Ingredientes da Bacalhoada Portuguesa à brasileira:
Ingredientes
Ingredientes
- um kilo de bacalhau
- 08 batatas médias sem casca (01kg)
- 03 tomates maduros, cortados em rodelas(500gramas)
- 01 cebola grande fatiada em rodelas
- 01 lata de ervilhas escorridas
- 01 pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em rodelas
- 01 xícara de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 02 colheres (de sopa) de salsa picada
- 02 colheres (de chá) de sal
- 01 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo
Deixe o
bacalhau de molho de um dia para o outro, fazendo atroca da água pelo menos
três vezes nesse período. Desfie grosseiramente, tirando todos os espinhos e deixe reservado. Em uma
panela grande coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por volta de
20 minutos com a panela tampada. Escorra a água, corte as batatas em rodelas
finas e deixe reservado.
Em um
refratário de forma
retangular (35cmx20cm) unte com azeite, faça camadas com tomates,
batatas, cebolas, bacalhau, ervilhas, azeitona, pimentões e cheiro
verde. Tempere com 01 colher de sal e tempero adicional, tipo
aji-no-moto, e regue com o azeite. Repita as camadas até o fim.Sobre a
superfície, coloque as rodelas de ovo cozido, regue outra vez com o
azeite e leve ao forno baixo pré-aquecido a (150°) , por volta de 1 hora
ou
até que os ingredientes estejam ao dente. Em seguida sirva.
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