Leite de vaca e outros laticínios |
Dave Rietz, webmaster de http://www.notmilk.com
Sim... o leite é o "alimento perfeito" da mãe natureza... para um bezerro, antes que seja desmamado!
Tudo
o que você sabe sobre leite de vaca e laticínios é, provavelmente,
parte do MITO da indústria leiteira. O leite de vaca é um fluido
insalubre de animais doentes que contém uma gama ampla de substâncias
perigosas e causadoras de doenças e que tem efeito cumulativo
prejudicial sobre todos os que o consomem.
Conteúdo básico:
Conteúdo básico:
TODO
leite de vaca contém 59 hormônios ativos, vários alérgenos, gordura e
colesterol. A maior parte do leite de vaca contém quantidades
mensuráveis de herbicidas, pesticidas, dioxinas (até 2.200 vezes o
nível aceitável), até 52 antibióticos poderosos, sangue, pus, fezes,
bactérias e vírus. (O leite da vaca pode conter resíduos de tudo o que a
vaca come... inclusive coisas como restos radiativos de testes
nucleares - não esqueçam o problema do estrôncio-90 na década de 50).
As principais causas de morte ( http://webapp.cdc.gov/sasweb/ncipc/leadcaus.html - 1998) são, nos Estados Unidos:
1. 724.859 doenças coronarianas (pensem em gordura e colesterol: carne, laticínios)
2. 541.532 neoplasias malignas (câncer: pensem em toxinas, leite, laticínios)
2a. 250.000 sistema médico (drogas, remédios etc. Pensem em ignorância/incompetência)
3. 158.448 problemas cérebro-vasculares (pensem em carne, leite, laticínios)
4. 112.584 bronquite, enfizema, asma (pensem em toxinas, leite, laticínios)
5. 97.835 injeções não intencionais e efeitos colaterais
6. 91.871 pneumonia e gripe (pensem em sistema imunológico enfraquecido e
muco)
7. 64.751 diabete (pensem em leite/laticínios)
7a. 40.000+ atropelamentos (homens, mulheres e crianças
8. 30.575 suicídios (pensem em distúrbios comportamentais)
9. 26.182 nefrite (doença de Bright: inflamação dos rins)
10. 25.192 doenças do fígado (pensem em álcool e outras toxinas)
2. 541.532 neoplasias malignas (câncer: pensem em toxinas, leite, laticínios)
2a. 250.000 sistema médico (drogas, remédios etc. Pensem em ignorância/incompetência)
3. 158.448 problemas cérebro-vasculares (pensem em carne, leite, laticínios)
4. 112.584 bronquite, enfizema, asma (pensem em toxinas, leite, laticínios)
5. 97.835 injeções não intencionais e efeitos colaterais
6. 91.871 pneumonia e gripe (pensem em sistema imunológico enfraquecido e
muco)
7. 64.751 diabete (pensem em leite/laticínios)
7a. 40.000+ atropelamentos (homens, mulheres e crianças
8. 30.575 suicídios (pensem em distúrbios comportamentais)
9. 26.182 nefrite (doença de Bright: inflamação dos rins)
10. 25.192 doenças do fígado (pensem em álcool e outras toxinas)
(2a e 7a adicionados para completar os dados)
COMBUSTÍVEL DO CÂNCER
Daqueles
59 hormônios do leite, um é um poderoso hormônio do CRESCIMENTO
chamado IGF-1 (Insulin-like Growth Factor One - Fator de Crescimento
similar à Insulina). Por uma curiosidade da natureza ele é idêntico
entre vacas e seres humanos. Considere que este hormônio serve de
"combustível" para qualquer câncer... (o mundo médico diz que IGF-1 é
um fator-chave no crescimento rápido e na proliferação dos cânceres de
seio, próstata e cólon, e suspeitamos que, provavelmente, deve
promover TODOS os cânceres).
IGF-1
é parte normal de TODO leite... espera-se que o recém-nascido cresça
com rapidez! Por que os 50% de consumidores americanos que são obesos
pensam que precisam crescer MAIS? Os consumidores não pensam nada a
esse respeito, porque não têm a mínima idéia do problema... assim como
seus médicos. (Ver em http://www.notmilk.com/igf1time.txt uma
cronologia.)
QUANTIDADE
Cada
mordida de queijo duro tem DEZ VEZES mais do que havia naquele gole de
leite, porque são necessários 10 quilos de leite para fazer um quilo
de queijo. Cada mordida no sorvete tem 12 vezes... e cada passada de
manteiga, 21 vezes o que estiver contido nas moléculas de gordura de um
gole de leite.
MONSANTO E rbGH (Posilac)
A
indústria química Monsanto, fabricante de belos venenos como DDT,
agente laranja, Roundup e outros, gastou cerca de meio bilhão de
dólares para inventar uma injeção que fizesse as vacas produzir MAIS
leite (para um mercado já estupidamente subsidiado pelo contribuinte
americano).
Infelizmente,
criaram CINCO erros em seu Posilac (rbGH) injetável que afetaram
diretamente todos os animais usados nos testes, mas o importante
relatório que os descrevia (Richard, Odaglia & Deslex, 1989) foi
oculto de todos pela lei de Segredo Comercial de Clinton. Os canadenses
puderam ler este relatório (antes que fosse roubado), o bastante para
proibir o rbGH em seu país.
O Posilac da Monsanto cria mais IGF-1 no leite: até 80% mais.
A
FDA (Departamento de Alimentos e Remédios dos Estados Unidos) insiste
que o IGF-1 é destruído no estômago. Se isso for verdade, a FDA acaba
de provar que amamentar não pode dar certo. O bom senso diz que sua
"descoberta" é ridícula, porque este fator de crescimento FAZ o bezerro
crescer (com rapidez, como pretendia a mãe natureza). Visite o Comitê
de Educação sobre Laticínios, em
http://www.notmilk.com/deb/100399.html para ler um estudo sobre
LATICÍNIOS que confirma que a FDA há anos mente sobre isso.
AUMENTO DO IGF-1
Este
estudo foi realizado com dois grupos. Um consumia 360g de leite por
dia, outro a porção recomendada pela USDA (recomendação nutricional
diária dos Estados Unidos) de 720g (três xícaras). Neste estudo
observou-se que os participantes que consumiam 360g de leite pro dia
TIVERAM UM AUMENTO DE 10% NO NÍVEL DE IGF-1 NO SORO SANGÜÍNEO! Agora,
considere que POR DIA, de TODAS as fontes, o consumidor típico de
leite e laticínios ingere cerca de 39% de sua dieta em leite... e que
os 10% de aumento tornam-se "a ponta do iceberg". Não temos NENHUMA
idéia sobre a diferença entre nenhum laticínio e muito laticínio, mas
levando em conta as taxas de câncer ela deve ser significativa.
GORDURA
Leite
integral: 49% das calorias vêm da gordura. Leite a "2%": 35% das
calorias vêm da gordura. Queijo cheddar: 74% das calorias vêm da
gordura. Manteiga: 100% das calorias vêm da gordura.
Muita
gente suspeita que a manteiga é só gordura. Muita gente não tem idéia
de quanta gordura existe no leite e no resto dos laticínios. Talvez os
54% de americanos obesos precisem entender que leite, sorvete,
queijo, iogurte e todos os OUTROS produtos que usam derivados do leite
(caseína, soro, lactose, colostro) são provavelmente uma causa
importante de seus problemas de peso e saúde.
CÁLCIO
Cálcio?
Onde é que as vacas arranjam cálcio para seus ossos enormes? Sim, das
plantas! O cálcio que consomem das plantas têm boa quantidade de
magnésio, necessário para que o corpo absorva e USE o cálcio.
O
cálcio do leite de vaca é basicamente inútil, porque o leite tem
conteúdo insuficiente de magnésio (as nações com mais alto nível de
consumo de leite e laticínios também têm o maior nível de osteoporose.
Prova? Que tal um estudo controlado de 78.000 enfermeiras num período
de 12 anos?)
Leia mais a respeito (em inglês) em :
http://www.notmilk.com/deb/030799.html Artigo sobre o estudo das 78,000
enfermeiras
http://www.notmilk.com/deb/092098.html CÁLCIO E DOENÇAS DOS OSSOS
http://www.notmilk.com/badbones.html QUEM FICA COM OSSOS DOENTES?
http://www.notmilk.com/bonehead.txt (mais recente) OSSOS QUE ALEIJAM
http://www.notmilk.com/calcium/index.html Informações reunidas
enfermeiras
http://www.notmilk.com/deb/092098.html CÁLCIO E DOENÇAS DOS OSSOS
http://www.notmilk.com/badbones.html QUEM FICA COM OSSOS DOENTES?
http://www.notmilk.com/bonehead.txt (mais recente) OSSOS QUE ALEIJAM
http://www.notmilk.com/calcium/index.html Informações reunidas
O
leite de vaca tem três vezes mais cálcio que o leite humano. Não
importa; nenhum dos dois é muito útil, porque para ser absorvido e
utilizado PRECISA haver quantidade igual de MAGNÉSIO (como existe nas
folhas verdes que as vacas comem para conseguir todo o cálcio de que
precisam para seus ossos enormes). O leite só tem magnésio suficiente
para que se aborvam cerca de 11% do cálcio (33mg por xícara).
Segundo a USDA, 240g (uma xícara) de leite contém:
Cálcio, Ca - 291,336 mg
Magnésio, Mg - 32,794 mg
Magnésio, Mg - 32,794 mg
A
USDA recomenda 1200 mg de cálcio por dia. As três xícaras de leite
diárias recomendadas pela USDA só contêm 900mg de cálcio. Alguns
argumentam que só se precisa de 1/3 do magnésio. A mãe natureza parece
indicar que a proporção deveria ser 1:1. Se a proporção para a
absorção adequada fosse de 1/3 de magnésio para 1 de cálcio, então
apenas 300mg daqueles 900mg de cálcio é utilizável. Se, na verdade, a
proporção for de 1:1... só 98,38mg do cálcio é aproveitável.
PROTEÍNA
O
leite pode ser considerado "carne líquida" por causa de seu alto
conteúdo de proteína que, em conjunto com outras proteínas, pode na
verdade TIRAR cálcio do corpo. Países que consomem dietas ricas em
proteínas (carne, leite e laticínios) têm as taxas mais altas de
osteoporose.
O MITO DA PROTEÍNA COMPLETA
Leite: 87% do leite é água. Uma água MUITO cara.
Dividido em seus grupos básicos, LEITE INTEGRAL é:
água: 87%
gordura: 3,25%
caseína: 4%
outras proteínas: 1%
outras substâncias: 4,75%
gordura: 3,25%
caseína: 4%
outras proteínas: 1%
outras substâncias: 4,75%
80% da proteína do leite é caseína. A caseína é um aglutinante poderoso, um
polímero usado para fazer plásticos, e uma cola ótima para mobílias
resistentes ou para colar rótulos de cerveja. É usada como aglutinante em
milhares de alimentos industrializados, como "caseinato de alguma coisa".
polímero usado para fazer plásticos, e uma cola ótima para mobílias
resistentes ou para colar rótulos de cerveja. É usada como aglutinante em
milhares de alimentos industrializados, como "caseinato de alguma coisa".
Caseína é um alérgeno poderoso, uma histamina que cria grande quantidade de
muco. O único remédio encontrado no corpo da atleta olímpica Flo-Jo (que
faleceu há alguns anos) era Benadryl, um anti-histamínico poderoso que ela
usou para combater sua última refeição: pizza. Ver a história toda em
http://www.notmilk.com/deb/092198.html ,
http://www.notmilk.com/deb/111598.html e
http://www.notmilk.com/deb/112398.html .
muco. O único remédio encontrado no corpo da atleta olímpica Flo-Jo (que
faleceu há alguns anos) era Benadryl, um anti-histamínico poderoso que ela
usou para combater sua última refeição: pizza. Ver a história toda em
http://www.notmilk.com/deb/092198.html ,
http://www.notmilk.com/deb/111598.html e
http://www.notmilk.com/deb/112398.html .
BACTÉRIAS
Permite-se
que haja fezes no leite de vaca. Esta é uma grande fonte de
bactérias. Normalmente o leite é pasteurizado mais de uma vez antes de
chagar à sua mesa - a cada vez por apenas 15 segundos a 72°C.
Para esterilizar a água, exige-se que ela seja fervida (100°C) por vários minutos. Que disparidade!
Não
esqueça que à temperatura ambiente o número de bactérias no leite
DOBRA a cada 20 minutos. Não admira que o leite azede tão depressa.
PUS
UM
centímetro cúbico de leite de vaca comercial pode ter até 750.000
células somáticas (mais conhecidas como pus) e 20.000 bactérias vivas,
antes de ser retirado do mercado.
Isso chega a espantosos 20 milhões de bactérias bem vivinhas e a 750 milhões de células de pus por litro.
1
xícara = 236,5882 c3 ~ 177.441.150 células de pus e 4.731.600
bactérias 720g (3 xícaras) = 532.323.450 células de pus e 14.220.000
bactérias (ingestão diária "recomendada")
A Comunidade Européia e o Canadá só permitem 400.000.000 células de pus por litro.
Em geral esses níveis são mais baixos, mas PODEM chegar a este nível e ainda assim estar na SUA mesa.
COLESTEROL
O
conteúdo de colesterol daquelas três xícaras de leite é igual ao de 53
fatias de bacon. Conhece algum médico que aprove essa quantidade de
bacon por dia?
KOSHER
Leite e laticínios são "kosher" (aprovados pela lei judaica)? Pense nisso:
"D-3
é sempre derivada de um animal. A reação à luz do sol que converte
7-dehidroicolesterol em vitamina D-3 é uma reação química "pura" que
acontece em determinadas células da sua pele."
"A
pró-vitamina conhecida como 7-dehidrocolesterol é extraída e isolada
da pele de mamíferos, e purificada." (Marian Herbert, da Workshop de
Vitamina D da Universidade da Califórnia).
A
vitamina D-3 vem de quatro fontes diferentes: pele de porco, pele de
ovelha, fígado de peixe cru e cérebro de porcos. Na maior parte dos
casos, a vitamina D-3 é extraída da pele de porcos e vendida a
fábricas de laticínios.
Resposta curta a "leite é kosher?": Provavelmente não.
MAIS ALGUNS FATOS
Gordura
e colesterol. Montes deles. Na "pirâmide alimentar" pró-laticínios da
USDA, em conjunto o leite, os laticínios e a carne não deveriam
representar mais do que 8% da dieta. Estatisticamente, pelo volume de
vendas num país com 281 milhões de americanos, acontece que quase 40%
da dieta consistem de LEITE E LATICÍNIOS... sem contar a carne.
O
leite de cada um dos mais de 4.700 mamíferos da face da terra é
formulado especificamente para a sua espécie. Há lactoferrinas e
imunoglobulinas especiais (imunizantes específicos da vaca) que servem
de alérgenos para seres humanos.
LEUCEMIA
60% das vacas leiteiras dos Estados Unidos têm o vírus da leucemia.
DIABETES
A
proteína lactalbumina já foi identificada como fator-chave da diabetes
(e razão fundamental para NÃO dar leite de vaca a lactentes.)
MAL DE CROHN
A
paratuberculose por micobactérias provoca uma doença bovina conhecida
como "Mal de Johne". Vacas diagnosticadas com esta doença têm diarréia
e intensa eliminação fecal de bactérias. Estas bactérias se
multiplicam no leite, e não são destruídas pela pasteurização. Às
vezes. as bactérias vindas do leite passam a crescer no hospedeiro
humano, e daí resulta a síndrome do intestino sensível ou doença de
Crohn.
DOENÇA DA VACA LOUCA
Também
pode haver príons no leite e na carne. Príons são uma substância
cristalina que age como um vírus, com período de incubação de 5 a 30
anos. O resultado final é a DOENÇA DA VACA LOUCA.
HOMOGENEIZAÇÃO
Moléculas
grandes de gordura não podem passar para a corrente sangüínea através
da parede instestinal. O creme não cresce mais quando é batido porque a
homogeneização quebra essas moléculas grandes em pedaços menores que
PASSAM para a corrente sangüínea! Isso se transforma numa auto-estrada
para quaisquer toxinas carreadas pela gordura (chumbo, dioxinas etc.)
chegarem a seus órgãos que, antes, eram os mais bem protegidos.
EFEITOS CUMULATIVOS
Como
isso afeta seres humanos que consomem leite de vaca e laticínios?
Obesidade (mais de 50% dos americanos, e a proporção não pára de
crescer), doenças cardíacas, câncer, alergias, problemas digestivos,
diabetes, asma, resistência a antibióticos, problemas comportamentais e
a ingestão constante de dioxinas, herbicidas, inseticidas (e tudo o
mais que a vaca come e que não é bom para as pragas), fazendo com que
tudo isso acabe armazenado na gordura HUMANA... Nada disso pode ser
saudável.
Os
que resistem a acreditar na verdade deveriam entender que A MAIORIA da
população mundial NÃO tolera a lactose do leite de vaca. Até 95% da
população negra, cerca de 53% dos hispânicos etc. Chega disso de o
leite de vaca ser "o alimento perfeito da natureza" para seres
humanos! A mãe natureza sabe bem o que faz.
Questão
de bom senso: Onde estava esta campanha maciça de "o leite é o
máximo" antes da refrigeração, da pasteurização e do transporte em
massa? Quando as vacas só davam de meio a dois litros de leite por
dia, ele era rapidamente transformado em MANTEIGA e queijo! Agora que
as mesmas vacas foram "bombadas" com injeções de Posilac para produzir
até 26kg ou mais de leite por dia... durante o ano quase todo... de
repente ele se torna um "alimento básico" cotidiano. COMO É QUE É?
RESPOSTAS A ALGUMAS PERGUNTAS:
P: O que é SORO?
O soro é o que sobra quando se retira a GORDURA e a CASEÍNA do leite. Ao fazer queijo, a parte talhada se transforma no queijo. Os principais componentes do soro são a albumina sérica bovina e a lactalbumina. Há outros hormônios contidos no soro.
O soro é o que sobra quando se retira a GORDURA e a CASEÍNA do leite. Ao fazer queijo, a parte talhada se transforma no queijo. Os principais componentes do soro são a albumina sérica bovina e a lactalbumina. Há outros hormônios contidos no soro.
P:
O que acontece com os 59 hormônios, vários alérgenos, herbicidas,
pesticidas, dioxinas, até 52 antibióticos, quando se fabrica queijo? R:
Tudo se concentra.
P: E quando se faz manteiga?
R: Os alérgenos se perdem; mas dioxinas, pesticidas e antibióticos permanecem na gordura.
R: Os alérgenos se perdem; mas dioxinas, pesticidas e antibióticos permanecem na gordura.
P: E no sistema digestivo?
R: Os hormônios esteróides sobrevivem, assim como dioxinas e antibióticos. No leite homogeneizado, os hormônios proteicos sobrevivem. Dependendo do pH gástrico, alguns hormônios proteicos do queijo sobrevivem, mas não todos. Onze hormônios esteróides sobrevivem
R: Os hormônios esteróides sobrevivem, assim como dioxinas e antibióticos. No leite homogeneizado, os hormônios proteicos sobrevivem. Dependendo do pH gástrico, alguns hormônios proteicos do queijo sobrevivem, mas não todos. Onze hormônios esteróides sobrevivem
P: E aí, o que acontece?
R: Às vezes, tudo se decompõe, mas não anes que os mensageiros químicos (hormônios) "entreguem sua mensagem".
R: Às vezes, tudo se decompõe, mas não anes que os mensageiros químicos (hormônios) "entreguem sua mensagem".
Cada
um desses hormônios e proteínas funciona de maneira diferente e tem
taxas diferentes de degradação. No fim das contas, todos sobrevivem até
certo ponto, e os efeitos são cumulativos.
As respostas são uma cortesia do NotMilkMan ( notmilkman@notmilk.com)
LEITE: Que surpresa!
Citação:
"Não
é natural para seres humanos beber leite de vaca. O leite humano é
para seres humanos. O leite de vaca é para bezerros. Você precisa
tanto de leite de vaca quanto precisa de leite de rata, leite de égua
ou leite de elefante. O leite de vaca é um fluido com alto teor de
gordura projetado para transformar um bezerrinho recém-nascido de 35
quilos numa vaca de 200. É para isso que serve o leite de vaca!"
Dr. Michael Klaper, médico
Pela tradução, Beatriz Medina
Miguel Pereira, RJ, Brasil
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