grape, tomate san-marzano, tomate ligúria, tomate-raf e tomate kumato.
A beterraba é uma planta herbácea rica em açúcares, ferro e ácido fólico, e é excelente no combate da anemia. Cada 100 g de beterraba contêm:
50 kcal de calorias;
3 g de proteínas;
2 U.I. de Vitamina A;
50 mcg de Vitamina B1;
50 mcg de Vitamina B2;
0,600mg de Vitamina B5;
35,2mg de Vitamina C;
350mg de Potásssio;
40mg de Fósforo;
25mg de Cálcio;
95mg de Sódio;
2,50mg de Ferro;
0,5mg de Manganês.
Cozida ou crua pode ser um ótimo ingrediente para saladas, sucos, pães, bolos, doces, tortos e diversos outros produtos.
FONTE:
MUNDO ESTRANHO
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