IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

quarta-feira, 14 de maio de 2014

* BENEFÍCIOS DO MORANGO.

O morangueiro é uma planta da família das rosas, originária das regiões temperadas da Europa.

A fruta é carnosa, de cor vermelha, com pontinhos pretos, e de aroma bastante forte.

O morango é uma fruta saborosa, proporciona vários benefícios ao nosso organismo.

O morango é um fruto que contém várias substâncias essenciais para o organismo, como o potássio, o sódio, magnésio e o cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca.

O morango é rico em vitamina C, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Além disso, ele também ajuda a dar uma maior resistência aos tecidos, atua contra infecções, ajudam a cicatrizar ferimentos e também evita hemorragias.
É uma fruta que possui poucas calorias, portanto, pode ser consumida tranquilamente.

Benefícios do Morango
Previne hemorragias e combate infecções.
Ajuda a cicatrizar ferimentos.
Ajuda a dar mais resistência aos tecidos e reduz dores musculares.
Combate os radicais livres e estimula a circulação sanguínea.
Fortalece os dentes e os ossos.
Ajuda nos problemas de cálculos renais.
Trata dores artríticas e gota.
Trata reumatismos.
É ideal para a prisão de ventre, pois é altamente diurético (possui 90% de água).
Ajuda no tratamento de problema hepáticos (fígado).
Ajuda no tratamento de problemas do sistema nervoso e do aparelho digestivo.
Reduz a temperatura do corpo em casos de febre.
É também utilizado em produtos de cosmética e tratamentos de beleza caseiros, devido as suas propriedades antioxidantes.

Prppriedades medicinais
Além de estimular os processos de absorção do organismo infantil, o morango aumenta a resistência às infecções e tem ação anticancerígena. Ajuda também a melhorar a memória, a prevenir enfartes.

Dica
Por ser fruto rasteiro, convém lavá-los e limpá-los cuidadosamente em água corrente para eliminar eventuais impurezas. Se possível deixá-los de molho em água com (limão ou vinagre) durante 15 minutos.

Além de todos esses benefícios, podemos fazer deliciosas receitas com o morango.
Confira receitas clicando no link abaixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário