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quarta-feira, 14 de maio de 2014

* SOJA.

A soja é uma leguminosa em cuja composição encontramos vários componentes com efeitos benéficos à saúde: proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio além de fitoesteróis e isoflavonas.

A proteína de soja é classificada como uma proteína completa e de alta qualidade.

A soja não contém colesterol e sua gordura é do tipo poliinsaturada, fonte natural de ômega 3 e 6.

É um alimento indicado para pessoas de todas as idades.


Você sabe quais as diferenças entre soja transgênica eorgânica?


Soja transgênica: Passa por processos biotecnológicos e são inseridos genes de outra espécie com o objetivo de aumentar produtividade, resistência a pragas e doenças, permitir o uso de herbicidas e o aumento de determinados teores de nutrientes.


Soja orgânica: É cultivada sem agrotóxicos, adubos químicos, artificiais e conservantes. A produção respeita o equilíbrio microbiológico do solo. O processo fica mais sustentável, sem degradar a biodiversidade.

A soja pode ser processada de várias formas e utilizada como complemento proteico em diversas preparações culinárias.

Os produtos da soja mais conhecidos são:
· Grãos “in natura”: são grãos secos.
· Soja Verde: grãos de soja imaturos frescos ou congelados.
· Leite de Soja: produto extraído dos grãos de soja.
· Brotos de soja: adquiridos através de germinação de grãos secos de soja.
· Farinha de soja: um produto obtido dos grãos de soja moídos.
· Tofu: conhecido como “queijo de soja” é preparado com leite de soja.
· Shoyo: também conhecido como molho de soja.
· Sojita: Preparado com grãos cozidos e torrados ou fritos.
· Óleo de Soja: óleo mais utilizado em preparações culinárias.


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