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terça-feira, 27 de maio de 2014

Benefícios do frutos secos


Benefícios dos frutos secos para a saúde. Os frutos secos possuem inúmeras qualidades nutritivas são uma boa fonte de vitaminas, minerais e ácidos gordos polinsaturados, conhecidos por gorduras saudáveis.
Devem ser consumidos com moderação devido ao seu alto teor calórico, um punhado com cerca de 40 a 50 gramas é o suficiente para usufruir dos seus benefícios para a saúde
O consumo regular de frutos secos está associado a uma maior longevidade e reduz as possibilidades de doenças cardiovasculares.
Os frutos secos ajudam a reduzir a inflamação das artérias, um problema que não está associado ao colesterol alto e que acarreta graves consequências como ataque cardíaco.

Os frutos secos dividem-se em duas categorias os oleaginosos e os desidratados.

Os oleaginosos são sementes secas comestíveis ricas em óleos que estão associados à diminuição do mau colesterol.
Contém elevados teores de substancias antioxidantes, dentro das quais a vitamina E e o zinco, muito importantes na prevenção de doenças cardiovasculares e de determinados tipos de cancros.
Contribuem para baixar a pressão arterial e diminuem o risco de diabetes tipo 2.

Amêndoas, ricas em cálcio, potássio, fosforo, magnésio e zinco.
Nozes, ricas em vitaminas E e B, magnésio, zinco, cálcio, ferro e cobre.
Avelãs, ricas em cálcio, magnésio, potássio, fosforo e zinco.
Pistácios, ricos em cálcio e ferro.
Pinhões, ricos em vitamina B, fosforo, cálcio, zinco, magnésio e potássio.
Sementes de abobora, ricas em zinco, ver mais
Os desidratados são obtidos através da secagem de frutos frescos.
Os frutos secos desidratados são uma óptima fonte de energia, de cálcio, potássio e minerais.
Apresentam uma boa percentagem de fibra, tão importantes para o transito intestinal e para redução do risco de contrair cancro do cólon.

Passas, ricas em vitaminas B e D, ferro e cálcio.
Figos secos, ricos em potássio, cálcio e fosforo.
Tâmaras, ricas em potássio, magnésio, cálcio e cobre.
Alperces, ricos em vitamina A, ferro e potássio.
Ameixas, ricas em vitamina B, potássio, cálcio e ferro.

Dicas de consumo dos frutos secos

Adicione nozes, avelãs ou amêndoas ás suas saladas.
Acrescente frutos secos aos seus iogurtes.
Inclua-os na preparação de bolos ou pães.
Prefira os frutos secos com casca, estes preservam melhor os nutrientes.
Opte por inclui-los no seu lanche, eles criam saciedade e são fáceis de transportar.

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http://ppatinhofeio.blogspot.com.br/2014/02/beneficios-do-frutos-secos.html

Um comentário:

  1. Postagem da autoria de http://ppatinhofeio.blogspot.pt/2014/02/beneficios-do-frutos-secos.html

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