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sábado, 20 de setembro de 2014

Pastel napolitano de forno






Ingredientes:

Massa italiana:

400g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
200g de requeijão firme, gelado
2 colheres (sopa) água gelada

Recheio:

200g de presunto cozido fatiado e bem picado
200g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso
150g de requeijão firme, gelado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, rasgadas

Cobertura:

1 gema de ovo grande
1 colher (sopa) rasa de clara
1 fio de azeite

Modo de Preparar:

Massa italiana: 

Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte. Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um travesseiro. Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré aquecido à 180C até dourar.

Recheio: 

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse até obter “liga”. Empregue no preparo dos pastéis como indicado acima.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/03/pastel-napolitano-de-forno_12.html

Receitas de Sucos Saudáveis. Receita de Suco desintoxicante.



Suco desintoxicante
Sucos Saudáveis 


Ingredientes:

4 cenouras sem casca
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de linhaça triturada

Como Preparar:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida. 
Para melhor absorção, consuma em jejum.

Breve mais sucos saudáveis!

http://receitasbebidas.blogspot.com.br/2012/04/suco-desintoxicante.html

Pastéis de aipim recheados com camarões




Ingredientes:

1/2kg de aipim cozido em água e sal e passado quente no espremedor
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos para empanar

Creme de camarão:

150g de camarão para molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de colorau
1 xícara de água
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparar:

Misture o aipim com o queijo e junte a farinha de trigo ate soltar das mãos.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada com 1 rolo.
Com a boca de 1 copo corte rodelas.
Recheie cada rodela com creme de camarão, feche bem e passe os pasteis nos ovos batidos e em uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
Frite em óleo quente.

Creme de camarão:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e junte o camarão e o colorau.
Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a maizena dissolvida na água.
Cozinhe por mais 1 minuto e deixe esfriar.
Sirva em seguida

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/03/pasteis-de-aipim-recheados-com-camaroes.html

Licor de Laranja. Receita de Licor de Laranja.




Ingredientes:

3 laranjas com casca de cor bem forte
3 xícaras (chá) de vodca
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como preparar:

Em primeiro lugar, descasque as laranjas, tirando a casca bem fina (só a parte colorida, pois a parte branca é amarga).
Coloque a casca sobre papel absorvente para retirar o excesso de sumo.
Pegue um vidro pata licor com tampa de rosquear, esterilizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
Pegue a polpa e a casca da laranja e coloque dentro do vidro, e acrescente 2 xícaras (chá) de vodca.
Guarde em lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor da casca de laranja.
Depois retire a casca, junte o açúcar e agite o pote até o açúcar dissolver.
Acrescente o restante da vodca e mexa até a mistura ficar transparente.
Tampe o pote e guarde em lugar fresco e escuro por uma semana.
Coe e filtre.

http://receitasbebidas.blogspot.com.br/2013/03/licor-de-laranja.html

Pastel de forno com creme de camarão





Ingredientes:

250g de ricota amassada ou passada na peneira
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250g de manteiga
1 gema para pincelar
2 ovos inteiros

Recheio:

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de leite
200g de camarão pequeno limpo
2 tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de camarão

Modo de Preparar:

Massa:

Colocar a ricota, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal em uma tigela. Misturer bem até obter uma massa homogênea. Embalar e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Bata no liquidificador os camarões, o tablete de caldo os tomates, a farinha de trigo e o leite. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Juntar as azeitonas e esperar esfriar.
Retirar a massa da geladeira, abrir com rolo e cortar em pequenos círculos.
Rechear com o creme de camarão, aperte bem as bordas com um garfo e colocar em uma assadeira untada. Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/03/pastel-de-forno-com-creme-de-camarao.html

Croissant de frango com catupiry





Ingredientes:

1 receita de Massa Folhada Tradicional
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de tempero pornto tipo Fondor
6 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de Preparar:

Cortar a massa já aberta em triângulos grandes e faça um pequeno corte no meio da base de cada triângulo.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio.
Na base de cada triângulo de massa aberto, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
Puxe as pontas levemente para baixo, formando uma meia-lua.
Colocar as massas em uma forma média untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Receita de Licor de Cacau. Como fazer Licor de cacau



Ingredientes:

