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quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Arroz carreteiro. Confira essa receita tão apreciada pelos gaúchos.

Arroz carreteiro.
Confira essa receita tão apreciada pelos gaúchos.
POR REDAÇÃO GLOBO RURAL
Há até quem faça o preparo com as sobras do churrasco (Foto: Editora Globo)

No Rio Grande do Sul, durante muito tempo, o principal produto da economia era o charque. A carne bovina salgada e seca ao vento era abundante. Os transportadores de cargas que cortavamo sul do país em carretas puxadas por bois cozinhavamem panela de ferro a mistura de charque picado com arroz que até hoje conquista os brasileiros. Há até quem faça o preparo com as sobras do churrasco, também típico no Estado. 

Serve 4 pessoas
Cerca de 30 minutos
Preparo fácil

INGREDIENTES
4 tomates médios
1 cebola média
½pimentão verde médio
100 g de charque cortado em cubos
4 colheres de sopa de óleo
350 g de arroz parboilizado cozido

COMO PREPARAR
Pique os tomates, a cebola e o pimentão. Refogue todos os ingredientes
por cinco minutos e, em seguida, misture como arroz previamente cozido.
Decore com salsinha picada e sirva.

http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2014/12/arroz-carreteiro.html

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