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quarta-feira, 14 de maio de 2014

* BABOSA.


A babosa, também conhecida como aloe vera, é conhecida por suas propriedades medicinais, além de seu uso em tratamento de beleza. Por isso, ela ganhou o apelido de “planta milagrosa”. O homem utiliza a babosa há muitos séculos e hoje se sabe que a planta de fato contém diversas substâncias benéficas para o nosso organismo.
Mais de 50 nutrientes são encontrados na aloe vera. Entre eles estão: cálcio, magnésio, zinco, ferro cobre, aminoácidos essenciais e ácidos graxos. Devido a essas substâncias, a planta atua como um ótimo cicatrizante, ajuda no funcionamento do intestino, auxilia no tratamento da congestão nasal e fortalece os ossos.


Propriedades da Aloe VeraA babosa é uma aliada dos tratamentos de beleza. O gel, extraído da folha da planta, hidrata os cabelos e reduz a oleosidade do couro cabeludo. Ela ainda limpa a pele profundamente, além de reduzir as manchas, acnes e espinhas. Por isso, é bastante comum que a aloe vera seja utilizada no preparo de cosméticos.
Pesquisas recentes mostram que a babosa é capaz defortalecer o sistema imunológico, prevenindo o corpo contra diversas doenças. A planta colabora para absorção de vitaminas e antioxidantes, além de eliminar toxinas do organismo. Isso retarda o envelhecimento das células, bem como auxilia no controle do colesterol no sangue.
Os estudos científicos também revelam que a babosa podetratar a congestão nasal e, por consequência, combater doenças respiratórias. Inclusive, alguns medicamentos produzidos na Europa contam com a aloe vera como principal princípio ativo para a desobstrução nasal.
E para quem sofre com o intestino preso, a boa notícia é que a babosa também auxilia no trânsito intestinal. Isso porque ela contém grandes quantidades de fitoquímicos, que atuam de forma positiva na flora intestinal. Assim, a planta funciona como um poderoso laxante natural, além de facilitar o processo de digestão.


Contra indicações da BabosaA casca da folha da babosa contém um substância chamada de aloína, que é tóxica para o organismo. Por isso, nenhuma receita deve ser preparada utilizando a parte externa da folha. O consumo excessivo da planta também pode trazer malefícios como enjoos, dermatites e alergias. 


PrecauçõesA casca da folha da babosa é altamente tóxica. Por isso, nunca utilize a parte externa da planta em suas receitas caseiras. Sempre retira a casca com uma faca e use somente a polpa da folha.
Cerca de 1% da população mundial é alérgica a aloe vera. Sendo assim, antes de utilizar a planta, faça um pequeno teste: corte a folha e aplique um pouco do sumo na orelha. Se não houver nenhum tipo de reação, você poderá utilizar a aloe vera normalmente.


Fonte: natural internauta ( Receita natural)

http://cantinhodasplantas.blogspot.com.br/2013/07/babosa.html

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