Além do sol, alguns alimentos são fontes de vitamina D.
Todas as formas de vitamina D proporcionam vários benefícios para a saúde, contudo, poucas pessoas sabem que as vitaminas D2 e D3 possuem algumas diferenças importantes.
A vitamina D é muitas vezes conhecida como a vitamina do sol, sendo que somente a vitamina D3 (colecalciferol) é produzida por meio da síntese natural da luz solar sobre a pele, sendo a mesma um subproduto da síntese dos raios ultra-violeta B (raios UVB) do sol na superfície da pele, sendo abundante na superfície da pele de animais e na lã de ovelhas. Por outro lado, plantas e fungos são capazes de produzir vitamina D2, conhecida como ergo-calciferol (ergocalciferol).
Vitamina D2
A vitamina D2 é muito encontrada em alimentos como o leite, ovos, cereais, pães e peixes como o arenque, atum, cavala, sardinha e salmão. O Salmão é uma importante fonte de vitamina D2 e outras vitaminas D. Grelhar ou assar levemente salmão é uma maneira de assegurar que níveis elevados de vitamina D2 não se percam. O salmão é freqüentemente chamado de alimento anti-envelhecimento, porque contém muitos nutrientes assim que ajudam a evitar a inflamação e protegem as células, como ácidos graxos omega 3, vitamina A e vitaminas D.
Vitamina D3
A vitamina D3 é considerada o tipo de vitamina D que traz mais benefícios para o corpo, vez que regula o nível de cálcio e fósforo no sangue, sendo vital para o desenvolvimento e crescimento dos ossos. A vitamina D3 pode ser armazenada no tecido adiposo até que o organismo veja que é necessário utilizá-la. A vitamina D2 não é uma forma natural no organismo humano, cabendo as plantas e outros animais sintetizá-la. Além disso, a vitamina D2 não é tão facilmente absorvida pelos receptores no corpo, resultando em menos efeitos positivos quanto a vitamina D3.
Saiba mais
Ambas as versões das vitaminas D são disponíveis como suplementos alimentares em comprimidos ou líquidos. A vitamina D3 tem vida útil mais longa e são feitas a partir de fontes animais, ao contrário dos suplemento feito de vitamina D2, que geralmente são produzidos a partir de fontes vegetais. Há pelo menos cinco formas diferentes de vitamina D, chamadas de vitamina D1, D2, D3, D4 e D5.
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