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sábado, 18 de outubro de 2014

Semi Frio de Bolacha com Iogurte

Pretende fazer uma sobremesa fresca? Então, experimente a receita de Semi-Frio de Bolacha com iogurte! Fresca, doce e saborosa! Que mais se pode querer de uma receita de sobremesa?!

Ingredientes necessários à confeção desta receita
1 pacote de bolacha Maria
½ lata de leite condensado ou 1 lata das pequenas
4 iogurtes naturais açucarados
4 decilitros de natas
4 gemas
6 folhas de gelatina
6 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de água
Café açucarado para demolhar
Óleo para untar
Preparação da receita de Semi Frio de Bolacha com iogurte
Em primeiro lugar, demolhe as folhas de gelatina em água.
Depois, numa tigela à parte, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa bem.
Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio, e vá mexendo sempre.
Numa outra taça, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente, com a ajuda de uma vareta da batedeira.
Entretanto, unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.
Depois leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Entretanto, deite num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve, de seguida, ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Desenforme o semi frio, regue o doce com o creme de ovos e sirva.
Polvilhe, com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

http://www.receitasja.com/semi-frio-de-bolacha-com-iogurte/

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