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domingo, 9 de março de 2014

RECEITA DE LASANHA AOS 4 QUEIJOS TRADICIONAL.


Ingredientes

Massa
5 ovos
500 g de farinha de trigo

Molho branco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
1 cebola pequena
1 cravo-da-índia
1 folha de louro
Sal à gosto
Pimenta-do-reino branca quanto baste
Noz-moscada à gosto

Montagem
150 g de queijo gorgonzola
300 g de queijo mussarela em um só pedaço
200 g de queijo provolone em um só pedaço
100 g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Pimenta-do-reino
Comece pelo preparo da massa.
Coloque a farinha em uma tigela.
Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar.
Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa.
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Molho branco
Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada).
Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente.
Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Passe por uma peneira e deixe esfriar.
Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador.
Reserve.
Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm.
Corte em retângulos de aproximadamente 18 x 8 cm.
Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal.
Prepare uma tigela com água fria e gelo.
Estique 2 panos limpos sobre uma superfície lisa.
Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos.
Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e arrume sobre os panos para secarem.
Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco.
Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes.
A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
Cubra e coloque na geladeira por 3 horas.
Preaqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
Asse por cerca de 30 minutos.
Sirva bem quente.




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