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sexta-feira, 8 de agosto de 2014

ARROZ PICANTE COM CASTANHAS + ARROZ PRETO COM GENGIBRE, TOFU E ESPINAFRE:

Ingredientes


1 xícara de arroz integral
2 xícaras de água
1 colher de chá de óleo de coco
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de castanha de caju torrada e picadinha
1 colher de chá de curry em pó
1 pitada de canela
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de sopa de passas secas
1/2 colher de chá de sal


Preparo


Lave o arroz e escorra bem. Leve ao fogo o óleo de coco e o alho, refogue. Junte o arroz e refogue. Adicione castanha de caju e as passas e mexa bem. Junte o curry, a canela e o cravo em pó, adicione água, o sal e mexa.

Cubra e leve para ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida, por cerca de 25 minutos.

Rendimento 6 porções de aproximadamente 160 calorias

A castanha de caju é fonte de gorduras insaturadas, benéficas para a saúde do coração. O curry é uma especiaria rica em antoxidantes que combate o envelhecimento.





Ingredientes

¾ xícara (chá) de arroz preto
1 ½ xícaras (chá) de água
Sal marinho a gosto
1 maço de espinafre, lavados e picados
3 colheres (sopa) de óleo de semente de abóbora
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de gengibre bem picados
3 cebolas picadas em cubos
1 maço de cebolinha picada
200g de tofu picado em pedaços grandes

Preparo


Colocar o arroz preto e a água para ferver em uma panela pequena. Adicionar o sal marinho. Baixar o fogo e cozinhar até o arroz ficar macio. Deixar descansar por 5 minutos. Afofar com um garfo e reservar.

Regar o espinafre com 1 colher de sopa do óleo de semente de abóbora e cozinhar no vapor em fogo médio por cerca de 2 minutos. Refogar o alho, o gengibre e a cebola no óleo de semente de abóbora.

Adicionar o tofu e cozinhar até o tofu dourar. Misturar com o arroz preto. Transferir para um recipiente e decorar com cebolinha.

Rendimento: 6 porções

Valor calórico aproximado: 130,0 Kcal por porção.

Com sabor acastanhado, o arroz preto é uma excelente opção para um prato especial. De alto valor nutricional, é rico em nutrientes antioxidantes. Possui maior teor de fibras e proteínas quando comparado ao
arroz intergral.

O óleo de semente de abóbora é fonte de vitamina E e dos ácidos graxos essenciais ômegas 6 e 9. Auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares. Fonte de vitamina A, é bom para a saúde dos olhos. Rico em antioxidantes, previne o envelhecimento precoce da pele.

DICA
Os óleos vegetais são ótimas opções para massagens, pois são de ótima absorção pela pele. Para dar um aroma especial misture ao óleo vegetal algumas gotas do óleo essencial de rosas ou ylang ylang.

http://www.mundoverde.com.br/2011/06/07/arroz-preto-com-gengibre-tofu-e-espinafre/

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