IMPOSTÔMETRO:


Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Aprenda a fazer um quibe de berinjela

Aprenda a fazer um quibe de berinjela

O quibe é um prato árabe bastante famoso em sua forma tradicional, feita com trigo e carne vermelha. No entanto, existem diversas versões dele. Uma delas é o quibe de berinjela, alternativa ideal para um prato vegetariano. Esta é a dica do CicloVivo para esta Segunda Sem Carne.

Ingredientes:

- 1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora

- 2 berinjelas grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento

- 1 pitada de garam masala (ou canela)

- 1 cebola pequena bem picada

- 1 dente de alho ralado ou bem picado

- 1 pitada de pimenta-síria

- 1 colher (chá) de tahine

- 1 punhado pequeno de amêndoas picadas

- Cebolinha picada a gosto

- Hortelã picada a gosto

- Sal e azeite a gosto

Preparo:

Depois de hidratar o trigo aperte-o bem para retirar qualquer excesso de água, deixe-o bem solto. Enquanto o trigo estiver hidratando faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar até que a polpa esteja macia (mais ou menos 40 minutos a 180ºC). Retire as berinjelas do forno, raspe apenas a polpa com uma colher e transfira para uma tigela. Junte o trigo hidratado e tempere com o restante dos ingredientes. Ajeite o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos em 180ºC ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.

Rendimento:

A receita serve até quatro pessoas
http://ciclovivo.com.br/noticia

Nenhum comentário:

Postar um comentário