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sábado, 15 de novembro de 2014

BENEFÍCIOS DAS SEMENTES DE CHIA


Sementes de chiaA sementes de chia possuem cerca de um terço de proteínas, um terço de fibra solúvel dietética e o restante de óleo essencial, que possui a concentração de dois terços de ácido graxo ômega-3. A semente também possui antioxidantes e aminoácidos, além de não conter glúten. A chia é nativa do sudoeste dos Estados Unidos e América Central, sendo encontrada principalmente no México, onde foi muito valorizada como fonte de alimento pelos Astecas.


Benefícios das sementes de chia

As serem embebidas em água por alguns minutos, as sementes de chia formam um gel rico em fibras solúveis que absorvem grande quantidade de liquidos, permitindo que o corpo se mantenha hidratado por mais tempo, o que também facilita a prática de exercícios físicos de maior intensidade e duração. No estômago, misturadas com suco gástrico, as sementes de chia se tornam gelatinosas, criando uma barreira entre as enzimas digestivas e carboidratos, que são absorvidos mais lentamente.

A semente de chia absorve mais de 9 vezes seu peso em água, retarda a digestão e a liberação de açúcares no organismo, além de proporcionar uma prolongada de saciedade. Consumida no café da manhã ou antes das refeições, a chia pode reduzir a vontade de comer açúcares, o que a torna ideal em dietas para perda de peso. Além de misturada em água, a chia também pode ser embebida em outras líquidos saudáveis, incluindo sucos naturais.

Muitos praticantes de corridas de longa distância em algumas partes do mundo consomem a chia regularmente, vez que ela aumenta a resistência muscular, inclusive na prevenção e recuperação de lesões, e beneficia o condicionamento físico. O gel das sementes da chia cria uma barreira entre as enzimas e os hidratos de carbono que permitem converter carboidratos em açúcar lentamente, e dá o impulso da energia por um longo período de tempo, ajudando a amentar a resistência do corredor ou de qualquer outro praticante de esporte.

As sementes de chia são ricas em ácidos graxos omega-3, ferro, magnésio e outras vitaminas e mineirais, como o cálcio, que tornam os ossos mais fortes, beneficiando toda a estrutura óssea, vez que também contém boro, que promove a melhor absorção de cálcio pelo organismo. A chia também é muito útil na perda de peso, vez que a mesma dá uma maior sensação de saciedade e nutrição ao corpo.

http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/sementes-de-chia-beneficios.html

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