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domingo, 11 de janeiro de 2015

Aprenda a fazer arroz integral com feijão vermelho e pimentão

Aprenda a fazer arroz integral com feijão vermelho e pimentão

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Arroz integral com feijão vermelho e pimentão

Ingredientes

- 1 colher (chá) e azeite de oliva

- 1/3 de xícara de cebola em cubos

- 1 dente de alho esmagado

- 1/2 xícara de aipo em cubos

- 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos

- 1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos

- 1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos

- 3/4 de xícara de arroz integral

- 1 1/2 xícara de caldo de legumes ou água

- 1 xícara de feijão vermelho, cozido al dente e escorrido

- Sal e pimenta a gosto

Preparo

Em uma frigideira grande em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho no azeite por 2 minutos, ou até ficar macio. Adicione o aipo e os pimentões e refogue por uns 2 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o caldo de legumes e o feijão previamente cozido, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio (se necessário, adicione mais caldo de legumes ou água). Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.

Nota: Na falta do feijão vermelho, utilize outro de sua preferência.

http://ciclovivo.com.br/noticia/segunda-sem-carne-aprenda-a-fazer-arroz-integral-com-feijao-vermelho-e-pimentao

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