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sábado, 25 de novembro de 2017

7 dicas para combater as espinhas

7 dicas para combater as espinhas

As terríveis espinhas surgem na adolescência e podem ainda aparecer na fase adulta. Confira algumas dicas simples para combater o problema de pele

Tão temida na adolescência, a acne é basicamente um quadro de aumento na secreção de sebo pelas glândulas sebáceas, em geral causada por alterações hormonais e por distúrbios na produção de queratina, o que ajuda a provocar o entupimento destas glândulas. Existe um componente de hereditariedade. As alterações levam a glândula sebácea a produzir mais sebo do que o necessário, obstruindo os poros da pele e formando pontinhos pretos (cravos) ou amarelos (acne).
 “A predisposição genética é a principal causa do aparecimento das espinhas que normalmente acometem os adolescentes de ambos os sexos, podendo aparecer também na idade adulta. Nesta fase, o aparecimento é mais comum nas mulheres”, conta Dra. Flávia Martelli, dermatologista e consultora da farmácia online da Netfarma.
Como tratar 
Os tratamentos variam de acordo com o estágio da doença. Podem ser prescritos pelo médico medicamentos via oral ou com remédios de uso local. “A correta limpeza da pele, tratamentos hormonais e até acompanhamento nutricional são opções de cuidados para se conseguir uma pele sem acne”, revela a Dra. Flávia.
Dicas para combater as espinhas 
1- Evitar cremes de textura oleosa, que podem piorar a acne;
2- Usar sabonetes que reduzem a produção de sebo, à base de enxofre e ácido salicílico, por exemplo;
3- Fazer limpeza de pele regularmente, com profissional habilitado (a cada 2 meses);
4- Não tentar espremer as espinhas, este hábito aumenta muito o risco de cicatrizes;
5- Fazer acompanhamento com dermatologista;
6- Seguir corretamente o que foi prescrito pelo profissional - o bom resultado do tratamento depende também da regularidade do uso dos medicamentos prescritos;
7- Usar diariamente um filtro solar de textura oil free ou oil control, isso também ajuda a minimizar o risco de cicatrizes.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/clinica-geral/7-dicas-para-combater-as-espinhas/2279/ - Texto: Letícia Maciel/ Foto: Reprodução

Invista nos alimentos e hábitos que previnem a gripe

Invista nos alimentos e hábitos que previnem a gripe

Além da vitamina C, outros nutrientes blindam o seu organismo
Segundo dados do Ministério da Saúde, pelo menos 2 mil pessoas morrem ao ano em consequência da gripe sazonal, que é a gripe comum. Por isso é muito importante tomar certos cuidados, incluindo tomar a vacina e ficar atento em fortalecer nosso sistema imunológico. Conheça aqui alguns hábitos e alimentos que podem fortalecer sua imunidade e manter a gripe bem longe de você. 
Doses de vitamina A
Essa vitamina é formada a partir de substâncias conhecidas como carotenoides, cujas funções principais são: manutenção do equilíbrio da pele, nutrição do globo ocular e fortalecimento do sistema imunológico. Capriche no consumo desse grupo.

"Os alimentos ricos nesse nutriente são os vegetais e frutas que apresentam cores vivas e fortes, tais como: abóbora, abacate, acelga, brócolis, alfafa, caju, cenoura, espinafre, escarola, mamão, manga e fígado", explica a nutricionista Elisa Goulart, do Laboratório Sabin.
Consuma mais flavonoides
Tratam-se de substâncias que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória, auxiliando na recuperação dos pacientes em estados gripais. Eles são encontrados em alguns vegetais e frutas secas, no chá verde, no vinho tinto, sucos de uva e laranja, cebola, tomate e até no chocolate, preferencialmente no tipo amargo.
Poderosa vitamina C
Os estudos mais recentes apontam que a Vitamina C não cura a gripe, mas é um santo remédio para prevenir e ainda ajuda a amenizar os sintomas clássicos. "Depois do vírus já instalado e em processo de replicação no organismo, a vitamina dificilmente auxiliará como elemento curativo", diz a nutricionista Elisa Goulart. A vitamina C também possui atividade antioxidante. Os alimentos mais ricos nesse nutriente são: Acerola, Caju, limão e laranja, nessa ordem.
Defenda-se com o zinco
O principal papel do zinco no organismo é fortalecer o sistema imunológico. "O zinco é importante tanto para a síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos", diz a nutricionista Natália Lauterbach, da rede Mundo Verde. Um estudo feito com mais de mil pessoas no Instituto de Pós-Graduação em Educação Médica e Pesquisa de Chandigarh, na Índia, afirma que a administração de zinco até um dia depois do início dos sintomas do resfriado acelera a recuperação dos pacientes, e que o mineral também é capaz de encobrir os vírus do resfriado e impedi-los de entrar no organismo por meio da mucosa do nariz. São fontes de Zinco: ostras, oleaginosas, como nozes e castanhas, semente de abóbora, todos os tipos de carne e alimentos integrais.
Evite o Jejum
Passar muitas horas sem se alimentar é prejudicial ao organismo em qualquer situação, e não somente durante um episódio de gripe. "Isso porque o organismo passa a trabalhar em estado de alerta, priorizando a manutenção das funções vitais; e, com isso, o combate a infecção torna-se secundário e ineficiente", alerta a nutricionista do Laboratório Sabin.
Tome água
Uma boa hidratação pode prevenir a ocorrência de infecções. O otorrinolaringologista Fernando Pochini, do Hospital São Luis, explica que deve-se ingerir cerca de dois litros de água por dia para permitir uma boa hidratação das mucosas. "O uso de soro fisiológico insuflado ou inalado também melhora a drenagem da secreção, dos micro-organismos e das impurezas do nariz ao estômago", afirma.
Lave as mãos
Nossas mãos estão sempre propensas a entrar em contato com o vírus da gripe e outros diversos agentes alergênicos. Por isso devemos sempre lavá-las antes de manusear alimentos, levá-las a boca ou aos olhos e sempre que chegar em casa ou no trabalho, depois de dirigir ou usar transporte público.
Fuja dos vícios
O infectologista Alexandre Naime explica que vícios como o cigarro e bebidas alcoólicas em excesso não só derrubam nossa imunidade, aumentando as chances de contrairmos doenças como a gripe, como também prejudica vários outros sistemas do nosso corpo.
Refeições equilibradas
Uma alimentação fracionada, com 5 a 6 refeições ao dia e a presença de todos os grupos alimentares, não só protege o sistema imunológico contra gripes e outras infecções, como também auxilia na manutenção do peso ideal e na qualidade de vida em geral.
Respirar com o nariz
Pode parecer uma recomendação estranha, porém o médico Fernando Pochini afirma que muitas pessoas respiram pela boca, ficando mais expostas a doenças como a gripe. "O nariz apresenta uma capacidade maior de umidificar e aquecer o ar, permitindo que a temperatura e a umidade do ar nos pulmões sejam quase constantes, evitando um maior risco de infecções", diz o especialista.
Evite mudanças bruscas de temperatura
O frio pode desencadear uma resposta na mucosa, que por meio de estímulos nos receptores nervosos de temperatura ou pela liberação de substâncias alergênicas, como a histamina, poderia provocar espirros, hipersecreção mucosa e prurido nasal
Evite o excesso de bebidas e alimentos gelados
Aqui a lógica é a mesma das mudanças bruscas de temperatura. Quando ingerimos alguma bebida ou alimento muito gelado, nossa mucosa reage para manter a temperatura estável, podendo liberar alergênicas.
Evite aglomerações em ambientes ou salas fechadas
Dessa forma você diminui as chances de inalar micro-organismos indesejados, principalmente se estiver com a imunidade baixa. "O contato com um número grande de micro-organismos exigirá uma resposta imunológica maior da mucosa para impedir que eles penetrem e sejam combatidos", explica Fernando Pochini.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/saude/galerias/13042-invista-nos-alimentos-e-habitos-que-previnem-a-gripe - POR CAROLINA SERPEJANTE

