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quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Benefícios de comer ovo regularmente e como prepará-lo

Benefícios de comer ovo regularmente e como prepará-lo


O ovo é um alimento com um alto valor nutricional, rico em proteínas, ácidos graxos, ômega 3, vitaminas e minerais, o que o torna básico para a dieta. Existem muitos mitos acerca do consumo do ovo e isto tem feito muitas pessoas se absterem de seu consumo. No entanto, com o passar dos anos, vários estudos foram realizados e foi determinado que o ovo é um alimento muito nutritivo e ideal para incluir na dieta em todo tipo de preparação.

Por que o ovo é bom para a saúde?

O ovo é um alimento que, apesar de trazer pequenas quantidades de nutrientes para o organismo, seu consumo regular possui um grande valor nutricional. O consumo do ovo oferece múltiplos benefícios que valem a pena desfrutar, assim que inclua o ovo na sua dieta sem temer que isso afete sua saúde.
É rico em proteínas, contando com todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo necessita.
Previne problemas oculares devido aos seus conteúdos de luteína e cantaxantina.
São ricos em vitaminas do grupo B (B1, B3, B12, ácido fólico e biotina), A, E e D.
São fonte de colina, um aminoácido essencial para o sistema nervoso.
Possui minerais como o selênio, o zinco, o fósforo ou o ferro.
Benefícios para a saúde

Por suas propriedades, o ovo é muito benéfico para a saúde, sendo recomendado especialmente para atletas, mulheres grávidas e adultos na terceira idade. Veja a seguir alguns dos melhores benefícios do ovo para a saúde.
Aumenta a energia

Por suas proteínas e gorduras saudáveis, o ovo é um alimento que ajuda a manter o corpo com os níveis de energia necessários para as atividades diárias.
Ajuda a perder peso


Este benefício se deve ao fato de que o ovo ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e reduz a ansiedade de comer em excesso, por isso é recomendado incluir com mais frequência os ovos no café da manhã. Cabe esclarecer que somente funcionará caso você siga uma dieta saudável e rotinas de exercícios.
Mito do colesterol

O ovo tem sido acusado durante muitos anos de aumentar o colesterol “ruim” (LDL). Felizmente, os diferentes estudos que foram realizados atualmente demonstraram que o ovo não afeta diretamente o organismo. Também foi comprovado que em algumas pessoas o ovo não aumenta o colesterol, mesmo que sejam consumidos dois ovos por dia. 

Protege o coração


A colina que o ovo possui ajuda a reduzir os níveis de homocisteína no sangue, um aminoácido tóxico que danifica os vasos sanguíneos. As vitaminas, minerais e ácidos graxos ômega-3 ajudam a proteger o coração, reduzindo o risco de sofrer ataques cardíacos e derrames cerebrais. 
Fortalecem os ossos

A vitamina D e o cálcio dos ovos fortalecem os ossos e, graças a isto, previne problemas de saúde como a osteoporose.
Melhoram a memória


A colina que os ovos contêm é um nutriente essencial que estimula o desenvolvimento e a função cerebral. Está relacionada com o melhoramento da memória e nos ajuda a ficar alertas.
Protege a visão

O ovo contém dois antioxidantes chamados luteína e zeaxantina, que se relacionam com a proteção da visão contra o dano que os raios UV produzem.
Como preparar os ovos?


O ovo é um alimento muito versátil que pode ser preparado de várias maneiras. As formas mais comuns são:
Cozido: coloque o ovo na água em fogo baixo até que ferva. Uma vez fervido, deixe um par de minutos a mais, depois retire do fogo e tire a casca e consuma o ovo.
Frito: frite em uma frigideira, preferivelmente com azeite de oliva e um pouco de sal.
Mexido: ponha em uma frigideira como se fosse frito, mas mexa o ovo com uma colher e se quiser adicione cebola, tomate, alho, linguiça, carne ou o que quiser.
Omelete: bata muito bem o ovo antes de colocá-lo na frigideira, frite com um pouco de azeite de oliva e pronto.
Outras formas de consumir o ovo

A gema do ovo tende a ser mais nutritiva se for consumida crua. Obviamente não agrada ninguém a ideia de consumir gema crua, é por isso, que através de algumas receitas podemos aproveitar os benéficos da gema.
Batida de frutas
Ingredientes
1 ovo
100 ml de leite de coco
1 colher de mel
1 banana
6 morango
Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador e beba fresquinho.
Batida de ovo e chocolate

Caso você queira uma batida de proteínas deliciosa, tente consumir o ovo através desta receita.
Ingredientes
1 colher de essência de chocolate
1/3 xícara de água
1 ovo batido
Modo de Preparo

Misture muito bem todos os ingredientes no liquidificador e beba.

http://melhorcomsaude.com/beneficios-de-comer-ovo-regularmente-e-como-prepara-lo/

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