Leite de SojaO leite de soja é consumido há séculos, sobretudo por pessoas sensíveis ou intolerantes à lactose ou por aquelas que bebem por motivos pessoais, vez que o leite de soja beneficia o bem-estar e a saúde, além de possuir menos colesterol do que o leite de vaca e de outros animais.
O leite de soja é uma alternativa popular entre os laticínios no Ocidente, além de ser uma bebida tradicional na China, Japão e outras regiões da Ásia. O leite de soja é obtido a partir de grãos de soja que são mantidos durante muitas horas de molho em água, sendo triturados e aquecidos logo em seguida. O leite de soja é um produto que pode facilmente substituir o leite de vaca, vez que possui todas as propriedades, além de trazer uma composição importante de vitaminas, cálcio e gordura vegetal.
Benefícios do leite de soja
O leite do soja é rico em proteína de soja, considerada de alta qualidade, vez que contém todos os aminoácidos essenciais. Os aminoácidos de soja combinam muito bem com os aminoácidos dos cereais. Os derivados de soja são uma boa fonte de lecitina e vitamina E, um antioxidante natural. A partir da pasta e do leite de soja, um grande número de produtos pode ser preparado, incluindo queijos, almôndegas, pudim, sorvete, patê, iogurte, kefir, cremes diversos, chocolate, sopa, bife, maionese, biscoitos e pães.
Vários estudos indicam que a ingestão regular de alimentos de soja, como o leite de soja, podem ajudar a prevenir câncer de hormônios relacionados, tais como câncer de mama, câncer de próstata e câncer de cólon. A soja contém compostos chamados isoflavonas naturais, conhecidos como estrógenos, que proporcionam muitos benefícios à saúde. O leite de soja possui todo o valor nutricional do leite de vaca (incluindo cálcio) sem os antibióticos, hormônios, gordura, colesterol, excesso de proteínas, ou ligações com diabetes e outras doenças.
Além disso, os fitoquímicos encontrados em abundância no leite de soja servem para reduzir o risco de cancro, especialmente as isoflavonas genisteína e daidzeína. Também há evidências de que as isoflavonas em particular, auxiliam na prevenção da osteoporose e redução da perda de cálcio dos ossos. O leite de soja também tem estrogênio e pode reduzir os efeitos dos sintomas da menopausa. O consumo da proteína da soja ajuda a reduzir os níveis de colesterol e diminuir a incidência de aterosclerose. A soja também tem sido um meio eficaz de gestão da diabetes através da sua capacidade de controlar os níveis de açúcar no sangue.
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