Como queimar calorias todos os dias

Como queimar calorias todos os dias

As atividades físicas são responsáveis pelo gasto de até 40% das energias disponíveis do nosso organismo. Por isso, algumas dicas são importantes

Deixe o sedentarismo de lado 
exercício ajuda todo o organismo a funcionar melhor. Mesmo depois de terminada a atividade física, o metabolismo continua estimulado por várias horas, o que ajuda a queimar calorias no resto do dia, até em repouso.
Aumente os músculos esqueléticos 
Os músculos esqueléticos são aqueles responsáveis pelos movimentos voluntários, como o bíceps de nossos braços e os músculos das coxas. Eles aumentam de tamanho ao serem exercitados e são grandes consumidores de energia – gastam calorias mesmo quando dormimos. Em regra, pratique todos os dias exercícios de intensidade moderada e pelo menos três vezes por semana faça musculação ou exercícios de resistência, como musculação ou pedalada com esforço. Esse tipo de atividade física é a que mais queima calorias e ainda por cima aumenta o volume dos músculos.
E depois de tudo, durma bem 
As horas de sono também contribuem para ativar o metabolismo. Se a pessoa dorme menos de oito horas por noite, seu metabolismo passa a funcionar em marcha lenta e as calorias se acumulam. Um estudo do Centro para Saúde, Comportamento e Desenvolvimento das Crianças, setor de Pesquisas sobre Crianças de Seattle, nos EUA, comprovou a relação entre privação de horas de sono e o aumento da incidência de obesidade. Por isso, quem segue um planejamento para emagrecer não deve deixar de levar em conta a necessidade de uma boa noite de sono.
O que não depende só de você 
Além da alimentação e das atividades físicas, fatores que podemos controlar, existem também outros, que poderíamos chamar de internos, relacionados com o nosso metabolismo. É o caso da predisposição genética ou do mal funcionamento das glândulas endócrinas, como a tireoide. Mas esses fatores podem ser melhorados se forem corretamente diagnosticados por médicos e enfrentados com tratamentos adequados.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/bem-estar/como-queimar-calorias-todos-os-dias/2222/ - Texto: Revista VivaSaúde Metabolismo/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel

5 dicas para prevenir acidentes domésticos

5 dicas para prevenir acidentes domésticos

Os índices de acidentes domésticos são bem altos, porém, são problemas que podem ser evitados. Conheça 5 dicas para não se machucar dentro de casa

Cada vez mais as pessoas se machucam dentro de casa e os cuidados a serem tomados para evitar escorregões, por exemplo, são simples. Confira cinco dicas:
1. Bagunça: evitar deixar coisas no caminho é o primeiro passo para conter as quedas. Fios, brinquedos, jornais ou caixas são motivo de tombos em qualquer idade.
2. Decoração: realoque plantas e móveis que atrapalham a passagem.
3. Tapetes: eles devem ser retirados das áreas de circulação. Providencie material antiderrapante, ou prenda com fita dupla nos remanescentes. Isso evita que escorreguem.
4. Escadas: corrimão dos dois lados e adesivos antiderrapantes em todos os degraus são imprescindíveis.
5. Banheiro: tapete antiderrapante e assento na área do chuveiro, no vaso sanitário, além de barras de apoio nesses locais são necessários. Em caso de cansaço, fraqueza ou mal súbito, haverá um apoio para o usuário.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/familia/veja-como-evitar-acidentes-domesticos/2284/ - Texto: Letícia Ronche / Adaptação: Clara Ribeiro - Foto: Shutterstock

