ingredientes
3 dentes de alho grandes, picados grosseiramente
2 pequenas cebolas, picadas grosseiramente
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre branco destilado
1 colher de chá de pimenta em pó
3/4 colher de chá de cominho em pó
3/4 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de açúcar granulado
Sal e pimenta do reino moída
1 lombo de porco
4 fatias de limão
modo de preparo
Em um processador de alimentos, misture o alho, a cebolinha, 3 colheres de sopa de do óleo, o vinagre, pimenta em pó, cominho, orégano, açúcar, 3/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Bata por alguns segundos.
Corte o lombo ao meio transversalmente e depois faça um corte de borboleta em ambas as metades, segurando uma faca paralela à placa de corte.
Espalhe uma colher de sopa da pasta dentro de cada corte.
Amarre com barbante de cozinha ou prenda com palitos de dente e tempere com sal e pimenta.
Aqueça um refratário de 10 polegadas.
Em uma frigideira em fogo alto adicione 1 colher de sopa de óleo, girando a frigideira para cobrir o fundo. Adicione os lombos e sele em todos os lados, até ficar marrom-dourado, 3-4 minutos no total.
Transfira a frigideira com lombo ao forno e asse por 8 minutos.
Vire os lombos e espalher a pasta restante por cima. Leve ao forno cerca de 6 minutos mais.
Retire o barbante ou palitos, e deixe descansar por 5 minutos. Corte 1/2 polegada de espessura e sirva com as fatias de limão.
Dicas práticas
Fonte: Activity Village
Enviado por Receita Fácil
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