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sábado, 1 de novembro de 2014

Alimentos que ajudam a prevenir cãibras em atletas e não atletas.





A cãibra muscular pode acontecer tanto com atletas, como com quem não pratica atividades esportivas. Trata-se de um espasmo (contração involuntária) de um ou mais músculos que, por manterem-se nesse estado de contração forte sem o relaxamento subsequente, levam a um quadro de dor intensa.

Que a banana é uma boa opção para evitar estes espasmos por ser fonte de potássio não é novidade, mas existem outros nutrientes envolvidos na contração muscular que podem ajudar a prevenir aparecimento de câimbras. O magnésio e o cálcio, por exemplo, também são importantes.

Principais fontes de magnésio: 

- Cereais Integrais
- Espinafre
- Vegetais verdes folhosos
- Trigo
- Feijão
- Nozes, castanhas e amêndoas

Principais fontes de cálcio: 

- Iogurte magro
- Leite magro
- Queijos magros
- Tofu
- Brócolis
- Linhaça
- Soja
- Gergelim
- Espinafre

Além deste alimentos, existem no mercado vários suplementos para praticantes de atividade física que ajudam a prevenir cãibras. Para atletas de alto impacto, o uso de uma cápsula de sal antes e durante exercícios de longa duração (acima de uma hora) pode ajudar bastante, bem como o uso de repositores hidroelétricos.

http://vejasp.abril.com.br/blogs/nutricao/2014/10/alimentos-que-ajudam-a-prevenir-caibras-em-atletas-e-nao-ateltas/

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