Sete ideias para dar mais brilho aos cabelos

Sete ideias para dar mais brilho aos cabelos

Óleo de argan e até consumo de soja estão entre os truques de especialistas

 Cabelo de artista de novela, de cinema, de comercial de televisão. Quem nunca sonhou em ter? Difícil conquistá-lo, já que esse pessoal conta com os melhores cabeleireiros e especialistas bem pertinho deles, certo? O cabeleireiro Rodrigo Cintra, do salão Studio W, em São Paulo, conta que não é bem assim: "Os cuidados que deixam os cabelos reluzentes são bastante simples, basta colocá-los na rotina", diz o especialista. Para vencer a distância que te separa dos cabelos brilhantes, conversamos com quem mais entende de cabelos e democratizamos o segredo das madeixas que arrasam em qualquer situação. Siga as dicas.
Primeiro passo: limpeza
O dermatologista e tricologista Valcinir Bedin explica que o brilho dos cabelos nada mais é que o reflexo da luz nos fios. "Porém, para criar esse efeito os fios tem que estar bem limpos", explica. Então não basta jogar uma água e pegar o xampu que estiver mais à mão no chuveiro. Escolha o produto adequado ao seu tipo de cabelo e siga as dicas do Hair Stylist Marcos Sales, do Marcos Sales estilistas de beleza: "Comece molhando os cabelos, em seguida dilua o xampu em um recipiente antes de passá-lo nas mechas - a proporção é de 100 ml de água para 10 ml de produto", explica. Em seguida, enxague os cabelos e retire o excesso de água com uma toalha e na sequência aplique o condicionador, mantendo dois dedos de distância das raízes, para evitar a oleosidade. Depois de retirar todo ocondicionador, seque com uma toalha sem esfregar muito, pois o atrito irá favorecer a abertura das cutículas.
   
Segundo passo: jato de água fria
 Lavar a cabeça com água fria é a dica do tricologista Luciano Barsanti, diretor do Instituto do Cabelo de São Paulo. "A água fria vai fechar a cutícula do cabelo, o que garantirá o brilho, além de diminuir a oleosidade dos fios", explica. "Com as cutículas seladas, os fios ficarão com textura mais uniforme e não embaraçarão tão facilmente, você vai sentir que até pentear as madeixas ficará mais fácil".
Terceiro passo: secar
A dica do cabeleireiro Rodrigo Cintra, do salão Studio W, também refere-se à temperatura, mas agora o secador é o benfeitor. A recomendação dele vai, principalmente, para quem faz escova em casa, mas também vale para quem só dá aquela secadinha básica nos fios. "Para finalizar a secagem, dê um jato de ar frio no cabelo". Ele explica que a tática funciona da mesma forma que a água fria: sela as cutículas, permitindo que a luz reflita mais nos fios, garantindo mais brilho.
Óleo de argan no cabelo seco
Extraído de uma árvore que cresce na região sudoeste do Marrocos, o óleo de argan tem na sua composição 80% de gorduras insaturadas. "Isso faz doóleo de argan um ótimo lubrificante e emoliente", conta o tricologista Luciano Barsanti. Isso quer dizer que o óleo restaura a hidratação natural do cabelo, além de dar lubrificação extra aos fios. Para Rodrigo Cintra essa dica vale ouro: "o óleo de argan além de dar brilho é poderoso no tratamento do cabelo seco". Sua recomendação é passar o produto no cabelo seco (sempre evitando a raiz), já que a água dos fios molhados vai dissolver o produto e diminuir a eficiência.
Invista no silicone
O tricologista Valcinir Bedin recomenda o uso de um bom produto, após a limpeza, derivado do silicone. Para se certificar que você está comprando um produto que contém esse ingrediente, procure nomes como "dimeticone", "dimetilsiloxane" e "siloxane" nos rótulos. O tricologista garante que esses produtos são bons para dar brilho.
Cabelo também precisa de filtro solar!
O filtro solar para cabelos também é mais uma recomendação do tricologista Valcinir Bedin. O especialista explica que o fio de cabelo é composto por proteína e o excesso de sol destrói essas proteínas, detonando a cutícula do fio. "O fio vai deixar de refletir a luz que incide nele, por consequência o brilho diminui", explica Valcinir Bedin.

O especialista recomenda o uso de leave-in que contenha o protetor contra a luz do sol. "Procure pelo termo "quaternizado" na embalagem, que garante a proteção dos fios". Também vale usar boné, chapéu ou ficar em baixo do guarda-sol. "Esses cuidados são mais necessários em dias que você vai se expor muito ao sol ou caso você trabalhe em ambientes abertos".  
A alimentação também influencia
A dermatologista Angélica Pimenta, da Sociedade Brasileira de dermatologia, conta que uma alimentação adequada é fundamental para dar aos cabelos um aspecto sedoso e brilhante. "A soja é uma ótima opção para as pessoas que desejam cabelos nutridos, hidratados e fortificados". O suco de soja contém baixo teor de gordura, vitamina B e é rico em proteínas e sais minerais - como o ferro, magnésio, selênio e zinco - essenciais para a beleza dos cabelos.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/beleza/galerias/16348-sete-ideias-para-dar-mais-brilho-aos-cabelos - POR MANUELA PAGAN

Alimentos que causam hipertensão

Alimentos que causam hipertensão

Conheça os alimentos capazes de levar a pressão às alturas, apontados pelo cardiologista Marcus Bolívar Malachias, presidente do Departamento de Hipertensão da Sociedade Brasileira de Cardiologia. Em comum, eles apresentam alto teor de sódio. E também fique atento aos produtos industrializados em geral. Por ser eficaz, barato e de sabor agradável, o sal é utilizado como conservante até em doces e biscoitos. Verifique sempre no rótulo e escolha o que tiver menor teor

Fast-food 
Numa refeição simples você quase estoura a cota diária. Quer ver? Ao consumir um pacote de batatas fritas tipo chips você ingere nada menos do que 607 mg de sódio. Se preferir a batata palito de lanchonete, são 442 mg. mas o pior é um sanduíche como o big mac: 960 mg de sódio. faça as contas! Um exagero, não é mesmo?


