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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Festival Camel Bikaner - Surpreendente galeria de arte em pêlos de camelo.

Todos os anos, a cidade do deserto de Bikaner, no estado indiano do Rajastão, acolhe um dos eventos mais coloridos do mundo: o Festival Camel Bikaner.
Ali se encontra uma fazenda de reprodução de Dromedários (Camelus dromedarius) e Camelos (Camelus bactrianus), uma das maiores fazendas desse tipo em toda a Ásia, o que explica um festival dedicado ao útil animal nesta cidade.
O popular evento acontece durante dois dias, em janeiro, e atrai criadores de camelos de todo Rajastão, bem como turistas de todo o mundo. 
Esta homenagem aos camelos inclui vários eventos, desde corridas e passeios, competições de corte de pelo dromedários e até mesmo um concurso de beleza.
Embora muitos dos milhares de visitantes que se reúnem e Bikaner para o festival aguardem ansiosamente as corridas de camelos que acontecem no segundo dia, eles também ficam facilmente fascinados com o concurso de corte de pelos e de beleza de camelos.
Na competição de corte, artistas empunhando uma tesoura afiada transformam seus dromedários em obras de arte vivas, raspando suas peles para dar espaço para padrões tradicionais indianos.



Fonte:mdig.com

Cão da raça mastiff tibetano - O mais caro do mundo.

Entre os milionários chineses é moda ter um cachorro da raça mastim tibetano na família. Os empresários gostam que suas mansões sejam vigiadas por estes enormes e exclusivos cães do Himalaia, que podem chegar a pesar 130 kg.
Hong Dong não é para qualquer um. O belo mastife-tibetano se tornou o cachorro mais caro do mundo ao ser comprado por R$ 2.531.000,00 (ou cerca de 10 milhões de iuanes, a moeda chinesa) por um barão do carvão do norte da China.
Recentemente, esta raça se transformou na mais cara do mundo. Um empresário do ramo do carvão chegou a pagar cerca de R$ 2,5 milhões (US$ 1,5 milhão) por um animal de 11 anos. Um luxo para poucos, longe do alcance dos chineses comuns.

O valor é tão alto, pois faltam animais puros dessa raça. Os filhotes custam em média U$ 1.500, mas os adultos podem chegar a muito mais. Os mastins de pelo vermelho são os mais caros, porque são mais difíceis de encontrar.
Fonte:

Faça uso de Temperos Naturais e ganhe saúde.

A utilização de ervas e outras especiarias naturais ajuda a diminuir o consumo de sódio, acúcar e diversos conservantes presentes nos temperos industrializados (caldo de carne, temperos para saladas, temperos prontos em geral) que traz inúmeros problemas para a saúde, principalmente para os hipertensos. Mas lembre-se de consultar um especialista para descobrir as quantidades certas e o uso apropriado dos temperos. Afinal, exageros nunca são saudáveis.
Alimento Funcional é todo alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produza efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde devendo, ser seguro para consumo sem supervisão médica”. Incluir esses alimentos funcionais na alimentação é proteger o organismo de diversas doenças, mas lembrando que o uso tem que ser diário.
CURCUMA: apenas uma colher de chá de curcuma por dia é suficiente para deixar os alimentos mais saudáveis. A raiz possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas, ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue e previne contra artrite e alergias. Além disso, pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, detectaram que a curcuma também é capaz de defender o sistema nervoso dos males causados pelo Parkinson e pelo Alzheimer.
CURRY: combina picante e adocicado em seu sabor é preparado de uma forma bastante eclética, misturando mais de 20 tipos de especiarias, ervas e sementes (algumas receitas podem ter até 70 ervas diferentes!). O curry em pó é um grande amigo do coração, pois contém antioxidantes que ajudam a reduzir as gorduras presentes nas paredes das artérias, prevenindo doenças cardiovasculares. Além disso, evita inflamações no intestino, afasta a atrite e tem ação antisséptica. Mas é bom não exagerar, e sempre preferir os produtos orgânicos. 

