Aprenda a fazer arroz integral com feijão vermelho e pimentão
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Arroz integral com feijão vermelho e pimentão
Ingredientes
- 1 colher (chá) e azeite de oliva
- 1/3 de xícara de cebola em cubos
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 xícara de aipo em cubos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos
- 3/4 de xícara de arroz integral
- 1 1/2 xícara de caldo de legumes ou água
- 1 xícara de feijão vermelho, cozido al dente e escorrido
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho no azeite por 2 minutos, ou até ficar macio. Adicione o aipo e os pimentões e refogue por uns 2 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o caldo de legumes e o feijão previamente cozido, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio (se necessário, adicione mais caldo de legumes ou água). Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Nota: Na falta do feijão vermelho, utilize outro de sua preferência.
http://ciclovivo.com.br/noticia/segunda-sem-carne-aprenda-a-fazer-arroz-integral-com-feijao-vermelho-e-pimentao
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