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sábado, 4 de outubro de 2014

RISOTO DE AMÊNDOAS E DAMASCO

RISOTO DE AMÊNDOAS E DAMASCO
Ingredientes: 

7 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz integral

½ xícara (chá) de amêndoas em lascas

1 cebola pequena picada, de preferência orgânica

2 dentes de alho amassados

6 damascos picados

1 colher (sopa) de óleo de coco

2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue. Adicione os damascos, o sal e a água, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando mais água caso seja necessário. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas em lascas, sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Valor calórico por porção: 148 calorias

As amêndoas são fontes de gordura insaturada, que auxilia no controle das taxas de colesterol.

http://mundoverde.com.br/arquivos/receitas/34682

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