HORTELÃ: não é apenas o chá de hortelã que acalma: acrescentar um pouco da erva aos pratos também pode ajudar a combater a ansiedade, o estresse e até mesmo a depressão. "Também é considerado um grande aliado ao combate da dor de cabeça e insônia", complementa químico e fitologista Lelington Lobo Franco. A hortelã também é rica em vitaminas A e C, cálcio, ferro e magnésio, contribuindo para retardar o envelhecimento, aliviar dores de cabeça e cólicas menstruais, ajudando na digestão e no equilíbrio do nível do colesterol. 
LOURO: um de seus maiores benefícios é sua propriedade digestiva. Além de facilitar a digestão, estimula o apetite e ainda elimina os gases do tubo digestivo. O louro também tem propriedades antirreumáticas e anti-inflamatórias. "Além disso, as folhas de louro têm efeitos diuréticos, adstringentes e propriedades estimulantes do apetite", aponta o engenheiro agrônomo Marcelo Rigotti, pesquisador de etnobotânica e fitoquímica da UNESP e líder do projeto A Cura Pelas Plantas.
MANJERICÃO: planta rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina C. A presença de magnésio ajuda a melhorar a saúde do sistema cardiovascular, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
"O manjericão também favorece quem tem digestão difícil, gazes, azia, dores de cabeça em consequência de alimentação pesada ou inadequada. E, além de facilitar o funcionamento dos intestinos, é diurético", completa o químico e fitologista Lelington Lobo Franco, presidente da ONG Planeta Verde (Associação de Pesquisas de Plantas Medicinais e de Meio Ambiente). 

ORÉGANO: dar um gostinho especial à pizza é apenas uma de suas funções. Outra é sua propriedade antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres, prevenindo contra doenças cardiovasculares e retardando o envelhecimento. "O orégano é rico em compostos químicos e óleos essenciais, suas folhas e caules possuem ação antisséptica, antiespasmódica, expectorante e estimulante, além de possuir ferro, que ajuda a prevenir a anemia, e timol, que possui atividade antibacteriana e antifúngica", aponta o engenheiro agrônomo Marcelo Rigotti.
PÁPRICA: possui altos níveis de vitamina C (quase nove vezes mais que um tomate) o que ajuda a absorver alimentos ricos em ferro e pode combater infecções comuns. "A páprica também, possui o composto capsaicina que é conhecido como um poderoso anti-inflamatório, que pode aliviar artrite e dores articulares", diz o engenheiro agrônomo Marcelo Rigotti. A substância também ajuda a melhorar a circulação sanguínea e tem enzimas que podem neutralizar os ácidos do estômago, facilitando a digestão.
PIMENTA-DO-REINO: ao contrário do que se imagina, ela protege a mucosa estomacal. Mas, é claro, deve ser utilizada em quantidades adequadas: apenas três gramas diárias são indicadas para o aproveitamento de seus benefícios sem que se torne prejudicial. Além disso, o tempero possui ação antioxidante, anticoagulante, anti-inflamatória, ajuda na digestão dos alimentos, alivia a flatulência, é diurético, auxilia a circulação sanguínea e previne gripes e resfriados, sendo uma fonte rica de cálcio, potássio, fibras, magnésio, ferro, manganês e vitaminas C e K. E não é só: "A piperina, substância química encontrada na pimenta-do-reino e caracterizada pelo sabor picante, é um analgésico natural. Na pimente vermelha é a capsacina que promeve o sabor picante". 
SALSINHA: é um tempero poderoso. Isso porque fortalece o sistema imunológico, além de proteger o organismo contra coliformes, fungos e bactérias. "A salsinha também tem sido utilizada na medicina tradicional como diurético, para prevenir espasmos, reduzir inflamação, eliminar toxinas e melhorar a digestão", explica o engenheiro agrônomo Marcelo Rigotti, pesquisador de etnobotânica e fitoquímica da Unesp e líder do projeto A Cura Pelas Plantas. Além disso, o tempero tão popular no Brasil ajuda aliviar dores no estômago, a eliminar gases e a prevenir enxaquecas.
SÁLVIA: quem tem sálvia em casa nunca envelhece, já dizia um velho provérbio chinês. Isso devido à sua ação antioxidante, antisséptica e anti-inflamatória, além de suas propriedades digestivas e diuréticas, que ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue e combatem a artrite, a asma e a aterosclerose. "A sálvia é uma planta rica em compostos químicos como, óleos essenciais, minerais e vitaminas que auxiliam na prevenção de doenças", aponta o engenheiro agrônomo Marcelo Rigotti, pesquisador de etnobotânica e fitoquímica da Unesp. Além disso, a sálvia possui o composto salvigenina, que tem efeito relaxante vascular e pode proporcionar benefícios nas doenças cardiovasculares, e é rica em vitamina A e C e em minerais como o potássio, zinco, cálcio, ferro, manganês, cobre e magnésio.
AÇAFRÃO: um dos segredos para se ter uma boa digestão é o açafrão. "Sua principal propriedade medicinal é tonificar o sistema digestivo, facilitando a digestão, combatendo gases intestinais e melhorando o funcionamento do fígado".Além disso, o açafrão possui uma substância chamada curcumina, que age como antioxidante e pesquisas mostram que, em doses moderadas, pode até prevenir a doença de Alzheimer .
ALECRIM: um chazinho de alecrim pode ajudara combater a gripe. E temperar seu prato com ele também. Pesquisas realizadas pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, que estuda os benefícios dos temperos para a saúde há mais de 20 anos, apontam que a erva também pode combater o vírus da gripe, evitando sua proliferação e, assim, a progressão da doença. Além disso, o alecrim contém propriedades diuréticas e antioxidantes, que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento, e pode ajudar a prevenir a catarata e doenças na retina, e ajuda até mesmo a reduzir o colesterol total e os triglicérides .
ALHO: a fama de usar alho para espantar vampiros não é à toa: ela nasceu por causa de suas propriedades "purificadoras", ou seja, anti-inflamatórias, antifúngicas e diuréticas. Além disso, o alho alivia os sintomas de tosses, bronquite e resfriados. Pesquisas realizadas pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP apontam que os benefícios do alho à saúde são numerosos, devido à alicina, uma enzima formada quando o alho é esmagado ou triturado, e que contribui para a redução do colesterol e da pressão arterial, e até para a prevenção do câncer.
CANELA: lembra do conselho da vovó que sempre sugeria tomar chá com canela? Pois é, ela tinha razão. Afinal menos da metade de uma colher de chá de canela por dia pode diminuir em 20% o nível de açúcar no sangue, em até 27% o colesterol e cerca de 23% os triglicérides - além de aliviar os sintomas da gripe. "A canela também é indicada para ulcerações das gengivas e da mucosa da boca", aponta a nutricionista Flávia La Villa, docente do curso de Gastronomia do Centro Universitário SENAC de Campos do Jordão.
CEBOLA: pratos acebolados devem ter um destaque especial no cardápio dos diabéticos. Isso porque o dissulfureto de alilo propilo, substância encontrada na cebola, pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, aumentando a quantidade de insulina disponível. Além disso, é uma fonte rica de cromo, o mineral que ajuda as células do tecido a responder adequadamente aos níveis de insulina no sangue, facilitando sua ação e ajudando a controlar a taxa glicêmica. Mas não é só: "A cebola é fonte de sódio, potássio, ferro e vitamina B1, tendo ação antibactericida, descongestionante, diurético e antisséptico", afirma a nutricionista Flávia La Villa, docente do curso de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão.
CEBOLINHA: contém vitamina A e ácido fólico. Aliás, em se tratando de vitamina A, ela é a campeã, sendo um dos alimentos que mais fornece o nutriente. "A vitamina A, que blinda o coração, aparece mais na cebolinha, somando 50 microgramas - a cebola não passa dos 9. A cebolinha também contém 29 miligramas de ácido fólico - nutriente campeão em ação antioxidante", afirma o químico e fitologista Lelington Lobo Franco, presidente da ONG Planeta Verde (Associação de Pesquisas de Plantas Medicinais e de Meio Ambiente) e autor de mais de 25 livros sobre o assunto. A planta também contém boas doses de enxofre, associado ao combate de doenças cardiovasculares, facilita a digestão e ajuda no combate à gripe e às doenças respiratórias. "A cebolinha é rica em vitaminas A, B e C, e também em minerais como ferro e cálcio", diz Sonia Coutinho, nutricionista da rede Nutrício e pesquisadora de Gerontologia Biomédica da PUC-RS.
COMINHO: é conhecido como a semente da boa digestão. Isso porque as sementes estimulam a secreção de enzimas pancreáticas, substâncias necessárias para uma boa digestão e assimilação dos nutrientes, e também ajudam a expulsar os gases intestinais. O cominho também é rico em ferro e fósforo, contribuindo para o transporte de oxigênio para as células do corpo e para o fortalecimento de ossos e dentes.


