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sábado, 18 de outubro de 2014

Marisco na Lasanha

Gosta de Marisco? e de Lasanha? Bom, então, esta será a receita ideal!….uma combinação de Marisco na Lasanha!!!

Ingredientes necessários à confeção desta receita
2 embalagens de folhas frescas de lasanha
300 gramas de miolo de camarão
400 gramas de camarão com casca
200 gramas de delícias do mar
1 cebola
3 dentes de alho
60 gramas de creme vegetal para cozinhar
80 gramas de farinha
2,5 decilitros de leite
4 decilitros da água da cozedura do camarão
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa picada
Sal
Pimenta
Azeite para untar

Ingredientes necessários para a confeção do Molho
7 decilitros de leite quente
80 gramas de creme vegetal para cozinhar
80 gramas de farinha
Sal
Pimenta
100 gramas de queijo mozzarella ralado
Preparação da receita de Marisco na Lasanha
Comece por descascar o camarão.
Deite as cascas e as cabeças para um tacho, acrescente 6 decilitros de água e leve ao lume a cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica e passe por um coador de rede fina.
Leve este caldo novamente ao lume até levantar fervura, junte os camarões descascados, deixe cozer durante cerca de quatro minutos, retire-os com uma escumadeira e reserve.
De seguida, descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para um tacho juntamente com o creme vegetal para cozinhar.
Leve ao lume até a cebola ficar macia e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, vá acrescentando 4 decilitros da água da cozedura do camarão, mexendo sempre.
Junte depois o leite aquecido, também aos poucos e mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
Adicione a polpa de tomate, o miolo de camarão, as delícias do mar cortados em pedaços e o camarão cozido. Mexa muito bem, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e misture tudo.
Entretanto, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Barre um prato de forno com azeite e coloque alternadamente camadas de folhas de lasanha e da mistura de mariscos, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha.
Ligue e aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
Para fazer o molho, leve ao lume um tacho com o creme vegetal até derreter.
Depois, acrescente a farinha e mexa bem. Aos poucos, adicione também o leite, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Cubra a lasanha com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva quente e decorada a gosto.
Para evitar que a lasanha fique muito tostada, pode tapar, com papel de alumínio durante os primeiros minutos no forno. Depois pode retirar o papel e deixar que a lasanha acabe de cozinhar, apresentando um aspeto douradinho.

http://www.receitasja.com/marisco-na-lasanha/

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