Temperos prontos
Caldos de carne e galinha, temperos para feijão e churrasco e molhos para salada economizam tempo na cozinha. mas a praticidade nem sempre compensa. a maioria fornece tanto sódio que fica difícil respeitar o limite diário de 2,3 g definido pela organização mundial da saúde (oms), o conteúdo de 1 colher (chá) rasa de sal. Um tablete de caldo de galinha fornece 2,046 g, e 100 ml de shoyu, espantosos 5,024 g.
Sopas e macarrões instantâneos 
Uma “inofensiva” sopa de pacote sabor peito de frango com queijo, em porção individual, contém 644 mg de sódio. Já um pacote de macarrão instantâneo no sabor quatro queijos oferece assombrosos 1.621 mg de sódio.






Alimentos em conserva 
A salmoura dos enlatados e congêneres estende seu prazo de validade, mas o custo é alto: quatro “inocentes” azeitonas alcançam 344 mg de sódio.







Queijos
O parmesão é um dos que excedem no sal: 1 colher (sopa) fornece 254 mg de sódio. o pão de queijo não fica atrás: são 773 mg de sódio em 100 g do petisco. e atenção aos acompanhantes: uma fatia grossa de presunto de porco reúne 308 mg. prefira laticínios magros sem sal.




Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/alimentos-que-causam-hipertensao/2344/ - Texto: Revista VivaSaúde Especial Hipertensão/ Foto: Shutterstock, Reprodução/ Adaptação: Letícia Maciel

Entre em forma com esses sete tipos de dança

Entre em forma com esses sete tipos de dança

Além de emagrecer e tornear os músculos, você se diverte!
Entrar em forma dançando é tão simples quanto "dois pra cá, dois pra lá". Nas escolas de dança de salão, o aluno escolhe as modalidades que vai aprender. Geralmente, bolero, rock e samba fazem parte do mesmo grupo e são ensinados em sequência. Tango, salsa, forró e samba-rock exigem aulas específicas.A maioria dos cursos é composta por aulas de uma hora e meia, uma vez por semana. Três meses são suficientes para aprender os passos básicos. Já o aperfeiçoamento leva, em média, um ano.

Quem se animou para enxugar a silhueta e trabalhar os músculos dançando, mas não tem parceria garantida, pode ficar tranqüilo. Companhia não é requisito para a matrícula. "Na nossa academia, por exemplo, as vagas são abertas de acordo com o número de homens e mulheres inscritos, que podem se conhecer ou não", afirma a professora de dança de salão da Academia Jaime Arôxa de São Paulo, Karina Saba.  O Minha Vida preparou uma lista com os tipos de dança mais comuns nas academias. Escolha o que mais se encaixa ao seu perfil.

Samba de gafieira

Graças à ginga pulada típica do ritmo, as pernas são os músculos mais trabalhados de quem pratica samba de gafieira. O abdômen também desempenha papel fundamental na hora do remelexo - a barriguinha firme garante o equilíbrio necessário para os movimentos mais rápidos. A maior dificuldade do estilo, diz a professora, é adquirir o gingado certo e entrar no compasso.
Calorias gastas por hora: 470 kcal 
Rock

Também conhecido como "soltinho", o rock dançado envolve movimentos rápidos de braços e pernas que garantem bom condicionamento físico ao praticante. O soltinho é bem rápido e os passos, bem marcados. Por ser mais coreografado, é um estilo que requer certa técnica. 
Bolero

"O bolero é um dos estilos mais fáceis de aprender", diz a professora da Academia Jaime Arôxa. Trata-se de um ritmo lento, de baixo impacto e cheio de idas e vindas - passos que rendem trabalho árduo para os músculos das pernas. Ao mesmo tempo, é um dos estilos que mais exige postura do aluno.
Calorias gastas por hora: 350 kcal 
Tango

Ao contrário do que muitos pensam, os quadris devem ficar imóveis durante o tango. A elegância e a sensualidade que caracterizam o ritmo ficam por conta das trançadas de pernas e, claro, dos olhares sedutores trocados entre os parceiros. "Esse é um dos estilos mais difíceis de ser aprendido", acredita Karina. "Além de não ter o quadril solto, o tango é bem diferente dos outros ritmos a que os brasileiros estão acostumados."
Calorias gastas por hora: 470 kcal 
Salsa

Modalidade bastante aeróbica, a salsa trabalha essencialmente os braços e as pernas. A professora garante que, na maioria das vezes, é o ritmo mais facilmente aprendido.
Calorias gastas por hora: 590 kcal
Forró

A popularização do forró, no final da década de 90, tornou o ritmo mais familiar. Além de ser bem movimentado, os passos são menores e você tem mais liberdade para inventá-los.  O estilo também proporciona músculos definidos para o corpo todo.
Calorias gastas por hora: 470 kcal 
Samba rock

Apesar do gingado familiar, a marcação e a coordenação entre braços e pernas (sempre juntos e em movimento) é uma das principais dificuldades do estilo. O que diferencia esse tipo de samba do tradicional são os passos e os giros, bem mais constantes e velozes.
Calorias gastas por hora: 590 kcal 
Fonte: http://msn.minhavida.com.br/fitness/galerias/603-entre-em-forma-com-esses-sete-tipos-de-danca