Use sempre o azeite de oliva para temperar saladas 


AZEITE DE OLIVA: Tem um alto teor de gorduras monoinsaturadas, vitamina E e ômega-9. É excelente para melhorar as funções digestivas protegendo as mucosas do estômago e do intestino, além de ser o melhor tipo de óleo para a saúde do coração, para a redução dos níveis de colesterol LDL, manutenção do colesterol HDL e ter uma alta atividade antioxidante. O único defeito do azeite é que ele não pode ser aquecido em hipótese nenhuma. 
Evite esses temperos industrializados, eles não trazem benefícios para o organismo, têm muito sódio, gordura, açúcar, glutamato monossódico (que é cancerígeno), conservantes, etc. Todos são comprovados cientificamente que causam doença. 

Os benefícios do peixe na alimentação. Além de pouco calórico, o peixe é bastante nutritivo e traz benefícios à saúde. Se você pratica exercícios físicos e deseja aumentar a sua massa muscular, investir em uma dieta rica em proteínas costuma auxiliar nesse objetivo.

Além de pouco calórico, o peixe é bastante nutritivo e traz benefícios à saúde. Se você pratica exercícios físicos e deseja aumentar a sua massa muscular, investir em uma dieta rica em proteínas costuma auxiliar nesse objetivo. Dentre os alimentos mais ricos em proteínas que podem ser encontrados na natureza estão os peixes, sem falar de que se trata de um alimento muito versátil e apreciado pelo seu sabor e textura macia.


Como a proteína da carne de peixe é absorvida mais facilmente do que os outros tipos de carne, o corpo consegue tirar maior benefício de suas propriedades, como melhor digestão, controle do colesterol, controle da coagulação do sangue, na produção de anticorpos, entre outros.

Os peixes são alimentos que ajudam e muito na nossa saúde entre os seus benefícios estão: prevenção do colesterol alto, diabete, depressão, riscos cardíacos, baixam a pressão sanguínea, infarto, mal de Alzheimer, ação anti inflamatória, derrame entre outros benefícios que eles trazem, desde que feitos certos, sem frituras e gorduras e consumidos com acompanhamentos adequados e naturais.
Os peixes são ricos em ômega-3 que é um tipo de ácido graxo que realiza uma faxina nas artérias, ricos em proteínas, cálcio, potássio, gorduras boas, vitamina A, selênio, cobalto, niacina, ferro e iodo. Os principais peixes são os que habitam água fria como: salmão, atum, arenque, anchova, tainha, truta, bacalhau, sardinha, bacalhau entre outros.
Além de colaborar na formação de massa muscular para os atletas, o peixe oferece inúmeros benefícios para saúde de pessoas de todas as idades, tanto que médicos e nutricionistas recomendam o consumo do peixe pelo menos uma vez por semana. 

10 tipos de peixe mais consumidos


Cação: Muito macio, pode ser assado, em postas, peixadas ou ensopado.
Cavalinha: Carne um pouco mais gordurosa, pode ser usada para ensopados ou frita.
Dourado: Considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros, pode ser preparado assado, recheado com farofa, ou em postas.
Linguado: Carne branca e magra, Tradicionalmente preparada em filés.
Merluza: Carne branca e salgada, pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.
Namorado: Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.
Pacu: Tem pouco espinho e pode ser preparado grelhado ou assado.
Pescada: Carne branca com pouco espinho, pode ser feita assada, frita ou em filés.
Pescadinha: Com pouco espinho, pode ser preparada frita ou ensopada.
Sardinha: Carne escura e com espinhos, pode ser assada, grelhada ou frita, com bastante tempero.
Que tal usar a criatividade na cozinha e acrescentar o peixe em sua alimentação.

FONTE:
http://www.vocerealmentesabia.com/search?updated-max=2012-10-28T01:30:00-02:00&max-results=5&start=10&by-date=false

Osteoporose.

A osteoporose é uma doença que afeta mais as mulheres; e ocorre durante o envelhecimento, acelerando a perda de massa óssea.
Na figura podemos observar um osso sadio, de uma pessoa jovem, à esquerda; e um osso com osteoporose, de uma pessoa de idade mais avançada, à direita.