500 ml de Álcool próprio para licor
500 ml de Água mineiral
500 gramas de Açúcar
20 ml de extrato de Cacau para bebidas

Como preparar:

Em uma vasilha coloque a água e leve para aqueçer, depois adicione o açúcar e misture até dissolver e deixe esfriar.
Depois misture em outro recipiente o álcool e o extrato de Cacau e agite bem.

http://receitasbebidas.blogspot.com.br/2013/07/licor-de-cacau.html

Receita de Licor de Anis,Escarchado ou Cristalizado


Receita de Licor de Anis


LICOR DE ANIS

INGREDIENTES:

15 ml de essência de Anis
2,2 kg de açúcar refinado
2 litros de Pinga boa a 80º GL
1 litro de água filtrada

MODO DE PREPARAR:

1 - Faça uma calda com água e açúcar.
2 - Ainda bem quente, misturar a calda com os demais ingredientes, mexendo bem.
3 - Engarrafe rapidamente.
4 - Como Cristalizar: Deixar as garrafas abertas.
5 - Demora de 3 a 7 dias para cristalizar.


OBS: Vc pode colocar na garrafa, antes de envasar, um ramo de erva doce ou outro ramo de sua preferência.


Use garrafas transparentes para mostrar o bonito visual do Licor Escarchado.

http://receitasbebidas.blogspot.com.br/2011/02/receita-de-licor-de-anis.html

Pastel de palmito





Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo
340ml de água
100g de gordura vegetal
1 colher de (sobremesa) de sal

Recheio:

900g de palmito
Óleo, sal, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde e colorau a gosto
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Massa:

Misturar a farinha, a gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20cm.

Recheio:

Aqueça o óleo em uma panela, coloque o palmito, acrescente o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e o colorau e refogue. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura até engrossar. Coloque porções do recheio na massa. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/03/pastel-de-palmito.html

Pastelão de carne moída






Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo
50g de fermento para pão
1 1/2 copo de leite
1 1/2 copo de óleo
2 ovos inteiros
Uma pitada de açúcar
Sal a gosto

Recheio:

1/2 kg de carne moída
2 batatas cozidas
Cebola
Cebolinha, salsa e azeitona a gosto
Tempero a gosto

Modo de Preparar:

A Massa:
Coloque em uma vasilha o fermento e açúcar.
Esperar o fermento derreter e acrescentar o óleo, os ovos, o sal, e o leite morno.
Acrescente, aos poucos, a farinha e amasse bem.
Deixar a massa crescer.
depois abra a massa com um rolo e coloque o recheio e fechar a massa.
Pincele com gema de ovo e leve para assar por 20 minutos.

O Recheio:
Coloque a cebola para dourar em uma panela.
Cozinhe a carne.
Acrescentar a batata já cozida.
Colocar a azeitona e os temperos.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/03/pastelao-de-carne-moida.html

Croquete de batata-doce recheado com queijo





Ingredientes:

Massa:

1/2kg de batata-doce cozinha com casca
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 clara de ovo 
Sal
Pimenta

Recheio:

1 xícara de queijo minas curado e ralado
1 tomate em cubos pequenos sem sementes
1 colher de sopa de salsa
1 colher de chá de canela em pó

Para empanar:

4 ovos
Farinha de rosca

Modo de Preparar:

Cozinhar a batata-doce com a casca, para que não fique muito úmida. Depois, descasque a batata ainda quente e esprema-a cortada em pedaços para facilitar. Acrescente a manteiga e misture bem.
Em seguida, adicione a clara e a farinha de rosca, que ajuda na liga e dá crocância. Por último, tempere com sal e pimenta. Deixe a massa em uma vasilha aberta e deixe esfriar por 30 minutos.