Descubra como melhorar a vida sexual

Descubra como melhorar a vida sexual

A ciência já comprovou que alguns alimentos como o chocolate e a maca peruana apimentam a relação. Saiba como melhorar a libido!
Uma vida sexual satisfatória depende de uma boa saúde geral. “A baixa libido pode ser causada por estresse, disfunção hormonal, uso de medicamentos e a presença de doenças como o diabetes, a depressão e problemas cardiovasculares”, lista a médica nutróloga Tamara Mazaracki (RJ).
“Os fatores de risco para a doença cardiovascular são os mesmos encontrados em pessoas com disfunção erétil e redução da libido, no caso, obesidade, gorduras sanguíneas elevadas, tabagismo, sedentarismo e diabetes”, lembra a profissional. Mudanças no estilo de vida previnem todos estes problemas. Basta dar o primeiro passo!
Homens na berlinda
Alguns alimentos são conhecidos por estimular a libido masculina. “Sua ação é aumentar o fluxo sanguíneo na região genital”, explica a médica. A melancia, por exemplo, é rica no aminoácido citrulina, que melhora o fluxo de sangue ao relaxar os vasos sanguíneos. “Ela produz um efeito similar ao de drogas que auxiliam na ereção. A substância está concentrada na parte branca da melancia, mas tem o suficiente na polpa vermelha”, ensina.
Ovos são ricos em vitaminas do complexo B, que equilibram os hormônios e a reduzem o estresse – fatores importantes para não deixar a “peteca cair”. As ostras fornecem zinco – mineral ligado à produção de testosterona – enquanto as pimentas vermelhas contêm capsaicina. “Ela aumenta o fluxo sanguíneo, a temperatura corporal e libera endorfinas pró-libido”, completa.
A vez das mulheres
No caso das mulheres, o objetivo é aumentar a produção de neurotransmissores afrodisíacos e estimular o sensorial. Pesquisadores do Instituto de Neurociência em San Diego (EUA), revelaram que o chocolate contém o neurotransmissor anandamida. Ele se liga a receptores no cérebro, causa euforia e pode estimular a libido.
“O cacau possui metilxantina, substância que torna a pele sensível ao toque. Prefira o chocolate escuro e não ultrapasse 30g por dia”, diz Tamara. A aveia estimula a liberação de testosterona, que circula no corpo ligada a proteínas. “O desejo das mulheres depende deste hormônio”, revela a médica.
Já as gorduras boas da amêndoa são matéria-prima para os hormônios sexuais, enquanto um estudo realizado na Smell and Taste Treatment and Research Foundation (EUA), mostrou que o alcaçuz eleva o fluxo sanguíneo na região genital.
Diga sim às atividades físicas
Exercícios contribuem para o aumento do desejo à medida que reduzem os fatores de risco paraproblemas cardiovasculares e melhoram a qualidade dos vasos sanguíneos. Em um estudo publicado em 2004, no The Journal of the American Medical Association, uma dieta de baixo teor de gordura combinada com exercícios resultou em função sexual normal em 31% dos homens com problemas na área, em comparação com apenas 5% do grupo que não a adotou. “O mesmo vale para a mulher. A atividade física acelera a circulação sanguínea, ajuda a produzir endorfinas e melhora a autoestima”, destaca Tamara.
A maca peruana é quente
É encontrada no Brasil na forma de farinha ou cápsulas. Uma pesquisa publicada na revista CNS Neuroscience & Therapeutics, mostrou que a maca era capaz de aliviar a disfunção sexual provocada pelo uso de medicamentos para o tratamento da depressão.
“Ela é rica em vitamina C e vitamina B3, além de fornecer cálcio, ferro, potássio e manganês. Tem duas substâncias, as macamidas e macaenos, que possuem ação similar à da testosterona, agindo nos receptores do hormônio. Assim, ajuda na melhora da libido masculina e feminina”, diz a nutricionista Tamara.
Consuma-a diariamente, na quantidade diária de 1 colher (chá) e aumente, aos poucos, até atingir 2 colheres (sopa).
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/bem-estar/descubra-como-melhorar-a-vida-sexual/2293/ - Texto: Leonardo Valle / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Descubra os benefícios das cores nos alimentos

Descubra os benefícios das cores nos alimentos

Manter todos os nutrientes que o corpo precisa nem sempre é fácil. Para isso, uma forma de conseguir balancear é incluir mais cores no cardápio

Roxo, preto e azul
Contêm antocianinas, que protegem as células dos danos oxidativos, retardando os sinais de envelhecimento. Alimentos com essas cores também são ótimos na prevenção de problemas nas articulações. “Além disso, auxiliam a função cognitiva e apresentam antioxidantes, que ajudam no combate ao câncer”, afirma Jocelem Salgado. Melhor horário para comê-los: na hora do lanche da tarde.

Vermelho
As substâncias que esses alimentos contêm, entre elas o licopeno, contribuem para turbinar a memória, além de reduzir o estresse oxidativo, minimizando os riscos de desenvolver doenças como câncer, diabetes, Alzheimer e Parkinson. “Também são alimentos protetores do coração, pois têm efeito vasodilatador e anticoagulante. A falta do pigmento causa anemia, envelhecimento precoce, fraqueza muscular e confusão mental”, pontua a especialista Jocelem. Melhor horário para comê-los: na primeira refeição da manhã.
Marrom
Ricos em fibras e vitaminas do complexo B e E, os alimentos marrons possuem substâncias que melhoram o funcionamento do intestino. “Eles também ajudam na redução dos níveis de colesterol total e triglicerídeos”, afirma a nutricionista Paula Crook, da PB Consultoria em Nutrição. “Seus fitoquímicos são conhecidos, ainda, por combaterem a ansiedade e a depressão”, acrescenta Roseli.
Melhor horário para comê-los: na hora da ceia.
Verde
São alimentos riquíssimos em magnésio e em isotiocianatos, compostos que têm como principal função a prevenção do câncer e também a eliminação de toxinas pelo fígado. Além disso, eles têm luteína e zeaxantina, dois antioxidantes potentes que combatem os radicais livres e reduzem o risco de degeneração macular, doença líder na causa de cegueira.
Melhor horário para comê-los: almoço e jantar.
Branco
Os alimentos que apresentam essa tonalidade são boas fontes de cálcio e potássio, dois minerais importantes para a formação e manutenção dos ossos. “Esses compostos também participam da regulação dos batimentos cardíacos e são imprescindíveis para o bom funcionamento do sistema nervoso e dos músculos”, diz Paula. Possuem, ainda, ação antialérgica.
Melhor horário para comê-los: almoço e jantar.
Amarelo
Têm substâncias que favorecem o processo de cicatrização, além de impedir que os radicais livres causem danos à pele. “Alimentos com esse pigmento melhoram a saúde do aparelho digestório, graças à enzima bromelina, que atua como um tipo de suco gástrico, facilitando a digestão”, diz Jocelem. Os alimentos amarelados possuem, ainda, hesperidina. “Esse  fitoquímico atua especialmente na saúde cardiovascular, protegendo os vasos sanguíneos de possíveis danos  causados por moléculas nocivas”, complementa Fernanda.
Melhor horário para comê-los: na hora do lanche da manhã.
Laranja
São alimentos ricos em betacaroteno, substância que tem recebido atenção especial na luta contra o câncer. “Acredita-se que ele possa fortalecer a função imunológica, combatendo as células tumorais”, explica Jocelem. O consumo de frutas alaranjadas ajuda a prevenir, em especial, o câncer de colo uterino, segunda maior causa de morte por câncer entre as mulheres. “O betacaroteno também atua beneficiando a saúde do coração”, complementa Roseli.
Melhor horário para comê-los: almoço e jantar. 

Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/descubra-os-beneficios-das-cores-dos-alimentos/2392/ - Texto: Rita Trevisan e Carol Basto/ Fotos: Shutterstock, Danilo Tanaka, Fabio Mangabeira/ Adaptação: Letícia Maciel

O que são Valores:

O que são Valores:

Valores são o conjunto de características de uma determinada pessoa ou organização, que determinam a forma como a pessoa ou organização se comportam e interagem com outros indivíduos e com o meio ambiente.
A palavra valor pode significar merecimento, talento, reputação, coragem e valentia. Assim, podemos afirmar que os valores humanos são valores morais que afetam a conduta das pessoas. Esses valores morais podem também ser considerados valores sociais e éticos, e constituem um conjunto de regras estabelecidas para uma convivência saudável dentro de uma sociedade.
Alguns autores afirmam que nos dias de hoje a maior crise que o ser humano pode enfrentar (e que estamos enfrentando) é uma crise de valores, pois essa crise vai afetar a humanidade, que passa a viver de forma mais egoísta, cruel e violenta. Assim, é necessário enfatizar a importância de bons exemplos na sociedade, pois a transmissão de importantes valores humanos consiste na base de um futuro mais pacífico e sustentável.

Valores de uma empresa

Cada empresa tem uma motivação e uma identidade específica. Uma empresa se destaca das outras não só pela sua área de atuação mas também pelo claro desenvolvimento e divulgação da sua missão, visão e valores.
Assim, os valores de uma empresa consistem em comportamentos que determinam como ocorre a gestão de uma empresa. Uma empresa sustentável costuma estar alicerçada em valores como honestidade, responsabilidade social, integridade, inovação, sustentabilidade, transparência, inteligência, inspiração, flexibilidade, entre outros.
É muito importante que essas normas e princípios sejam passados dos superiores hierárquicos para outros trabalhadores da empresa, de modo a que possam juntos alcançar padrões mais elevados de sucesso. É por esse motivo que os valores éticos de uma empresa são uma parte crucial da sua cultura organizacional.

Filosofia dos valores

A filosofia dos valores consiste em uma teoria dos valores desenvolvida, entre outros, por H. Lotze, F. Brentano, A. von Meinong e H. Rickert no final do século XIX e princípio do século XX.
Lotze procurou fundir o naturalismo positivista  com o idealismo crítico mediante um novo conceito dos valores, cuja característica essencial é o valer (ser válido).
É importante distinguir entre as diferentes posições dentro da teoria geral dos valores: a teoria idealista, denominada também  "teoria platônica do valor", que concebe os valores como entidades absolutas, independentes dos homens e da realidade; a teoria realista, para a qual os valores são características "do e no" real; a perspectiva relativista, que só conhece os valores na sua relação com o homem e os considera entidades correlativas de uma apreciação e de um juízo subjetivos.
https://www.significados.com.br/valores/

7 passos para turbinar a sua memória

7 passos para turbinar a sua memória

Exercício físico, alimentação e uma boa noite de sono: esses são alguns dos itens fundamentais para aumentar a sua capacidade de gravar informações.
Assim como os músculos do nosso corpo, que quanto mais a gente usa mais fortes ficam, o cérebro também precisa de exercícios frequentes para ficar em forma. Ler, aprender novas línguas, fazer palavras cruzadas e até tomar banho de olhos fechados ajuda (e muito) a melhorar o desempenho da nossa memória e a acabar com aqueles brancos que fazem a gente passar o maior mico ou perder um tempão. Ou seja, o segredo é tirar o nosso cérebro da zona de conforto e desafiá-lo a toda hora.
O que fazer para ficar com a cabeça funcionando a mil

1. Saia do automático
O cérebro gosta de novidades! "Tente mudar o caminho, tomar banho de olhos fechados ou comer com os talheres em mãos trocadas", ensina Antônio Carlos Perpétuo, presidente fundador do Supera, rede de academias de ginástica cerebral.

2. Pratique exercícios
Um estudo da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) mostrou que a atividade física diminui a viscosidade do sangue, o que contribui para aumentar o fluxo sanguíneo cerebral, melhorando a capacidade de aprendizado e a memória.

3. Durma bem
Durante o sono, ocorre uma restauração do sistema nervoso central, que é quando os neurônios conseguem passar adequadamente informações entre eles. Descanse pelo menos oito horas.

4. Evite o estresse
Muitos dos lapsos de memória que temos
esses esquecimentos bobos, como "o que é que eu ia fazer mesmo?" - estão diretamente relacionados ao estresse e ao cansaço. A dica aqui é relaxar e tentar levar uma vida mais tranquila.

5. Mantenha o foco
Entre os jovens, o principal motivo das falhas de memória é a falta de atenção. Com essa mania de fazer tudo ao mesmo tempo, acabamos não nos concentrando e daí surgem os esquecimentos como "será que eu fechei a porta?". A dica é prestar atenção ao que está fazendo!

6. Jogue, leia, faça palavras cruzadas...
"Atividades intelectuais diversificadas ajudam a memória a estabelecer estratégias mais eficientes de armazenamento e busca", diz Paulo Bertolucci, neurologista da Escola Paulista de Medicina da Unifesp.

