O alho é uma planta perene cujo bulbo é composto por folhas escamiformes comestíveis que são usadas tanto como tempero como para fins medicinais.
O alho é composto por uma variedade de elementos, entre eles o mais poderoso é o enxofre que caracteriza o odor intenso. Outro componente poderoso é a alicina que tem poder antibacteriano, antiviral, antioxidante e antifúngico.
O alho tem alto poder  para combater a acne, resfriados, gripes, ajuda no controle do peso e da diabetes.
Aprenda fazer  xarope de alho, um santo remédio para gripes e resfriados.
Ingredientes:
·        02 dentes de alho espremidos
·        01 xícara (chá) de água
·        200 g de açúcar mascado
Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando o açúcar estiver  totalmente derretido adicione o alho e deixe cozinhar (+/- 10 minutos) até dar consistência de xarope.
Posologia:
01 colher (sopa) de xarope de manhã, tarde e antes de dormir.
Ingredientes:
·        02 xícaras (chá) de leite morno
·        30 g de fermento fresco
·        01 colher (sopa) de manteiga
·        01 colher (sopa) de margarina
·        01 colher (sopa) de sal
·        01 colher (sobremesa) de açúcar
·        01 kg de farinha de trigo
·        04 ovos
·        08 dentes de alho socados
·        04 colheres (sopa)  de óleo
·        02 gemas para pincelar
·        01 colher (sopa)  de óleo para pincelar
Preparo:
Bata no liquidificador  o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o açúcar, os ovos e o alho. Junte 01 xícara (chá)  de farinha e bata.
Coloque a mistura em uma tigela  e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sove bem e deixe fermentar. Fome pães de 90 g e faça cortes com a tesoura em forma de x. Levante as pontas e pincele com as gemas e óleo. Se preferir peneire alho picado ou queijo ralado ou cebolinha picada em cima dos pães.
Leve ao forno pré-aquecido por 35  minutos até dourar.
Custo: baixo
Rendimento: 20 pães
FONTE:
MEDICINA ALTERNATIVA.
 
 


 
Nenhum comentário:
Postar um comentário