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quinta-feira, 3 de abril de 2014

RECEITA DE NHOQUE DE CARNE MOÍDA COM MOLHO À BOLONHESA.


Ingredientes
1kg de batata cozida e espremida
Água o suficiente
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
350g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro verde 

Preparo
Água o suficiente
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
250g de carne moída
1 lata de purê de tomate (380g)
1 lata de massa de tomate (380g)
1 colher (café) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de salsa picada
Orégano a gosto
100g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar 


Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca, escorra a água e descasque-as.
àsse-as pelo espremedor ainda morns e junte os demais ingredientes, amassando bem.
Em uma base enfarinhada, faça rolinhos compridos e corte-os em pedaços.
Leve ao fogo uma panela com a água, o sal e o óleo e deixe ferver.
Coloque porções de nhoque e deixe cozinhar até subir à superfície.
Escorra o líquido e acomode-os em um refratário. 

Molho
Leve o azeite ao fogo e frite o alho até dourar.
Acrescente a carne moída e deixe refogar.
Junte o purê de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta, a água e o caldo de carne e deixe apurar.
Adicione a salsa, desligue o fogo e polvilhe o orégano por cima.
Regue o nhoque com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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