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sexta-feira, 18 de abril de 2014

RECEITA DE SONHO ASSADO.

Ingredientes

Massa
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio
6 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
5 gemas
5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Cobertura
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo


Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.
Enquanto isso leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura.
Deixe esfriar.
Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada até a espessura de 2cm.
Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque numa forma levemente untada com óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados.
Corte na lateral e aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com bico pequeno.
Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com açúcar.

Dica
Se preferir, recheie com doce de leite, goiabada, brigadeiro ou geléia de frutas.


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