Aprenda a fazer um quibe de berinjela
O quibe é um prato árabe bastante famoso em sua forma tradicional, feita com trigo e carne vermelha. No entanto, existem diversas versões dele. Uma delas é o quibe de berinjela, alternativa ideal para um prato vegetariano. Esta é a dica do CicloVivo para esta Segunda Sem Carne.
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora
- 2 berinjelas grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 pitada de garam masala (ou canela)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho ralado ou bem picado
- 1 pitada de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de tahine
- 1 punhado pequeno de amêndoas picadas
- Cebolinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Sal e azeite a gosto
Preparo:
Depois de hidratar o trigo aperte-o bem para retirar qualquer excesso de água, deixe-o bem solto. Enquanto o trigo estiver hidratando faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar até que a polpa esteja macia (mais ou menos 40 minutos a 180ºC). Retire as berinjelas do forno, raspe apenas a polpa com uma colher e transfira para uma tigela. Junte o trigo hidratado e tempere com o restante dos ingredientes. Ajeite o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos em 180ºC ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.
Rendimento:
A receita serve até quatro pessoas
http://ciclovivo.com.br/noticia
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