Recheio: 

Numa tigela, misture o queijo curado e o tomate sem semente para não ficar aguado. Depois, acrescente a salsa e a canela em pó. Com uma colher de sopa, pegue a massa da batata e, com a palma da mão umedecida com água, abra com a ponta dos dedos e recheie com uma colher de café da mistura de queijo minas.
Fazer bolinhas e passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e de novo na farinha.
Leve a geladeira por 15 minutos e frite em óleo não muito quente.
sirva em seguida.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/03/croquete-de-batata-doce-recheado-com.html

Pastel dois queijos





Ingredientes:

500g de massa de pastel (comprada pronta)
200g de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso 
Óleo para fritar

Modo de Preparar:

Coloque em uma tigela a mussarela e o requeijão e misture, colocar o recheio sobre a massa de pastel. Dobre ao meio e cortar em forma de gota usando uma carretilha.
Passar água nas bordas e apertar com os dedos.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorrer em papel-toalha e servir.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/03/pastel-dois-queijos.html

Massa para salgados assados. Receita de massa para salgados assados




Ingredientes:

1 colher sopa de açúcar
1 copo 200ml de leite morno
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 colher cafe de sal
1 xicara cha de batata cozida e espremida
1 ovo
1 tablete de fermento biológico
Farinha de trigo suficiente

Como Preparar:

Amasse o fermento com o açucar misturando até o fermento derreter, depois acrescente os outros ingredientes, misture e vá colocando a farinha de trigo e sovando sem deixar a massa muito dura
Deixe descansar por 20 minutos antes de usar
Essa massa pode ser usada para fazer diversos salgados, por exemplo minipizzas, esfirra aberta e fechada, mini cachorro quente, torta, pastel assado.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2012/11/massa-para-salgados-assados.html

Receita de Croquete de batata-doce



Ingredientes:

500 gramas de batata-doce cozida e espremida
½ cebola média picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 gema
Farinha de rosca (para empanar)
1 ovo levemente batido (para empanar)
Óleo (para fritar)

Como preparar:

Coloque em um recipiente, misture a batata-doce com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a gema até obter uma pasta consistente e lisa.
Depois modele os croquetes e passe-os pela farinha de rosca, pelo ovo e novamente pela farinha de rosca. Para finalizar, frite os salgadinhos até dourar e sirva em seguida.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2013/06/croquete-de-batata-doce.html

Cachorro quente com queijo cremoso





Você vai precisar de:

4 pães para cachorro quente
4 salsichas
4 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo cremoso
1 cebola cortada em rodelas
Mostarda e ketchup

Como preparar:

Em uma panela, doure a cebolas na manteiga até ficarem macias e douradas.
Esquente o queijo cremoso em fogo baixo até ele amolecer.
Cozinhe as salsichas e doure os pães.
Passe o queijo morno nos pães, coloque a salsicha, as cebolas, mostarda e ketchup.
Sirva em seguida.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2014/08/cachorro-quente-com-queijo-cremoso.html

Coxinha de Liquidificador

Coxinha de liquidificador, ótima receita!


Ingredientes:

Massa: 

- 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1/4 de xícara ( chá ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de requeijão
- 2 colheres ( sopa ) de iogurte natural
- 5 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo


Recheio: 

- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Massa: 

No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa. 

Recheio: 

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão. 

Montagem: 

Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Rendimento: 120 porções.

http://receitasdesalgadinhos.blogspot.com.br/2011/05/coxinha-de-liquidificador.html

VW up!: longa duração - impressões após 4 meses de uso

O VW Up! comprado para teste de longa duração está com 7 800 km rodados em percurso misto: estradas e cidade e até o momento segue surpreendendo a cada dia.
Um carro que se mostra estável em curvas - diferente de outros compactos que dão a sensação de que podem virar a qualquer momento - com ótimo desempenho na cidade, em estradas e emsubida de serra.
Até o momento, o único problemas que tivemos com o up! foi com o vidro do passageiro (veja aqui), e que, após corrigido em concessionária na garantia, segue perfeito.
Nenhum outro problema adicional que necessitasse de levá-lo à concessionária surgiu. 
Consumo médio com etanol - 9.8 Km/l

Foi abastecido unicamente com etanol nos três primeiros meses apresentando uma média de consumo de 9.8 km por litro numa primeira avaliação. E

Consumo médio com gasolina - 12,29 Km/l

Entretanto, há um mês alteramos o abastecimento para gasolina e a média foi de 12,29 km por litro o que representa um desempenho 25,28% maior.