Considerada um grave problema de saúde pública, a osteoporose é uma doença que se caracteriza pela diminuição da densidade óssea, deixando os ossos fragilizados, o que facilita a ocorrência de fraturas após traumas mínimos. A osteoporose é uma doença que afeta principalmente mulheres na pós-menopausa; e, na maioria dos casos, o paciente só descobre que está com a doença após a primeira fratura.


A fratura do fêmur é um dos tipos de fratura mais graves para o portador de osteoporose. Cerca de 20% das pessoas com esse tipo de fratura morrem em razão da própria fratura ou de complicações ocasionadas por ela, como embolias ou problemas cardiopulmonares. Os 80% restantes podem ficar com algum tipo de incapacidade física.


A osteoporose pode ocorrer em razão de dois fatores, mas para entendê-los é preciso saber que em nosso corpo sempre há a renovação das células dos tecidos; e com o tecido ósseo não é diferente. Em nossos ossos sempre há a substituição das células velhas por células novas, e nesse processo o organismo pode precisar de substâncias (como o cálcio) para fazer essa substituição. 

Assim, durante esse processo, as células chamadas de osteoclastos escavam os ossos, retirando as células antigas e promovendo a reabsorção óssea; sendo que células chamadas de osteoblastos preenchem a área absorvida com um novo osso. Geralmente, até os trinta anos de idade, essa reposição de células acontece normalmente, mas a partir dessa idade, a pessoa começa a perder massa óssea lentamente. Isso explica por que a pessoa vai diminuindo, conforme envelhece.


Na osteoporose senil, os osteoclastos formam as cavidades para a substituição das células ósseas, mas os osteoblastos não conseguem preencher aquela cavidade da maneira correta, o que deixa o osso fragilizado e propício a fraturas. 


Já a osteoporose provocada pela diminuição ou ausência dos hormônios femininos (estrógenos) ocorre na menopausa em virtude da ausência desses hormônios. Nesse caso, os osteoclastos aumentam sua atividade, produzindo cavidades cada vez mais profundas. Os osteoblastos, por sua vez, também aumentam sua atividade tentando preencher a cavidade, mas isso não é possível, em razão da grande reabsorção que os osteoclastos promovem, provocando, assim, uma diminuição significativa da massa óssea.


Alguns fatores podem desencadear a osteoporose, como:
Pessoas da raça branca ou asiática têm mais chances de desenvolver a doença
Pessoas com histórico de osteoporose na família;
Baixa estatura;
Massa muscular pouco desenvolvida;
Baixa ingestão de cálcio e/ou vitamina D;
Sedentarismo;
Pouca exposição ao sol;
Pessoas vegetarianas;
Menopausa precoce;
Menarca tardia;
Retirada dos ovários sem reposição hormonal;
Ser portador de doenças, como doença de Cushing, diabetes, hiperparatireoidismo, linfoma, leucemia, má-absorção, gastrectomia, doenças nutricionais, mieloma, artrite reumatoide e sarcoidose. 

O diagnóstico da osteoporose é feito a partir da avaliação da densidade óssea, exame físico, história clínica, exames laboratoriais e radiografias.


O tratamento da osteoporose é feito a partir da ingestão de cálcio, estrógeno, agentes antirreabsortivos, calcitonina, bisfosfonatos, vitamina D3 e estimulantes da formação óssea, como fluoreto de sódio, paratormônio e atividades físicas. Toda a medicação prescrita pelo médico atuará na diminuição da reabsorção dos ossos, aumentando a sua formação.


Algumas mudanças nos hábitos alimentares e no estilo de vida podem ajudar a prevenir o aparecimento da osteoporose. Dentre elas podemos citar o aumento na ingestão de cálcio, a prática de atividades físicas, a redução no consumo de álcool e cigarro, etc.

Por Paula Louredo - Graduada em Biologia


Fonte: BrasilEscola

Conheça os benefícios que andar de bicicleta traz a sua saúde.

Andar de bicicleta é uma das atividades que deixamos para trás à medida que vamos crescendo. Isso acontece porque com a correria do dia a dia, é impossível manter uma média de entretenimento saudável.
Mas, é importante lembrar que essa prática por mais simples que seja, pode trazer incríveis benefícios para a nossa vida diária. Vejamos alguns deles logo abaixo.