7. Coma bem
É importante uma dieta bem balanceada, que forneça os nutrientes nas quantidades adequadas e ajude o cérebro a funcionar melhor. Veja alguns alimentos que prometem turbinar a memória no quadro ao lado.
Ginástica cerebral

Tente dizer a cor de cada palavra (não a que está escrita). Será que consegue? Esse exercício, conhecido como teste de Stroop, ajuda a tirar as teias de aranha do nosso cérebro.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/prevencao-trata/7-passos-turbinar-sua-memoria-781133.shtml - Raquel Maldonado - Edição: MdeMulher - Foto: Getty Images

12 segredos das pessoas que nunca adoecem

12 segredos das pessoas que nunca adoecem

Já imaginou viver dez anos a mais que o restante da humanidade? Pois cinco povos do planeta conhecem o caminho da longevidade. Confira!
1. Utilize pratos menores
Estudos americanos mostram que, quando ingerimos até 25% menos comida, o colesterol total e o LDL (porção ruim), o triglicérides e a pressão arterial são reduzidos e o peso fica estável. Um conselho? Coma até ficar 80% satisfeita. O povo da ilha japonesa usa pratos de 23 cm de diâmetro para ingerir até 30% menos comida - no Brasil, os pratos de porcelana possuem cerca de 26 cm 
2. Reduza o sal diariamente
Em 2010, o periódico inglês New England Journal of Medicine divulgou o seguinte dado: a diminuição de 3 g de sal por dia pode evitar 44 mil mortes por ano. O cuidado previne e controla a hipertensão, que agrava a insuficiência renal e as doenças cardíacas. Dicas para reduzi-lo: abuse das ervas aromáticas, que realçam o sabor dos alimentos, e fuja dos embutidos, enlatados e congelados 
3. Cochile durante o dia
A sesta (soneca após o almoço) é um hábito na Península de Nicoya, na Costa Rica. Em outras partes do mundo, essa pausa diurna também é comum. Segundo os cientistas, a sesta melhora a saúde e nos deixa mais espertos. Num teste feito na Califórnia (EUA), um grupo dormiu 90 minutos e outro não. Após a soneca, o primeiro time pontuou bem mais numa dinâmica de aprendizagem 
4. Pense de forma positiva
A ciência já provou que ser otimista reforça o bem-estar. Isso porque nenhum órgão está separado dos nossos pensamentos - cada crença desencadeia uma resposta química que nos fortalece ou enfraquece. Para pensar positivo, medite imaginando uma paisagem inspiradora (praia, cachoeira). Sinta gratidão por tudo o que está funcionando na sua vida em vez de lembrar o que deu errado 
5. Consuma mais vitamina C
Uma única laranja tem a dose de vitamina C que o nosso corpo precisa por dia (60 miligramas). A fruta age como um catalisador no organismo, facilitando e induzindo várias reações necessárias à boa saúde: previne o câncer, afasta resfriados e, por sua ação antioxidante, ajuda a pele a se recuperar mais facilmente dos danos causados pelo sol. Outras fontes de vitamina C: batata, aspargo e pimenta. 
6. Coma nozes e soja
Cerca de 25% dos adventistas de Loma Linda (EUA) comem nozes cinco vezes por semana. Com o hábito, cortaram pela metade o risco de doenças cardíacas. Uma boa cota diária? Duas unidades. Na dieta de Okinawa, no Japão, reinam o tofu e outros itens à base de soja. O grão evita males cardiovasculares - dos cerca de 1 milhão de habitantes da ilha, mais de 900 já festejaram 100 anos! 
7. Prefira alimentos frescos
Se consumir itens frescos é provável que você viva mais. Os alimentos da safra, que não recebem grande quantidade de conservantes, têm mais nutrientes. Aumentar o consumo de vegetais é uma das medidas mais significativas na prevenção de males crônicos. Isso porque os alimentos naturais possuem muitos antioxidantes, fibras e gorduras boas quefavorecem o perfeito funcionamento do organismo. 
8. Tome banhos frios
Uma ducha em temperatura baixa faz maravilhas! Segundo os adeptos, ela aumenta a circulação, reforça o sistema imunológico, melhora o humor e revigora. Se você tem medo de água fria, comece pela morninha e vá abrindo o chuveiro. O banho frio proporciona, inclusive, uma pele mais jovem: estudo alemão revela que ele eleva os níveis de glutationa, antioxidante natural do organismo 
9. Tempere com alho
Com propriedades medicinais, esse condimento é usado desde a Antiguidade para dar sabor à comida. Melhora a circulação e a saúde do coração, diminui os níveis de colesterol, equilibra a pressão arterial e potencializa o sistema imunológico. Ou seja, é um santo remédio! Você pode consumi-lo cru e em chás ou xaropes. Mas a maneira mais gostosa é no dia a dia, como tempero na comida. 
10. Invista nos integrais
Além do pão, inclua farinha, arroz, massa e outros produtos integrais na dieta. O motivo? No processo de refinamento, o germe dos grãos é retirado, o que empobrece o alimento. Portanto, os integrais reúnem muito mais nutrientes do que os refinados. O grão integral ainda possui carboidrato complexo, que demora mais para ser digerido pelo organismo, promovendo uma saciedade rápida. 
11. Exercite-se e fique mais ágil
A vida moderna, que nos faz usar o carro para tudo, é um veneno para o organismo. A longevidade dos povos que não adoecem se deve ao fato de estarem sempre em movimento. Portanto, mexa-se! Atividades como cuidar do jardim ou ir à padaria a pé contam muito. Mas tente praticar um exercício ou esporte que lhe dê prazer diariamente - ele vai deixar o seu corpo ágil, alerta e saudável. 
12. Seja mais sociável
Manter-se próxima da família é um dos hábitos cultivados pelas pessoas da Sardenha, na Itália, e da Ilha de Icária, na Grécia. Além dos familiares, os moradores de Loma Linda ainda possuem uma relação íntima com os amigos. O relacionamento aumenta a motivação e reduz o stress. Não sabe por onde começar a expandir o seu círculo social? Dedique-se a um trabalho voluntário ou hobbie 

