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sexta-feira, 2 de novembro de 2018

O que é vitamina K?

O que é vitamina K?
A vitamina K (também conhecida como vitamina anti-hemorrágica) é solúvel em gordura e, a forma principal é a vitamina K1 encontrada em alimentos de origem vegetal. Desempenha um importante papel na coagulação do sangue. Contribui para a saúde do esqueleto, pois desempenha função na mineralização óssea.
Proporciona um equilíbrio total de 80 nutrientes que são essenciais para o organismo, incluindo sais minerais, antioxidantes, neuro-nutrientes, enzimas, vitaminas, aminoácidos, carotenoides e outros fundamentais para a saúde.
Alimentos ricos em vitamina K: Uva, abacate, aspargo, azeite de oliva, brócolis, repolho, alface, espinafre, couve, salsa, entre outros.
Vitamina K
 Benefícios
Coagulação do sangue: A vitamina K é uma parte essencial do ácido glutâmico, um aminoácido que faz com que o evento químico chamado carboxilação aconteça. Esse evento químico permite que o sangue de uma ferida aberta pare e coagule, com isso evitando o excesso de sangramento;
Saúde óssea: É benéfica para a saúde dos ossos, pois bloqueia a formação de muitos osteoclastos, ou células ósseas, (processo denominado desmineralização) que fazem os minerais essenciais para os ossos, disponíveis para outras funções corporais, e a formação de osteoclastos, se não tratada, pode deixar os ossos excessivamente esgotados de seus minerais;
Agentes anti-inflamatórios: O consumo de alimentos ricos em vitamina K ajuda a reduzir significativamente a libertação da glicoproteína de interleucina-6, um importante fator para a inflamação no interior do corpo;
Alivia dores menstruais: Ajuda no bom funcionamento dos hormônios, se tornando muito benéfica durante o período menstrual;
Controla o açúcar no sangue: Desempenha um importante papel na regulação do açúcar no sangue. O pâncreas produz insulina e contém o segundo mais alto teor de vitamina K no corpo;
Para gestantes: Mulheres grávidas que sofrem com náuseas e vômitos são muitas vezes diagnosticadas com deficiência de vitamina K. Uma ingestão adequada ajuda no controle dos sintomas;
– Ajuda a aumentar o fluxo de urina;
– Ajuda a melhorar o funcionamento do fígado;
– Atua como uma proteína, a qual é vista como sendo um dos fatores inibidores da calcificação arterial.
Camila Correia
 https://www.portalsaofrancisco.com.br/biologia/vitamina-k

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