200 g de margarina
4 ovos (claras em neve)
250 ml de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Bater na batedeira a margarina, as gemas, os açúcares, a canela, a noz e o gengibre até virar um creme homogêneo. Acrescentar o leite e a farinha e bater mais um pouco. Acrescentar o fermento e misturar bem. Misturar delicadamente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno (180C) por cerca de 40 minutos.
Cobertura e recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas (tirar a pele)
1 pau de canela
MODO DE PREPARO (recheio e cobertura):
Coloque todos os ingredientes em uma panela,
misture bem e leve ao fogo brando,
mexendo sem parar até atingir ponto
de brigadeiro mole.
MONTAGEM
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.
http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2013/02/bolo-indiano.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário