O vinagre de abacaxi é um alimento fantástico para a saúde.
Além de ter as mesmas virtudes do abacaxi in natura, ele é riquíssimo em bactérias probióticas excelentes para o aparelho digestivo.
O vinagre de abacaxi, assim como a fruta, é rico em bromelina, substância conhecida por sua ação anti-inflamatória e efeitos de promoção da digestão de proteínas.
Beba uma colher de chá de vinagre de abacaxi na água por dia (ou 30 minutos antes das refeições) para fortalecer o aparelho digestivo e obter os benefícios anti-inflamatórios da bromelina.
O vinagre de abacaxi também é poderoso redutor de gorduras e, por isso, ajuda a quem quer emagrecer.
Você ainda pode usar este vinagre caseiro no lugar do comum para temperar saladas ou outras receitas.
Não é difícil fazer o vinagre de abacaxi, mas a higiene terá de ser muito boa para que o resultado final seja positivo.
O abacaxi tem que ser muito bem higienizado e tem que ser bastante escovado, pois serás usado com casca e tudo.
O vidro onde ocorrerá a fermentação terá de ser esterilizado e também com muito cuidado.
Observados essas questões de limpeza, a receita será muito bem-sucedida.
Se o vinagre não prestar, ao término do processo, houve falha na higiene.
Dito isso, vamos à receita.
INGREDIENTES
1 frasco de vidro com a capacidade de 1 litro e muito bem esterilizados
3 xícaras de água filtrada ou mineral
1 quarto de xícara de açúcar refinado orgânico
1 abacaxi (de preferência orgânico)
1 folha de papel toalha ou gaze, musselina ou tecido leve (grande o suficiente para caber na boca do frasco)
1 elástico
MODO DE PREPARO
Comece colocando a água no vidro esterilizado.
Dissolva o açúcar na água.
Adicionar os pedaços de abacaxi com casca.
Feche o vidro com folha de papel toalha ou gaze, musselina ou tecido fino e aperte esse material com o auxílio de um elástico.
Coloque o pote um armário escuro e deixe fermentar de 2 a 3 semanas.
Durante esse tempo, abra o recipiente diariamente e agite, com cuidado, o conteúdo para aeração.
Depois de terminada a aeração, torne a fechar a boca com um dos materiais sugeridos sob pressão de um elástico.
Passado o tempo de fermentação, o vinagre de abacaxi estará pronto para consumo.
Despeje o conteúdo numa garrafa com tampa e feche bem.
Guarde o vinagre na geladeira, pois na temperatura ambiente vai continuar a fermentação.
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