IMPOSTÔMETRO:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER --

ANÚNCIO:

ANÚNCIO:

domingo, 15 de novembro de 2015

Quais as dez comidas mais estranhas do mundo?

Quais as dez comidas mais estranhas do mundo?


10 Comidas mais Estranhas do Mundo!

Esse banquete de arrepiar qualquer paladar foi elaborado com a ajuda do livro
Extreme Cuisine ("Cozinha Extrema"). Vai arriscar uma boquinha?

10. ESCORPIÃO FRITO

País/Região - Cingapura







Ué, mas o escorpião não é venenoso? É, sim, mas como o bicho é cozido 
antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas do preparo desencadeiam
 uma reação química que neutraliza o veneno. 
Aí, é só deglutir o bichão - inteiro mesmo, das garras até a cauda.
 A espécie preferida é o escorpião-negro, 
que é maior e tem menos veneno que o escorpião-marrom.
Curiosidade - O escorpião é um prato admirado pela maioria dos povos asiáticos. 
Grande parte dos países do continente degusta o pestisco usando hashi, 
esse par de varetas usado para levar a comida à boca.

9. FILÉ DE PEIXE VENENOSO

País/Região - Japão







O tal peixe venenoso é o fugu ou baiacu, que tem muita tetrodotoxina, 
um veneno dez vezes mais forte que o cianeto. 
Para que a iguaria não mate ninguém, o chef retira uma bolsa
 perto das brânquias com o veneno. Depois, ele fura a bolsa e espalha sobre a
 carne do peixe uma pequena dose da toxina, para provocar um certo 
"efeito alucinógeno" em quem come!
Curiosidade - Por causa dos riscos da ingestão do alimento, os cozinheiros e
 chefs de restaurantes são exaustivamente treinados até ganharem o aval para
 preparar o fugu para consumo. Mesmo assim, cerca de 20 pessoas morrem por ano, 
intoxicadas pelo veneno do peixe!


8. FAROFA DE FORMIGA

País/Região - Brasil







O inseto aparece no cardápio rural brasileiro em certas áreas do Sudeste. 
A variedade preferida é o içá ou saúva - uma formiga que, dizem, 
tem um gosto parecido com amendoim. Além de consumida em farofas,
 ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para comer 
durante o ano. E faz bem! Como vários outros insetos, as formigas 
são ricas em proteína, têm baixo teor de gordura e alto teor de fósforo.

Curiosidade - Do outro lado do mundo, os chineses usam formigas 
para fabricar um vinho que é útil no tratamento de reumatismo e no
 fortalecimento dos músculos e ossos.

7. MORCEGO À CAÇAROLA

País/Região - China, Vietnã,
 sudeste da Ásia






Os morcegos que fazem parte do cardápio humano são os que se
 alimentam de frutas. Escolhidos por não serem venenosos e por sua
 dieta saudável, os morcegos frutívoros têm baixo teor de gordura e
 uma carne cuja textura é comparada à dos frangos.
 Além da caçarola (um guisado com carne, vegetais e batatas)
outras boas pedidas (quer dizer, boas pelo menos para os povos asiáticos)
 são a sopa e a lasanha de morcego.
Curiosidade - Os entusiastas da carne de morcego acreditam que ela
 aumenta a potência sexual masculina e as chances de ter uma vida
 longa e feliz.

6. CANGURU AO VAPOR

País/Região - Austrália







O hábito de comer cangurus começou com os nativos australianos, 
que cortavam o animal em diversas partes e mandavam ver. Hoje em dia,
 a carne do bicho é picada e cozida em vapor, com a adição de bacon, 
sal e pimenta para dar um temperinho. Não sobra nada: até o rabo é
 aproveitado para fazer sopa! O gosto é comparado ao da carne 
de avestruz, uma carne vermelha bem forte.
Curiosidade - Os pratos feitos com canguru são vendidos em mais
 de 900 restaurantes, desde pizzarias até serviços de quarto em hotéis 
cinco estrelas.

