Para que o queijo não resseque ou endureça, passe manteiga ou margarina na parte cortada.
Como conservar o queijo minas frescal
Tire o queijo da embalagem, lave em água corrente, e seque com papel toalha.
Depois que tiver bem sequinho, coloque-o num prato ou queijeira e leve à geladeira.
Queijos amarelos têm texturas que vão do cremoso ao macio e também devem ser mantidos na geladeira. É importante manter o seu gorgonzola, prato, gouda e outras delícias o mais protegidas possível contra o ar em potes fechados, ou mesmo embrulhando-os em papel filme, alumínio ou celofane.
Queijos duros como reino, o parmesão, provolone… enfim… queijos muito maturados e secos podem ser armazenados fora da geladeira porque quase não apresentam umidade na massa
Os queijos frescos (ou brancos) devem ser conservados dentro da geladeira.
Obs: Ricota, o cotage e o minas frescal sempre no ponto certo para o consumo coloque-os dentro de um pote hermeticamente fechado e consuma em poucos dias depois de adquiridos.
http://dicassuperfacil.blogspot.com.br/2014/07/como-conservar-o-queijos.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário