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domingo, 1 de outubro de 2017

Lasanha ao Molho de Calabresa

Lasanha ao Molho de Calabresa

Há séculos que eu não fazia lasanha. E, de calabresa, foi a primeira vez. Achei-a de um sabor original e muito gostosa.
Só fiquei intrigada com uma coisa: por que diacho a minha lasanha nunca fica arrumadinha e linda, como estas das fotos das revistas? A “bichinha” (bem cearense!) resolve que o recheio não é para ficar no lugar, e sai um bocado para cada lado da massa cortada... Foi dose para tirar uma foto razoável! Será que isto só acontece comigo?
Uma vez li um romance onde a protagonista trabalhava numa agência de publicidade de alimentos. Toda comida saía linda e perfeita nas fotos, mas nada daquilo era realmente assado ou cozido. Quando muito, um maçarico era usado para simular um assado maravilhoso. Havia muita tinta não comestível para dar a cor dourada de um frango ou de uma torta, daquelas que a gente morre e não consegue fazer sem saber a razão. A razão é que nossa cozinha é de verdade e a de lá, uma ilusão, com tudo de mentirinha.
Quando vejo as fatias de lasanhas impecáveis das fotos de revistas, tenho a sensação de que aquilo é uma montagem fictícia, igual à do livro que li. Bem, se as minhas fatias não ficaram perfeitas como as das revistas, garanto a você que estavam deliciosas, pois não sobrou sequer um “fiapinho” para contar a história.
Créditos: revista As Melhores Receitas de Ana Maria: Massas, nº89/2009, p.9.
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Ando meio sumida, sem tempo para fazer visitinhas freqüentes a vocês e ver as comidas gostosas que estão fazendo. Só aqui e ali é que dou uma passada rápida e deixo um comentário. Às vezes, até tenho um tempinho, mas estou tão cansada e tão dolorida que opto por “botar o boneco na horizontal”, como diz o malandro carioca.
A razão é que mamãe foi internada com pneumonia há oito dias, e teve uma grande piora há cinco dias atrás, estando desde lá na UTI. O pulmão esquerdo fechou total, tendo que ser feita uma broncoscopia de emergência. Ela já está melhor, mas sem previsão de saída. Visito-o duas vezes por dia, contando para ela mil coisinhas boas e mostrando uma alegria que não tenho. Toda vez, saio de lá arrasada e tenho a sensação de que estou levando uma surra todo dia, pois meu corpo dói todo como se eu tivesse apanhado daqueles cassetetes de polícia.
Mas, já, já as coisas voltam ao normal e estarei aí curtindo o blog de vocês e suas delícias, e aprendendo que é possível o amor virtual, pois tenho um carinho imenso por cada uma das minhas amiginhas virtuais que ganhei nos últimos tempos, e isto faz muito bem ao meu coração.
Um grande beijo amigo, Laura Lucia

Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 pacote de massa para lasanha (500g)
2. 3 colheres de sopa de azeite
3. 1 dente alho picadinho
4. 1 cebola média cortada em cubinhos
5. 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
6. 300g de lingüiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
7. 3 1/5 de xícaras de chá de molho de tomate (600ml) (usei Pomodoro Tradicional)
8. Sal a gosto (não usei)
9. 2 pitadas de pimenta do reino
10. 650g de mussarela fatiada (acrescentei)
11. ¼ de xícara de parmesão ralado para polvilhar (não usei)
Preparo
1. Pique o alho. Corte a cebola, o tomate e lingüiça. Deixe cada um numa tigela.
2. Em uma panela média, aqueça o azeite, doure o alho e depois a cebola. Acrescente o tomate cortado e refogue por 3 minutos. Adicione a lingüiça. Refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo vez por outra. Deixe esfriar por 15-20 minutos e ponha no liquidificador: use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa.
3. Enquanto espera o molho cozinhar, ponha água no fogo e cozinhe a lasanha conforme instruções embalagem. RESERVE. Usei as instruções do Muito Gostoso indicadas na confecção da Lasanha de Carne Gratinada, para cozinhar a massa sem as folhas de lasanha pregarem umas nas outras. Muito úteis, por sinal. Confira!
4. Acenda o forno a 235º.
5. Num marinex retangular alto de 35x23x6,5cm, ponha um pouco de molho no fundo. Divida o restante do molho em quatro caixinhas plásticas e intercale camadas de lasanha, molho e mussarela. Dá quatro camadas de cada um deles, sobrando um pouco de lasanha. Leve ao forno por 3o minutos. Sirva quente.

http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2010/03/lasanha-ao-molho-de-calabresa.html

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