Benefícios de andar de bicicleta
Ao andar de bicicleta, além de se exercitar, você ainda se diverte, pois dificilmente não irá sorrir ou achar algo engraçado enquanto pratica esta atividade.

Assim que exerce força sobre os pedais da bicicleta, você desenvolve a musculatura das pernas e também adquire vigor físico. Andar de bicicleta é uma atividade simples, mas que proporciona uma série de benefícios ao nosso corpo, podendo ainda facilitar a nossa locomoção e colaborar para a diminuição da emissão de poluentes na atmosfera.
Entre os principais benefícios podemos destacar:

Ajuda a combater o estresse e a depressão.
Melhora a qualidade e a disposição sexual.
Ajuda a emagrecer.
Reduz as taxas de colesterol e triglicérides.
Evita o enfarto.
Diminui a pressão arterial.
Aumenta a imunidade.
Melhora a respiração.
Garante boa forma e músculos tonificados.
Precauções

Antes de começar a andar de bicicleta, procure seu médico e verifique se você não possui nenhuma restrição na hora de fazer uso dela, assim poderá usufruir de todos os benefícios que ela proporciona sem nenhum medo. 


Pessoas de todas as idades podem andar de bicicleta, mas existem algumas restrições dependendo dependendo do caso, como por exemplo as crianças e idosos, os quais podem praticar esse tipo de exercício, mas devem estar sempre acompanhados de um adulto.

Fonte: 007blog

Lindos peixinhos coloridos.

Peixe-Mandarim - O nome do vem das cores e desenhos do seu corpo que parecem muito com as roupas de seda usadas pelos mandarins na antiga China. Esta espécie de peixe é mais comumente encontrada no Oceano Pacífico, mas também pode ser encontrado no Oceano Índico e no Caribe.
Possui cores fortes, brilhantes e desenhos organizados agressivamente em sua pele. Essa característica é, de fato, um mecanismo de defesa contra predadores.
Peixe-Palhaço - Este peixe obtém o seu nome das suas marcas semelhantes às pinturas de um palhaço e à sua desajeitada forma de nadar. A maior ameaça aos peixes palhaço é o comércio de aquário.
A maior percentagem de peixes palhaços provém das Filipinas e Indonésia. Estes peixes são abundantes no seu habitat natural e procriam com facilidade em cativeiro, e por isso não estão ainda em perigo.
Peixe-Disco - O Peixe-disco é um animal proveniente da Bacia do Amazonas. Vive em rios pouco profundos e pequenos lagos. O ambiente natural caracteriza-se por ter raízes de árvores submersas e ser junto à margem. 
As riscas horizontais dos Discus selvagens servem como camuflagem perfeita entre as raízes das árvores. É um peixe de rara beleza, devido aos vários padrões que possui. 
Moorish Idol (Ídolo dos Mouros) - habita os recifes e lagoas de climas tropicais.É notável a sua ampla distribuição em todo o Indo-Pacífico. Com o seu corpo em forma de disco, se destacam em bandas contrastantes de preto, branco e amarelo.
Os ídolos dos mouros atingem um comprimento máximo de 23 centímetros. Geralmente, habitantes de águas rasas, os ídolos dos mouros prefere viver junto dos recifes.
Blue Regal Tang - É um brincalhão, resistente, dócil, adora brincar por entre as pedras, o que dará alguns arranhões no decorrer dos anos. É um comedor de algas filamentosas de primeira.
Habita no oceano Índico, Pacífico, Oceânia, especialmente na costa da Austrália. Estes peixes começam a vida com a cor amarela. Depois ficam azuis e cauda amarela e a seguir ficam totalmente azuis.
Fancy Guppies - São nativas da Antígua e Barbuda, Barbados, Brasil, Guiana, Antilhas Holandesas, Trindad e Tobago, nas Ilhas Virgens e Venezuela. No entanto, os guppies foram introduzidas para muitos países diferentes em todos os continentes, excepto na Antártida.
Às vezes isto ocorreu acidentalmente, mas na maioria das vezes como um meio de controlar a praga do mosquito e a esperança de que os guppies iriam comer as larvas dos mosquitos e retardar a propagação da malária. Em muitos casos, esses guppies tiveram um impacto negativo sobre a fauna de peixes nativos. 
Fonte: gforum