Conteúdo MÁXIMA
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/fotos/saude-mulher/segredos-pessoas-nunca-adoecem - Por Rosane Queiroz, com edição de Marco Mesquita - Foto: Getty Images

Já imaginou viver dez anos a mais que o restante da humanidade? Pois cinco povos do planeta conhecem o caminho da longevidade. Confira!
1. Utilize pratos menores
Estudos americanos mostram que, quando ingerimos até 25% menos comida, o colesterol total e o LDL (porção ruim), o triglicérides e a pressão arterial são reduzidos e o peso fica estável. Um conselho? Coma até ficar 80% satisfeita. O povo da ilha japonesa usa pratos de 23 cm de diâmetro para ingerir até 30% menos comida - no Brasil, os pratos de porcelana possuem cerca de 26 cm 
2. Reduza o sal diariamente
Em 2010, o periódico inglês New England Journal of Medicine divulgou o seguinte dado: a diminuição de 3 g de sal por dia pode evitar 44 mil mortes por ano. O cuidado previne e controla a hipertensão, que agrava a insuficiência renal e as doenças cardíacas. Dicas para reduzi-lo: abuse das ervas aromáticas, que realçam o sabor dos alimentos, e fuja dos embutidos, enlatados e congelados 
3. Cochile durante o dia
A sesta (soneca após o almoço) é um hábito na Península de Nicoya, na Costa Rica. Em outras partes do mundo, essa pausa diurna também é comum. Segundo os cientistas, a sesta melhora a saúde e nos deixa mais espertos. Num teste feito na Califórnia (EUA), um grupo dormiu 90 minutos e outro não. Após a soneca, o primeiro time pontuou bem mais numa dinâmica de aprendizagem 
4. Pense de forma positiva
A ciência já provou que ser otimista reforça o bem-estar. Isso porque nenhum órgão está separado dos nossos pensamentos - cada crença desencadeia uma resposta química que nos fortalece ou enfraquece. Para pensar positivo, medite imaginando uma paisagem inspiradora (praia, cachoeira). Sinta gratidão por tudo o que está funcionando na sua vida em vez de lembrar o que deu errado 
5. Consuma mais vitamina C
Uma única laranja tem a dose de vitamina C que o nosso corpo precisa por dia (60 miligramas). A fruta age como um catalisador no organismo, facilitando e induzindo várias reações necessárias à boa saúde: previne o câncer, afasta resfriados e, por sua ação antioxidante, ajuda a pele a se recuperar mais facilmente dos danos causados pelo sol. Outras fontes de vitamina C: batata, aspargo e pimenta. 
6. Coma nozes e soja
Cerca de 25% dos adventistas de Loma Linda (EUA) comem nozes cinco vezes por semana. Com o hábito, cortaram pela metade o risco de doenças cardíacas. Uma boa cota diária? Duas unidades. Na dieta de Okinawa, no Japão, reinam o tofu e outros itens à base de soja. O grão evita males cardiovasculares - dos cerca de 1 milhão de habitantes da ilha, mais de 900 já festejaram 100 anos! 
7. Prefira alimentos frescos
Se consumir itens frescos é provável que você viva mais. Os alimentos da safra, que não recebem grande quantidade de conservantes, têm mais nutrientes. Aumentar o consumo de vegetais é uma das medidas mais significativas na prevenção de males crônicos. Isso porque os alimentos naturais possuem muitos antioxidantes, fibras e gorduras boas quefavorecem o perfeito funcionamento do organismo. 
8. Tome banhos frios
Uma ducha em temperatura baixa faz maravilhas! Segundo os adeptos, ela aumenta a circulação, reforça o sistema imunológico, melhora o humor e revigora. Se você tem medo de água fria, comece pela morninha e vá abrindo o chuveiro. O banho frio proporciona, inclusive, uma pele mais jovem: estudo alemão revela que ele eleva os níveis de glutationa, antioxidante natural do organismo 
9. Tempere com alho
Com propriedades medicinais, esse condimento é usado desde a Antiguidade para dar sabor à comida. Melhora a circulação e a saúde do coração, diminui os níveis de colesterol, equilibra a pressão arterial e potencializa o sistema imunológico. Ou seja, é um santo remédio! Você pode consumi-lo cru e em chás ou xaropes. Mas a maneira mais gostosa é no dia a dia, como tempero na comida. 
10. Invista nos integrais
Além do pão, inclua farinha, arroz, massa e outros produtos integrais na dieta. O motivo? No processo de refinamento, o germe dos grãos é retirado, o que empobrece o alimento. Portanto, os integrais reúnem muito mais nutrientes do que os refinados. O grão integral ainda possui carboidrato complexo, que demora mais para ser digerido pelo organismo, promovendo uma saciedade rápida. 
11. Exercite-se e fique mais ágil
A vida moderna, que nos faz usar o carro para tudo, é um veneno para o organismo. A longevidade dos povos que não adoecem se deve ao fato de estarem sempre em movimento. Portanto, mexa-se! Atividades como cuidar do jardim ou ir à padaria a pé contam muito. Mas tente praticar um exercício ou esporte que lhe dê prazer diariamente - ele vai deixar o seu corpo ágil, alerta e saudável. 
12. Seja mais sociável
Manter-se próxima da família é um dos hábitos cultivados pelas pessoas da Sardenha, na Itália, e da Ilha de Icária, na Grécia. Além dos familiares, os moradores de Loma Linda ainda possuem uma relação íntima com os amigos. O relacionamento aumenta a motivação e reduz o stress. Não sabe por onde começar a expandir o seu círculo social? Dedique-se a um trabalho voluntário ou hobbie 

Conteúdo MÁXIMA
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/fotos/saude-mulher/segredos-pessoas-nunca-adoecem - Por Rosane Queiroz, com edição de Marco Mesquita - Foto: Getty Images