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sexta-feira, 21 de março de 2014

Tomate, fruto ou legume? Beterraba um ótimo remédio para anemia.

Não há consenso entre a classificação como fruta ou legume. O tomateiro é uma planta fanerógama, angiosperma e dicotiledônea. O tomate é rico em licopeno, contém vitaminas do complexo A, B e C, além de minerais como o fósforo e potássio, ácido fólico, cálcio, e frutose.


O tomate é composto principalmente de água, e é indicado na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.

Os principais tipos de tomate são: tomate-caqui, tomate Carmem, tomate Débora, tomate-italiano, tomate-holandês, tomate-cereja, tomate-chicha, tomate sweet grape, tomate san-marzano, tomate ligúria, tomate-raf e tomate kumato.


A beterraba é uma planta herbácea rica em açúcares, ferro e ácido fólico, e é excelente no combate da anemia. Cada 100 g de beterraba contêm:

50 kcal de calorias;

3 g de proteínas;

2 U.I. de Vitamina A;

50 mcg de Vitamina B1;

50 mcg de Vitamina B2;

0,600mg de Vitamina B5;

35,2mg de Vitamina C;

350mg de Potásssio;

40mg de Fósforo;

25mg de Cálcio;

95mg de Sódio;

2,50mg de Ferro;

0,5mg de Manganês.

Cozida ou crua pode ser um ótimo ingrediente para saladas, sucos, pães, bolos, doces, tortos e diversos outros produtos.

FONTE:
MUNDO ESTRANHO

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