Se considerarmos que a diferença de preço entre etanol e gasolina - aproximadamente 47% - podemos afirmar que não é vantajoso o abastecimento com gasolina. Por outro lado, essas médias estão distante daquilo que é apregoado pela montadora e por outros proprietários do Up!
O modelo de teste é o Move Up! mas compramos o Maps and More que tem sido muito útil quer como GPS quer como computador de bordo nos dando as informações sobre autonomia, tempo de percurso, velocidade, consumo médio, distancia percorrida, etc. 
Orienta também a troca de marchas - Think Blue - tem Bluetooth e exibição de imagens em slideshow, auxilio de estacionamento e controle do CD.
Por outro lado não reproduz vídeos e nem fotos de alta qualidade e também não tem uma entrada USB que possibilite a conexão com pen-drive o que consideramos imperdoável pelo que custa - R$ 1300,00. 
Nós temos usado o carro com 4 passageiros altos - acima de 1.80m - e não há reclamação do espaço interno nem na frente nem nos bancos traseiros.
Até o momento pode-se dizer que o up! nos deixa satisfeitos, e, inclusive, é o carro preferido da equipe em função de sua praticidade, versatilidade e economia.

http://www.car.blog.br/2014/09/vw-up-longa-duracao-impressoes-apos-4.html

Novo Honda City 2015: preço, itens, consumo e ficha técnica

A Honda do Brasil lança da linha 2015 do sedã compacto City - carro que chega totalmente reformulado interna e externamente, trazendo como novidade mecânica a transmissão automática CVT.
O Novo Honda City 2015 é oferecido em quatro versões: DX, LX, EX e EXL, com preços e itens conforme a tabela abaixo.
O Novo Honda City tem posicionamento de mercado no segmento de sedãs compactos premium, concorrendo, sendo que seu principal concorrente é o Ford New Fiesta Sedan.
Em termos estéticos, o Novo Honda City 2015 ficou com o estilo mais agressivo, com linhas mais recortadas, adotando as diretrizes estabelecidas no conceito “Solid Wing Face”.
A frente e a lateral apresentam fortes vincos na carroceria.
Enquanto a traseira é marcada por lanternas esticadas. 
Interior
O interior do City 2015 tem novo painel de instrumentos, e traz itens como ar-condicionado digital, detalhes em Black Piano, central multimídia com tela de 5” que contempla câmera de ré, sistema de som oito alto-falantes, volante multifuncional. Falta o mais importante: navegação por GPS.
O Novo Honda City 2015 tem distância entre-eixos de 2.600 mm, comprimento total de 4.455 mm - números ligeiramente maiores que os da versão de saída, o que resulta em maior espaço interno.
O porta-malas comporta 536 litros, sendo um dos maiores da categoria.
O sistema multimídia fica alocado no console central.
Segurança

O Honda City 2015 tem apenas os itens obrigatórios por lei: freios ABS e airbag duplo. O modelo topo de linha, porém, acrescenta mais dois airbags laterais.

Mecânica

O Honda City 2015 adota o motor 1.5 16V Flex com 116 cavalos e torque de 15,3 kgfm de torque a 4.800 rpm, com sistema de partida a frio sem tanque auxiliar de gasolina.
Consumo 

O Honda City 2015 CVT apresenta os seguintes dadas de consumo

Ciclo urbano (cidade): 8,6 Km/l
Ciclo rodoviário (estrada): 10,3 Km/l

Desempenho

Aceleração de 0 a 100 Km/h: 11,3 segundos
Retomada de 40 a 80 Km/gh: 5,7 segundos
Frenagem a 100 Km/h: 42,4 metros

Fotos
Vídeo
Ficha Técnica: Honda City 2015

Motor: dianteiro, transversal, quatro cilindros, 1.5i 16V SOHC i-VTEC FlexOne; 
Potência: 115/116 cv a 6.000 rpm; 
Torque: 15,2/15,3 kgfm a 4.800 rpm; 
Transmissão: câmbio manual de cinco marchas / automático CVT a partir da versão LX
Peso: 1.123 kg (LX); 
Capacidades: porta-malas 536 litros; tanque de combustível: 46 litros Dimensões: comprimento 4.455 mm, largura 1.695 mm, altura 1.485 mm, entre-eixos 2.600 mm

http://www.car.blog.br/2014/09/novo-honda-city-2015-preco-itens.html