5. SOPA DE CACHORRO

País/Região - Coréia do Sul,
Sul da China,
 Hong Kong





Eis o lado polêmico da diversidade cultural: para nós, ocidentais, 
comer esse prato é uma tremenda cachorrada. Mas, entre os 
coreanos, o cão é considerado bastante energético e, de acordo 
com a crença, melhora o desempenho sexual dos homens. 
Além da carne dos au-aus, a sopa leva legumes e tem 
um cheiro forte, principalmente por causa do tempero - em geral, 
especiarias como açafrão, cravo e canela.
Curiosidade - A venda da carne de cachorro já foi proibida
 por causa de protestos de protetores dos animais. Mas, em países
 como a Coréia do Sul, a fiscalização é frouxa e muitos restaurantes
 continuam fornecendo o prato.

4. OMELETE DE LARVA DO 
BICHO-DA-SEDA

País/Região - Tailândia,
China





Na China, as larvas são fritas com cebola cortada e um molho 
grosso ou misturadas em omelete com ovos de galinha. Se você 
não curtir a textura tenra do recheio, também dá para comer a 
crisálida, a "embalagem" da larva, que parece uma casquinha
 crocante tipo um salgadinho.
Curiosidade - Na Tailândia, depois de ser incluída na lista de
 comidas locais, em 1987, a crisálida do bicho-da-seda passou
 a ser adicionada às sopas na alimentação de crianças nas escolas
 tailandesas.

3. CÉREBRO DE MACACO

País/Região - África







Séculos antes do Indiana Jones, os africanos já cultivavam
 o costume de deglutir miolos de primatas. Anote o modo de
 preparo: primeiro, lave o cérebro (do bicho, claro) com água fria. 
Depois, acrescente vinagre ou suco de limão, retirando membranas 
e vasos sanguíneos da camada mais superficial. Conserve em 
salmoura e, finalmente, ponha a iguaria para cozinhar. Em todas 
as espécies de macaco, o órgão é rico em fósforo, proteínas e vitaminas.
Curiosidade - Prefere outros cérebros? Tente o de gorila, 
considerado afrodisíaco. Na áreas rurais da Europa, fazem 
algum sucesso os cérebros de porco, de cordeiro e de carneiro...


2. CALDO DE TURU

País/Região - Brasil







O turu é um molusco de cabeça dura e corpo gelatinoso, 
tem a grossura de um dedo e vive em árvores podres, caídas.
 Consumido na ilha de Marajó e no interior da Amazônia vivo e cru,
 em caldo com farinha ou em moquecas, o bichinho é rico
 em cálcio e tido como afrodisíaco. O gosto é semelhante ao dos mariscos.
Curiosidade - O macaco-do-mangue também é um apreciador de turu.
 Os caçadores sabem disso e abusam, passando pimenta no molusco.
 Quando o macaco come o bicho, o ardor da pimenta desorienta 
o primata, tornando-o presa fácil dos caçadores.

1. CARANGUEJEIRA FRITA

País/Região - América do Sul,
 sul da África, Austrália






É preciso muita coragem para mandar esse bichão peludo para
 dentro, certo? Mas no caso da caranguejeira ou tarântula, 
as aparências enganam. Apesar de pavorosa, a espécie não
 é venenosa - e é a mais consumida no mundo por ser maior
 que as outras aranhas. A parte mais cobiçada é o abdômen 
do aracnídeo. É lá que fica a maior parte da carne - na cabeça
 estão as vísceras e no restante do corpo não há muito mais o que comer.
Curiosidade - Os maiores consumidores de caranguejeira
 são os índios na América do Sul e os aborígenes na Austrália.
Pelo amor, esse povo come cada coisa, que eu vo te conta.
 Eu não tava muito afim de colocar fotos e talz, mais tinha
 que mostrar pra vocês, como são as coisas.
Cultura é cultura, apesar dos pesares, temos que respeitar.
Mais vai um morceguinho cozido ai?