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sábado, 20 de dezembro de 2014

Torta de morango.

ingredientes

Para a massa

3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
2 ovos

Para o recheio:

3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 colheres de amido
3 gemas
1 colher de essência de baunilha

Para a geleia brilhante:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
1 colher de amido
1 colher de suco de limão
Gotas de corante vermelho

Outros ingredientes:

2 caixas de morango
Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)
modo de preparo

Para a massa:

Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e acrescente a manteiga. Ao final, dê ponto nesta mistura com a colocação do ovo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Depois deste tempo abra a massa nas formas cobertas por papel alumínio e um pouco de grãos. Deixe gelar e asse em seguida com o forno na temperatura de 180 graus até dourar.

Para o recheio:

Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
Coloque a panela com os ingredientes em fogo médio e mexa sem parar até que engrosse.
Deixe esfriar com a cobertura de um filme plástico para não criar uma crosta sobre o mesmo.

Para a geleia brilhante:

Em uma outra panela coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante deixando ela em fogo médio mexendo constantemente até que a mistura fique mais grossa.
Pincele esta geléia sobre os morangos.

Para a montagem:

Coloque o creme feito dentro da massa, cubra tudo com os morangos e pincele com a geleia brilhante.
Decore com as castanhas e sirva em seguida.
Dicas práticas

Fonte: Allrecipes

Enviado por Dicas de Cozinha

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