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terça-feira, 4 de novembro de 2014

Mousse de Maracujá


Oi pessoas lindas!!!

Hoje trouxe para vocês a receitinha da mousse de maracujá que preparei na Ceia de Natal.

Ficou muito gostoso!!! Todos gostaram bastante...
Espero que vocês gostem...


Ingredientes:

- 4 maracujás grandes e maduros;
-1 lata de leite condensado;
-1 lata de creme de leite;
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor;
- 3 claras;
- 4 colheres de açúcar;
- Meio copo de água.

Vamos lá para o modo de fazer:

- Creme de maracujá:

1- Separe 3 maracujás e retire a polpa;

2- Coloque somente a polpa no liquidificador e bata;

3- Peneire para tirar as sementes e ficar somente o suco (observe se a peneira está deixando cair os pedacinhos da sementes, se estiver pegue uma peneira com uma tela mais fina, pois é muito ruim comer uma mousse cheia de pedacinhos pretos da semente);

4- Coloque o suco do maracujá no liquidificador;

5- Misture o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite;

6- Ficará um creme bem consistente e reserve. Após hidratar e dissolver a gelatina incolor, (se não souber hidratar veja os passos 7 ao 10), deixe esfriar um pouco e acrescente-a ao creme de maracujá que estava reservado e bata novamente, bem rápido só para misturar;

- Hidratar a gelatina em pó sem sabor e incolor:

7- Coloque a gelatina em pó num copo;

8- Coloque 3 ou 4 colheres de água para hidratar;

9 - Misture até formar uma pasta;

10 - Coloque meio copo de água fervente na pasta até que a gelatina dissolva e fique líquida. Aguarde ela esfriar um pouco para usar na receita, pois se o creme estiver frio com a gelatina quente pode formar gomos de gelatina, então espere esfriar um pouco;

- Prepare a clara em neve:

 
11- Na batedeira, coloque 3 claras e bata até formar o ponto firme (veja a imagem como deve ficar);

12 - Deixe uma das pás da batedeira para mistura as claras em neve e o creme de maracujá.
13 - Incorpore delicadamente as claras ao creme até desaparecer os pedaços das claras em neve e ficar bem aerado;

14- Após mistura bem ele ficará igual a imagem acima;

15- Coloque o creme aerado no refratário e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até ele ficar mais consistente;


-Caldinha de maracujá para decorar:

16 - Pegue o outro maracujá, o açúcar e meio copo de água, misture e leve ao fogo moderado. Quando começar a borbulhar desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de 2 horas que a mousse estiver na geladeira e estiver bem consistente, coloque delicadamente a calda com uma colher para espalhar bem. E pronto! Pode servir a sua mousse!!!!


Espero que vocês gostem!!! Se fizerem postem aqui o seu comentário, se gostou ou não da receita...

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